2012 и Кундалини Земли

cakri.gif

Кундалини — это свернутая, дремлющая космическая сила, лежащая в основе всей человеческой жизни, сила, исходящая из Земли.

Кундалини по своей природе есть высшее сознание, энергия, которая рождает духовных учителей человечества.

Наука о Кундалини всегда была одним из самых эзотерических аспектов индуистской философии. Кундалини происходит от санскритского слова Кундал, что означает «сворачиваться кольцами».

Символ энергии Кундалини – огненная Змея, свернувшаяся в 3½ оборота в корневой чакре — одной из семи энергетических зон, расположенных вдоль позвоночника человека.

Эзотерики, астрологи, древние пророчества говорят о том, что эпоха Водолея, в которую входит человечество – эпоха Женщины. Впервые за 12960 лет Земля начнет смещаться к центру Галактики и укажет на край созвездия Водолея. 21 декабря 2012 года ось Земли будет указывать на край этого созвездия, и на протяжении последующих 2160 лет земная ось будет двигаться через созвездие Водолея.

Учёный и эзотерик Друнвало Мельхиседек в книге «Светоносная Змея: Движение Кундалини Земли и восход священной женственности» пишет: «к 21 декабря 2012 года завершится прецессия равноденствий и будет положено начало новому 13000 — летнему циклу. К этому времени предыдущий цикл закончится, а прежние, мужские способы контроля над жизнью человечества исчерпают сами себя. К этому времени женщина возьмет в свои руки контроль над человечеством и поведет его к Свету».

Под влиянием гравитации Солнца и Луны, Земля совершает медленное круговое вращение, подобно гигантскому волчку. Луна и Солнце своим притяжением стремятся «повернуть» ось Земли, в результате чего возникает явление прецессии.

Цикл прецессии составляет 25920 лет, одна астрологическая эра равна 1/12 цикла и составляет 2160 лет.

planeta.jpg

 Прецессия — ключ к открытию Великого Года продолжительностью в 25920 лет. Великий Год образуется от сложения трех различных движений. Вращаясь вокруг своей оси против часовой стрелки (суточный цикл), Земля одновременно облетает Солнце (тоже против часовой стрелки). Земля последовательно минует 12 зон Зодиака (годовой цикл), указывая на новое созвездие каждые 2160 лет.

Для выявления колебаний земной оси требуется 2160 лет непрерывных астрономических наблюдений, чтобы обнаружить как земная ось, накапливая отклонения от созвездия к созвездию, каждые 12960 лет «переворачивается». За 25920 – летний цикл вращения вокруг центра Галактики ось Земли «переворачивается» в двух точках: в одной она склоняется к центру Галактики, в другой – от него отворачивается. По календарю Майя 21 декабря 2012 года – и есть одна из этих двух точек.

os-zemli.jpg

Согласно древним пророчествам, светоносная энергия Земли — Кундалини Земли, которая движется подобно змее, в этих двух точках поворота Земли меняет свое положение на поверхности планеты. Эта жизненная сила разворачивается и, перемещаясь, фокусируется в новой точке. Кундалини Земли всегда «привязана» к какому-то одному месту на поверхности Земли и пребывает там 12960 лет. Затем она перемещается в новое место в соответствии с циклом прецессии. Пророчества говорят, что 12960 лет назад она переместилась и, свернувшись, сфокусировалась в Тибете.

Согласно майянскому календарю, Светоносная Змея – Кундалини пришла в движение в 1949 году и уже завершила перемещение на новое место – горы Анды в Чили — новый дом Кундалини Земли — центр духовного пробуждения планеты.

 

belaia-zmeia.jpg

Это перемещение знаменует не только переход от мужской духовной энергии к женской, но и сдвиг фокуса духовной силы из Тибета и Индии в Чили и Перу.

По мнению эзотериков, землетрясения, происходящие на Земле в последние годы, свидетельствуют о «перетекании» Кундалини Земли.

Друнвало Мельхиседек пишет, что Кундалини Земли — змееподобная энергия, свернувшаяся кольцами глубоко в недрах планеты, тысячелетия назад обитала внутри древнего континента Атлантида: «Падение с неба огромных обломков астероида за 3000 лет до гибели Атлантиды стало не только предзнаменованием конца этого континента, но и причиной начала катастрофы. Кундалини Матери Земли, или Светоносная Змея, начала перемещаться в новое место, чтобы привести в равновесие то, чему суждено было стать новым миром.

Жречество континента Атлантиды, Наккальское братство, благодаря своему интуитивному знанию, обладало точными сведениями о том, куда переместится Светоносная Змея и где она осядет, свернувшись кольцами, подобно кобре, в недрах Земли, чтобы провести там долгий 13000-летний цикл.

Наккальское братство последовало за Великим Белым Змеем — земной Кундалини — до высокогорного района Гималаев в западной части региона, называемого ныне Тибетом».

 

7342.jpg

«ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» —

«О! Жемчужина в цветке лотоса!».

Эта мантра открывает новые уровни силы и знания для перехода в новое энергетическое существование.

Далай-Лама XIV так поясняет сакральный смысл этой мантры: «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» — олицетворение чистоты тела, речей и разума Будды. Мани — «жемчужина» соотносится с альтруистическим стремлением к просветлению, состраданием и любовью. Падме – «цветок лотоса» соотносится с мудростью. Хум олицетворяет неделимость практики и мудрости.

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

2012 и Кундалини Земли: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*