Девять Небесных Наставников

9nastavnikovПо преданию – Небесный Властелин призвал девятерых будд, чтобы те стали
Наставниками его сыну. Девять будд собрались и создали космическую Янтру, каждая грань которой формирует поле того или иного аспекта Силы. Восемь граней Янтры соответствовали восьмерым наставникам, а девятый Наставник был ответственен за Центр. Сын Властелина последовательно входил в каждый из секторов Янтры, где получал инициирующий урок.

Силу Рода раскрыл Покровитель.

pokrovitelЭтот будда хранит наследие Предков, их Завета. Он подключает человека к ресурсу Рода – реликтовым источникам жизненности и Родникам генетической памяти, древним, как сама Эволюция. Он — Пращур, чьим продолжением мы являемся. Родоначальник, который оберегает, благословляет, и как никто другой заинтересован в нашем существовании. Его присутствие – в чувстве жизни, в опыте рождения и смерти, в первобытных инстинктах. Он четко знает и подскажет, кто свой, а кто чужой, что полезно, а что вредно, когда необходимо бить, а когда — уступать.

Силу Воли раскрыл Воин.

voinОн мобилизует все ресурсы на достижение Цели, собирает их в пучок. С помощью Воли Воин реализует свое намерение и осваивает новые земли. Этот будда готов к смерти. Когда возникает необходимость, он читает гневную мантру, действуя неуклонно и безжалостно. Он владеет искусством войны и постоянно оттачивает свои боевые навыки. Присутствие Воина — в чувстве Цели, в честном самопроявлении, в единстве формы и воли, в настоящем моменте. Все что у него есть – это Путь Сердца.

 Силу Веры раскрыл Кудесник.

kudesnikЭто особый сектор. Без Веры мы и шага не сделаем, всякое наше движение основано на Вере. Мы очень мало знаем о себе и мире, но мы верим. Верим в свою счастливую звезду, верим в Добро. Вера – основа Магии. Во что верит этот будда? Он верит в Смысл, верит в Суть, в Бога, в магическую сущность бытия. С помощью своей веры он говорит горе «Иди», и гора идет. С помощью своей Веры Кудесник преобразует действительность и творит! Его присутствие – в чувстве таинственного, сокрытого, иного, в интуиции, в могуществе образов потусторонней Силы, всем управляющей.

Силу Разума раскрыл Мыслитель.

mislitelЭтот Будда обладает критическим даром, позволяющим отделять зерна от плевел. Он способен отсечь лишнее, развязать узлы, просчитать все возможные варианты. Он источник интеллектуального ресурса. Он учит анализировать, планировать, проводить инвентаризацию. Он – человек знания. Он и стратег, и философ. Мыслитель внимательно относится ко всем мелочам, он точный и беспристрастный. Понимание каждой вещи, человека или события, их причинно-следственной взаимосвязи — есть результат его осмысления. Его присутствие в чувстве смысла, в озарении, в упорядоченности, в рождении идей.

 Силу Меры раскрыл Целитель.

celitelЭтот будда присутствует в чувстве Меры, в глубинном знании человека, что делать и как себе помочь. Он, настройщик музыки нашего организма, приводит его к эталонному звучанию. Целитель соизмеряет усилия, уравновешивает противоположности, выправляет структуру и согласует части целого между собой. Он отвечает за восстановление тела, возвращает нас к отметке здоровья каждый раз, когда нарушается равновесие, а также формирует правильное отношение к боли, учит принимать её и работать с ней. Целитель — это и Знахарь, и Травник, и знаток ядов.

Силу Слова раскрыл Сказитель.

Слово соединяет тонкий и плотный слои мира. Будучи носителем смысла, Слово способно привлечь в нашу реальность духовное содержание. Будда Сказитель обладает даром убеждения и харизмой. На его устах мёд поэзии. Он, проводник Сути, отворяет чудесное пространство мифа, предоставляя нам возможность отправиться в магическое путешествие. Его присутствие в чувстве Слога, во вдохновенной Речи, в волшебном говоре. Его урок в познании имен всех вещей и явлений мира. Сказитель избегает пустословия. Его слово крепкое, честное, весомое.

Силу Доли раскрыл Смотритель.

smotritel2В Доле – истинное предназначение, миссия, талант, то, что нам дано изначально. Весь природный багаж, с чем мы пришли в этот мир. Этот будда – садовник нашей жизни. Он возделывает Долю каждого человека, и всего человечества в целом. Он производит Селекцию и Культивацию необходимых для эволюции качеств, избавляется от вредителей и паразитов, разбирает завалы. Его присутствие: в чувстве собственного предназначения, в чувстве ответственности, в самонаблюдении, в смирении и приятии. Он спокоен, внимателен и трудолюбив, и потому – основателен. Смотритель всегда обращает внимание на приметы, знаки, синхронии, подсказки; предостерегает и оберегает от опасности.

Силу Свободы раскрыл будда Искатель.

Этот будда осуществляет свободу выбора и принимает решения, избавляясь от стереотипов и предрассудков. Он непрестанно поддерживает поисковую активность, выбирая из всех возможных вариантов наилучший. Свобода – это еще и неизвестность, а так как люди обычно боятся неизвестности, то, значит, боятся и свободы. Искатель — разведчик, охотник, испытатель. Он бесстрашно пускается в странствие, выходит за границы известного, одолеваемый жаждой перемен. Его присутствие – в чувстве Пути, в текучести, в чувстве независимости. Его урок в точке выбора, определяющей дальнейшее направление.

Девятый будда – Вершитель представляет Самость – силу подлинного Я.

9buddaОднако в центре Космической Янтры, где наследнику надлежало получить необходимые наставления, не было никого, кто бы мог их дать. Девять дней и девять ночей воспитанник терпеливо ждал, но вот, в душе его произошло смятение. Почему таинственный Вершитель отказывается наставлять его? Данный момент особый, важный, подтверждающий право наследования. Не означает ли это, что ученик не справился с задачей? Назрел сущностный вопрос: Кто я? Жалит, впивается изнутри – зачем Я? Ответ пришел из глубины его естества – и этот ответ был удивительным. Девятый будда присутствовал внутри с самого начала — внутренний учитель, проводник, и теперь он давал наставления — оставалось лишь внимать. Все аспекты Силы соединились в центре Космической Янтры, в этой точке находился Вершитель. Вокруг него стояли восемь Будд, склонив головы и воздев сложенные ладони над головой.

источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*