Покаяние.

Взгляд на покаяние

автор Игорь Ваганов

pokoianie.jpgКак обычно каются люди, и как  правильно, а работает ли покаяние?
Обычно люди ходят просить прощения за свои грехи в церковь, у  Бога. Одни просто постоят у иконы, думая что очищение приходит от стояния  в храме у иконы,  другие что то шепчут, прося прощение.
Есть ещё люди которые  делают всё по правилам.  Идут на исповедь читают правильные молитвы в нужное время, ставят свечи святым и т.д. то есть чётко  соблюдают все правила для того, что бы отпущение грехов случилось.
Но что мы получаем при правильном соблюдении обрядов, только правильно соблюдённый обряд и не более того.


С точки зрения парапсихологии, что есть покаяние.
Покаяние это освобождение от душевных переживаний, угрызения совести, психологической тяжести, появившейся в результате какого либо поступка совершённого человеком. Позже осознанным, как неправильный поступок, некрасивый, постыдный.
Покаяние в принципе возможно только тогда когда человек сам увидел постыдность своего поступка, помысла, и у него возникло искреннее   желание освободиться от этого груза, исправить свой поступок.
Тут есть ещё небольшой нюанс,  покаяние должно произойти на уровне души, а не в уме человека. Ведь душевные переживания по тому и названы душевными,  потому что переживает душа, а не ум. Думаю, уместно будет упомянуть, что сила вызывающая дискомфорт в человеке называется совесть, а совесть это и есть душа.

Поступки человек  совершает умом, душу не спрашивая. А после наступает дискомфорт, потому, что душа излучает стыд, душе стыдно за поступки ума.
Но в нашем мире не сформировано чёткое понимание  откуда берутся чувства.
Учёными заявлено что чувства, эмоции это результат биохимических процессов. Организм вырабатывает разные вещества под воздействием которых изменяется работа мозга, в следствии чего меняется восприятие окружающего мира. В смысле через призму различных чувств и эмоций.
Но это же только система выживания физического тела, вложенная как минимальное программное обеспечение, созданная по подобию способа общения души.  Большая же часть чувств  и эмоций наполняющая нас, это есть проявления души, её способ общаться, её язык общения.

Кстати, когда мы словами просим прощения в церкви, нас не слышно, бог нас не слышит, вот почему многие просьбы наши не выполняются и покаяние даже произнесённое в слух то же.  Просить нужно не словами не умом, а сердцем, а это означает искренность, бескорыстность, переполняющее чувство, а не правильно совершённый обряд, или перечисленные грехи.

Обряд работает тогда, когда человек безоговорочно верит в его чудо.  А не просто заплатил денежку, отстоял очередь, перечислил, за что хочет получить отпущение, и всё. Покаяние это слёзы, рыдания, и не важно, что о тебе будут думать окружающие. Покаяние это только ты и твоя душа, больше нет никого вокруг на всём белом свете, даже если ты находишься в толпе людей.

Да конечно осознаём мы это всё умом, но освобождение может прийти только на уровне души .  Если этого нет, то и покаяния не случится.
С точки зрения биоэнергетики.
Покаяние убирает энергетические блоки, что способствует нормализации течения энергии в теле человека, что позволяет  в свою очередь развивать и усиливать свои энергетические тела, ( душу). В следствии чего становится возможным поднять резонансную частоту сознания как ума так и души .

Высокие вибрации сознания и есть безгрешность, то есть освобождение от грехов,  и как говорят  пропуск в светлое будущее, или как говорят в религии в царствие божие.
Сознание, по обычным  законам физики не может находиться в высоких вибрациях, если  на душе тяжесть, негативные переживания.
К примеру, когда сознание человека находится в низких вибрациях, то человек  переживает обиду, злость, ненависть, желание убивать, крушить, разрушать.
Так горе дает вибрации — от 0,1 до 2 герц
страх от 0,2 до 2,2 герц;
обида — от 0,6 до 3,3 герц;
раздражение — от 0,9 до 3,8 герц;
возмущение — от 0,6 до 1,9 герц;
самость — дает вибрации максимально 2,8 герц;
вспыльчивость (гневливость) — 0,9 герц;
вспышка ярости — 0,5 герц;
гнев — 1,4 герц;
гордыня — 0,8 герц;
гордость — 3,1 герц;
пренебрежение — 1,5 герц;
превосходство — 1,9герц,
жалость — 3 герц.
А когда у человека сознание погружено в высокие вибрации, он переживает душевное тепло, любовь, благодарность, желание и стремление делать добро, созидать.
от 38 герц и выше, приятие Мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативных эмоций
великодушие — 95 герц;
вибрации благодарности (спасибо) — 45 герц;
сердечной благодарности — от 140 герц и выше;
единство с другими людьми — 144 герц и выше;
сострадание — от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герца);
любовь, что называется головой то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается вибрации — 50 герц;
любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому — от 150 герц и выше;
любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной — от 205 герц и выше.

Можно сказать так выглядят чувства с точки зрения физики.
Посмотрите как огромен разбег в частотах между негативными и созидательными чувствами, именно по этому не может одновременно находиться в одном сознании пренебрежение — 1,5 герц и любовь ко всему живому — от 150 герц.
Что пренебрежения,  что любовь ко всему живому, вызваны убеждениями человека его мировоззрением, а поступки человека соответственны  мировоззрениям, так что по большому счёту бессмысленно просить прощения за один или несколько поступков, если человек не меняет свои убеждения, мировоззрение.
Поступок  или ряд поступков на протяжении жизни есть следствие убеждений человека. Покаяние за один поступок дела не меняет абсолютно.
А с другой стороны если человек меняет свои убеждения, свой уклад, образ жизни, в положительную сторону, причём по велению души, искренне, а не сухому расчёту ума, то и грехи замаливать не нужно, они уже простились вам. Они прощены в тот момент, когда вы поменяли своё мировоззрение, и начали новую жизнь. Потому что без прощения вы не сможете изменить свою жизнь, свою жизненную позицию.
Что самое главное, покаяние и просит и принимает, душа человека, смог человек простить сам себя значит и Мироздание его простит.

Потому что мироздание это и есть душа, а душа это часть Бога.
Получить прощение через прощение себя.

Покаяние происходит не в церкви, а в Душе человека.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Покаяние.: 5 комментариев

  1. (((((Почему вы меня обманываете ! Сами пишите а мне даже комментарий нельзя сказать !!! Почему не размещаете мои ответы !
    Это vaganov-igor.ru не блог ес ли мне ответ даже нельзя написать !))))))

    Дорогие друзья, это обычный спам, которым заваливают сайты. Мне 20-30 подобных возгласов приходится удалять каждый день.Такие рассылки шлют малолетки, пытающиеся заработать три рубля в интернете, на раскрутке чужих сайтов. Их основная особенность в том что они содержат ссылки на другие интернет ресурсы, чаще всего их в таких комментариях не меньше 10 штук. Часть безобидных комментариев для примера я оставляю, удаляя из них ссылки, в таком воде они бесполезны . Наглядный пример притча «Ослик стряхнул неприятности»
    Удаляю я этот мусор потому что там чаще бессмыслица, или реклама порносайтов, С этим мусором сайт через две недели превратится в помойку.
    Именно из этого спама многие комментарии не встают сразу после вашего написания, программа отправляет их на рассмотрение администратору.

    Все могут писать комментарии и они будут появляться сразу, если в них не будет ссылок на другие интернет ресурсы, если есть ссылки на другие сайты программа отправит на рассмотрение администратора.
    Если комментарий будет соответствовать теме то он появится после его рассмотрения, но не более одной ссылки если вы считаете что одной ссылки не достаточно отправьте письмо на адрес vaganov_igor@list.ru

  2. В каждом человеке есть Божественные свойства, потому не надо искать Бога вовне, а попробывать попытаться поискать ИСКРЕННЕ Его в себе

  3. Марина добрый день, искать божественное в себе не так трудно, ведь сама жизнь, процесс жизни,-это есть дух говоря религиозным языком, то-есть частичка бога.

  4. Однажды учитель сказал своим ученикам
    принести в школу чистый полиэтиленовый
    пакет и мешок картошки. Когда это было
    сделано, каждый ученик взял из мешка
    несколько картофелин — по одному клубню
    за каждого человека, на которого он
    держал обиду за что-то.

    После этого ученики написали на каждом
    клубне имена людей, которых они
    отказывались прощать, и дату, и положили
    картофелины в пластиковый пакет.

    Некоторые из этих пакетов оказались
    достаточно тяжёлыми.

    Затем ученикам было сказано носить эти
    мешки с собой везде, куда бы они ни шли, в
    течение нескольких недель, ставя этот
    мешок рядом с кроватью ночью, а также
    рядом на сиденье в машине, и рядом с рабочим столом во время занятий.

    Проблемы и трудности, связанные с ношением этого мешка, вскоре стали очевидны,
    как стало очевидным и то, какой груз ученики носили с собой на духовном уровне.

    Разумеется, со временем картошка начала портиться и превращаться в
    отвратительно пахнущую слизь. В свою очередь это привело к тому, что с самими
    этими людьми было неприятно находиться рядом.

    Не понадобилось много времени, как ребята поняли, что избавиться от этой
    картошки было намного важнее, чем таскать её за собой повсюду.

    Это превосходная метафора показывает нам, какую цену мы платим за то, чтобы
    сохранять нашу боль и тяжёлые негативные переживания!

    Часто мы думаем о прощении как о подарке для другого человека. На самом же деле прощение нужно именно нам самим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*