Зачем нужна медицина?

fruit_big.jpg

Казалось бы, ответ на поверхности — чтобы нас лечить. Но почему нас надо лечить? Почему мы болеем? Вы не замечаете, сколько появилось аптек? В Америке существует сеть аптек, где можно купить лекарства, не выходя из машины, по типу «МакДоналдса».

Возникает следующий вопрос — а лечит ли нас медицина? Ужасающая статистика показывает, что нет. Мне кажется, что основная цель медицины должна быть профилактической. Ну конечно же, при травмах медики должны оказать нам помощь. Но основное — они должны разъяснять людям устройство организма, пищеварения, иммунной системы, помогать людям избегать заболеваний.

Известный сыроед с 30-летним стажем Валентин Николаев в одном из своих интервью сказал: «Медицина — это наука, занимающаяся изучением инвалидов по пищеварению». И ведь действительно, пищеварение традиционно питающегося человека настолько искажено, что природный смысл симбиоза с микрофлорой потерян. Исходя из этого медицина пичкает нас всевозможными синтетическими добавками, полагая, что они усвоятся организмом. А диетологи рекомендуют разнообразить нашу пищу, чтобы получать как можно больше разнообразных веществ, не понимая, что все необходимое разнообразие выдаст нам микрофлора. Достаточно лишь обеспечить ее соответствующей пищей — сырой растительной клетчаткой.

Приведу еще цитату из книги «Общая патология человека» И. В. Давыдовского, патологоанатома по специальности, считавшего, что:

«Наука о человеке должна начинаться с изучения его как представителя животного царства, т. е. как организма, и развиваться в направлении изучения его как социальной личности. Медицина — это действительно наука о человеке, здоровом и больном, это отрасль естествознания, новая антропология, где биологическое и социологическое слились в единстве и одно без другого непознаваемо.

Вопрос о профилактике важнейших заболеваний человека и человечества сводится, по-видимому, к тому, чтобы, во-первых, глубже изучить конкретные связи болезней человека с внешней средой, с условиями и образом его жизни; во-вторых, так изменить эти условия, весь режим и образ жизни, чтобы медицина действительно стала профилактической. Медицина должна стать на путь широчайшей из наук — “физиологической гигиены” с целью “изучения законов прочного физиологического равновесия в организме при различных условиях общественной деятельности и изучения наиболее выгодных условий охранения и развития производительных сил организма” (А. П. Доброславин, 1842-1889). Не менее четкое решение того же вопроса в индивидуальном плане давалось и Г. А. Захарьиным (1829-1897): “Измени обстановку, измени деятельность, измени образ жизни, если хочешь быть здоровым”. Словом, и через 2000 лет лечебно-профилактические устремления медицины остались приблизительно теми же, как их сформулировал в I веке н. э. Цельс: одна часть медицины лечит образом жизни, другая — лекарствами, третья — хирургическим путем».

Поиск в Интернете показывает, что в мире уже есть институты вегетарианства, институты сыроедения; в 1987 г Нидерландах сыроедение принято официальным методом лечения рака; есть положительные результаты при гипертонии и диабете; вегетарианство официально признано и в России: Минздрав включил Научно-Практический Вегетарианский центр в список учреждений, пропагандирующих здоровый образ жизни; сотрудниками Института питания Академии наук РФ защищены 2 диссертации о пользе вегетарианского питания; Морозовская и другие больницы издали рекомендации по использованию вегетарианской диеты для излечения различных детских заболеваний; в Подмосковье планируется открытие первой в России вегетарианской клиники; сейчас 10% мирового населения — вегетарианцы, и их число продолжает стремительно расти.

Cыроедение — оптимальное питание для современного человека, а особенно для жителя мегаполиса.

«Вот “плюсы”: бодрость, легкость, постоянно великолепное настроение, уравновешенность, нечувствительность к любой жаре и к холоду, отсутствие потливости, невозможность простудиться, исчезновение остаточных симптомов прежних болезней и даже давних травм, отсутствие сонливости после еды, небывалая выносливость и умственная, и физическая, необычайная ясность в голове, хороший крепкий сон и уменьшение времени, необходимого для сна. Я не считаю мелких бытовых “плюсов”: независимость от кухонной плиты, экономия времени и т. п
…радостное, ни с чем не сравнимое состояние очищения и обновления… при сыроедении не уходит, а закрепляется как постоянное, нормальное. К нему можно даже привыкнуть. Удивительно, что даже о возможности такого чудесного, сказочного состояния люди практически не знают!

Оказывается, есть совершенно другое качество здоровья и принципиально иное состояние человека. Он действительно становится царем природы, не просто здоровым, а чувствующим себя полным хозяином своей судьбы, неподвластным никаким бедам. Он окрылен и свободно парит над миром. Поистине такой человек подобен жителю неба! Он осознает себя всесильным, он счастлив от возможности дарить счастье всем».

Даже если вы не решитесь перейти на стопроцентное сыроедение — ешьте больше свежих овощей и фруктов!

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*