Подмена

Не всё так как мы видим.

 Автор:Игорь Ваганов

podmenaНедавно у меня состоялся один разговор, темой которого был реп.
Суть такова, один человек, зная мои взгляды и интересы, приходит и говорит: «Знаешь, я думаю зря ругают молодёжные направления в музыке, вот я принёс запись, там реп, послушай, о чем они рассказывают в своих песнях» и включает послушать. На записи в реперском стиле идёт повествование о любви, нежных чувствах, о несправедливости в мире.

В общем, просто слушание текста цепляет, причём сильно, можно сказать, что за душу берёт, и текст красивый, и смысл нормальный, но, есть одно но. Пронаблюдав состояние исполнителя и то, что просыпается в слушателе, получилось вот что. Суть в том, что манера подачи, плюс состояние исполнителя, а так же вкрапление ненормативной лексики вызывает в человеке негативные состояния, обиду, злость, желание мстить. В этом и есть скрытая подмена, словами о красивых чувствах вызываются разрушающие чувства и внутренние состояния, человек слышит слова о любви, но внутри него просыпается злость и желание разрушать.

Грубой аналогией этого являются блатные песни, жалостливые и сентиментальные, а по сути, рождают в человеке низко вибрационные эмоции — энергии, незаметно погружая человека на уровень сознания первой-второй чакры, причём с извращённым мировосприятием.  Умение различать подмены, одно из необходимых качеств для человека, духовно развивающегося… Зачем человеку кино, книги, театр и остальное игровое искусство, где одни стремятся показать чувства, а другие, глядя на них, пережить то, что им показывают. За этим самым искусством люди прячутся от самих себя, даже не подозревая об этом.

Представьте, что перед зеркалом стоит женщина и ей не нравится, как она выглядит. Женщина решила подкрасить губы, берёт помаду и красит губы на своём отражении в зеркале. Ну и какие мысли придут вам в голову, глядя на эту картину? Или пьяная или сошла с ума. Если мы сами себе не нравимся, то причем тут отражение? После того, как она накрасила губы и стоит не двигаясь -всё красиво, только она уходит от зеркала и всё сразу встаёт на свои места: есть женщина с не накрашенными губами и зеркало с помадой. Вот мы так и живём в реальной жизни. Правда мы уже большие и умные, догадались, что чтобы выглядеть красиво весь день нужно красить не зеркало, а себя, но почему-то дальше этого не пошло.

В искусстве хороший актёр искренне старается передать свои чувства или чувства героя, которого он играет, его переживания.  Но те, кто ходит посмотреть на игру, они на самом деле видят не чувства, а их отражение. Настоящие чувства человек может прожить только в собственных жизненных ситуациях, в общении с людьми, а не глядя на это со стороны.

Многие люди предпочитают пережить чувство любви в кино в книгах, но сами не решаются ступить на этот путь, боятся боли, потерь. И в конце жизни им останется только жалеть о том, что так и не рискнули попробовать и завидовать тем, кто не побоялся сделать шаг и пережить все это не в кино, а на самом деле, прочувствовать, до самых мелочей все радости и боли.

Идя в кино о любви, мы точно знаем, что это кино, и в любой момент можем встать и выйти, а из жизни не выйдешь, мы ходим посмотреть, а сами пережить боимся. Я очень ценю и уважаю людей, которые искренне творят наше искусство. В теме речь не о них, а о тех, кто, смотря фильмы и посещая театр, считают себя людьми высоко духовными, но в жизни их отношение к близким людям, мягко говоря, неуважительное и потребительское.

Есть ещё одна очень важная подмена в жизни почти каждого человека.

Подмена важности внешнего.

То есть вся наша цивилизация развивала внешнее по отношению к человеку, а не его внутренние качества. Именно поэтому все мы мечемся в поисках хоть чего-нибудь, что отвлечёт нас от пугающей пустоты внутри. Человек потому и несчастен, что он не нашёл себя, вернее сказать когда-то на заре зарождения человечества по каким-то причинам потерял себя.

Пока человек не найдёт самого себя для себя, ему всегда будет мало тех игрушек, которые предоставляет ему цивилизация, и они всегда будут ему быстро надоедать, потому что невозможно человека накормить рассказом о еде, не давая ему настоящей пищи.
Благодаря именно этой подмене многие несчастны в семье и браке, именно благодаря тому, что у человека нет самого себя или иначе сказать он не оценивает себя как полноценную личность, он непрерывно ищет внимания со стороны, похвалы его действий, одобрения его поступков.

Сюда же относятся упрёки любимому человеку, типа ” ты меня не любишь” или ” мне не хватает твоего внимания”. Это происходит потому, что человек недооценивает себя, я бы сказал — не видит себя, свою красоту души, и по этому ему постоянно необходимы положительные оценки со стороны, особенно от человека, которому сумел открыться.

Легко проверить достигли ли вы самодостаточности и поняли ли свою ценность? Самый первый признак недооценки себя — это необходимость положительной оценки ваших поступков и поведения, а так же самой вашей персоны. Сюда относятся все знаки внимания и даже цветы, которые дарят. На самом деле может и неплохо дарить цветы, но эта процедура поощряет и развивает самонедоценку ( поэтому стоит акуратней с цветами и подарками, им должны быть искренне рады, а если их начинают требовать — это значит человек болен недосамоценкой).

В обще это больше похоже на подмену любви и уважения. Вместо самих чувств, люди совершают действия, которые, по их мнению, должны отражать чувства, но это всего лишь символ или признак любви и уважения, а не сама любовь и уважение. Простой пример, каких в жизни предостаточно – муж цветы-то дарит, но гуляет налево и направо, а бывает даже бьет.

Ещё один признак: человек не может находиться в тишине, ему необходима музыка, радио или телевизор, также сюда относятся и книги? и прочие инструменты, отвлекающие его от момента побыть с самим собой.

Это может быть работа, всё что угодно, лишь бы не остаться с самим собой наедине. Лежание на диване в депрессии или обиде на жизнь или на человека, не считается желанием быть с самим собой, это попытка сбежать от всех, а не прийти к себе.

Вот всего несколько распространенных проявлений подмен и они встречаются на каждом шагу и настолько плотно вплелись в нашу жизнь, что перешли в разряд негласных законов жизни, этики, просто поведения, и многие считают эти проявления основой жизни.Нет, это не основа жизни, это красивая упаковка, внутри которой пустота.

Есть одна поправка, важно не перепрыгнуть из недооценки в переоценку, возомнив себя царём природы. Человек ещё сильнее начинает разрушать себя и окружающий его мир, что он как особь и делает сейчас на всей планете.

Только найдя себя для себя и испытав любовь, человек становится наполненным и способным отдавать любовь и внимание, которого мы все так ждём друг от друга.

Но любовь можно отдать только такому готовому человеку, только он сможет понять и  оценить, а если человек не нашёл себя для себя, он легко может выпить вас до дна, в него все  уходит как в пустоту. Это опустошит вас и его не наполнит.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*