Простые принципы программи́рования  эмоциональных состояний.

Программа для человека.

Автор: Игорь Ваганов

Programmi umaХотим мы этого или не хотим, планируем это делать или всё получается случайно, но мы изо дня в день программируем и перепрограммируем себя. И если это всё равно происходит почему бы не взять это явление под контроль?

В каких эмоциональных состояниях чаще и дольше человек позволяет себе находиться, то состояние и становится для него обыденным, естественным, запрограмми́рованным . В которое он легко и без усилий будет проваливаться, жить в нём.

  • Позволяете себе обижаться — обида-обиженность  будет вашим естественным состоянием.
  • Позволяете себе раздражаться — раздражение будет вашим естественным состоянием.
  • Позволяете себе испытывать доброту к людям — доброта будет вашим естественным состоянием.
  • Позволяете себе нежность — она будет вашим естественным состоянием.
  • Постоянно контролируете себя, что бы не пережить чего то негативного — состояние отслеживания негатива будет вашим естественным состоянием.

Простой способ прописки базового состояния.

Для перепрописки базовых состояний достаточно находиться в них часто, в течение месяца -двух и всё, это эмоциональное состояние становится вашим. Человек в течение жизни может прописать в себе довольно много таких состояний и потом неосознанно прыгать из одного в другое.

Как ни печально, негативными состояниями пропитано всё вокруг и поэтому человек легко и неосознанно пропитывается — научивается им, а вот положительные переживания часто остаются в глубине души, и гораздо реже посещают человека. Но понимая весь механизм, человек может искусственно — осознано подталкивать себя к тому, что он хочет пережить. Если этому способствуют обстоятельства, то это легко даётся, но иногда нужно приложить усилия для создания подходящих условий для падения в нужные вам переживания. Именно падение, потому что в привычные состояния мы падаем-попадаем туда,  не прикладывая никаких усилий.

 Некоторые люди, искусственно созданные ситуации для переживания позитива, называют ненастоящими, ложными и отказываются что- либо предпринимать  в этом направлении. Уповая на волю судьбы, и своё принятие и смирение, на самом деле- это просто завуалированная лень, нерешительность и гордыня. Вялая попытка свалить с себя ответственность на судьбу, мироздание, ложь самому себе, лишь бы самому ничего не делать.

Помните, под  лежачий камень вода не течёт!

Речь не идёт о том, чтобы делать вид, что вам хорошо, когда на душе караул! У каждого человека есть что то, что вызывает в нем неподдельное позитивное состояние, речь о том,  чтобы оторвать себя от уныния, гнева и отправить себя в действие, которое изменит ваше состояние.  Например  кино, рисование, музыка, общение с друзьями, спорт….и т.д.  Конечно, если обида-гнев зашкаливают,  то в этом случае стоит сначала нейтрализовать эти зашкаливающие эмоции, благо для этого есть очень много техник и способов.

Многие ждут свою судьбу, свою половинку, но если человек не умеет любить, не научен этому, то можно смело сказать, что он пройдёт мимо свой половинки и в нём ничего не дрогнет.

Наверное,  уже все слышали фразу, подобное притягивает подобное, её можно перефразировать: что человеку даётся легче всего, то он и делает, когда не контролирует себя, своё поведение. Или так, в чём человек мастер, то он и делает с лёгкостью. Если человек привык жить в состоянии обиды, он в этом мастер, и падает в обиду легко, даже без видимых на то причин. Мастер по обидам, мастерски найдёт в любой ситуации моменты, на которые он сможет обидеться, тем самым сбросив с себя ответственность,  быть адекватным и полноценным членом общества.

Если человек просидит в накрывшей его депрессии месяц — полтора, это состояние становится его естественным состоянием, он становится мастером, мастером быть в депрессии и будет находить в окружающем его мире всякие мелочи, которые помогают ему быть в его привычном состоянии. Он привыкает видеть только их. Но ведь мир вокруг для него такой же, как и для всех остальных, почему другие люди видят в нем что- то иное, чем он?

Привычное состояние, хорошо, если оно позитивное, а если это негатив, почему из него трудно выйти.  Этому способствует ещё один закон:  на что направлено наше внимание, туда и течёт наша энергия — жизненная сила. В результате, то состояние, которое мы подпитываем своей жизненной силой, становится сильнее и человеку становится труднее выбраться из него.

Здесь есть ещё одна тонкость, которую многие не замечают, помните я говори,  на что направлено внимание, туда и течёт энергия, даже желание избавиться от негативного состояния — это внимание направленное на это состояние, от которого человек пытается избавиться, и открывает кран наполнения энергией, вашей собственной энергией, которую можно было направить на что- то позитивное. Если знать, что это возможно и понимать, как это работает.

Вы оплачиваете своей жизненной силой — своей жизнью то, что вам не нравится.

Но в любой ситуации есть другой выход, его нужно найти или создать самому!

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*