Как лечить суставы народными средствами

sustavi111Нет, наверное, человека, который бы никогда не ощущал болезненных ощущений в суставах. Прежде всего, они связаны с излишком соли. Именно поэтому исцеление суставов входит в комплекс очищения и детоксикации организма. В народе издавна известны различные способы борьбы с этой неприятностью. Давайте сегодня и мы с вами попробуем разобраться эффективно ли лечить суставы народными средствами.


Многие любители и ценители здорового образа жизни становятся таковыми столкнувшись с какими-то неприятными моментами, связанными со здоровьем. Немало среди них и тех, кто начинает лечить суставы в комплексе с медикаментозными препаратами народными средствами, чтобы быстрее добиться облегчения болевого синдрома. Если вы заметили последнее время, что боли в суставах стали все чаще напоминать о себе, то эта статья для вас! Но и тем, кто не хочет в будущем столкнуться с отложением солей в суставах, причиняющих беспокойство и боль, для профилактики эти рецепты можно и нужно применять периодически. Итак,

Как лечить суставы народными средствами

Чтобы помочь суставам, возьмем лист лавровый

Это один из наиболее сильных и наиболее известных народных методов для того, чтобы вывести соли. Следует отметить также, что лавровый лист помогает в понижении сахара в крови. Для выведения солей необходимо сделать такую настойку:
20-30 штук залить кипятком (2 стакана)
проварить в течение пяти минут
настоять в термосе порядка трех-четырех часов
Отвар пьется небольшими глоточками в течение двенадцати часов, и так три дня. Затем неделю отдыхаем и повторяем процедуру.
Следует отметить, что данная процедура очищения суставов от солей должна проводиться после чистки кишечника, иначе возможен аллергический выброс. Когда начинается растворение и выведение солей – учащается мочеиспускание. Лечение проводится нечасто: один раз в полгода-год.

Пробуем лечить суставы народными средствами с помощью ржи (зерна)

Лечить суставы народными средствамиЭтот состав тоже достаточно хорошо sustavi11известен среди народных рецептов. Для настойки необходимо:
зерна ржи (250г)
вода (2 л)
мед (1 кг)
водка (0,5 л)
корешки барбариса (3 ч. л.)
Прокипятив зерна в воде, охладив и процедив, надо добавить к ним оставшиеся ингредиенты. После этого, тщательно перемешав, настой оставляют в темноте на 3 недели. Принимаются по 3 ст. ложечки лекарства перед едой.
Чтобы полностью исцелиться, необходимы три банки по 3 литра. Следует отметить, что корни барбариса в аптеках не продаются, их нужно искать у садоводов или травников.

Третий способ лечить суставы — рис:

Очищение рисом — одно из наиболее доступных и действенных средств от боли в суставах. Ведь рис способен выводить соли из суставов, и его эффект пропорционален времени вымачивания в воде. Готовится так:
в 200 г (стакан) воды высыпаются 2-3 ст. л. риса
на следующий день добавляется второй стакан с рисом, а в первом меняется вода
еще через день добавляется очередной стакан, а вода меняется в первых двух
всего необходимо заготовить 5 стаканов
на 6 сутки первый стакан риса варится
Есть необходимо натощак, пресным, без хлеба, соли или приправ. После этого три-четыре часа следует воздерживаться от приема пищи, чтобы соли успели вытянуться. Лечение длится сорок дней, поэтому необходимо не забывать постоянно заготавливать новые стаканы.

Помогают вылечить суставы и каштаны

Широко известно целебное действие на суставы каштанов. Этот рецепт проверен не одним поколением.
500 г водки
300 г конского каштана (измельченного)
Настойка выдерживается две недели при ежедневном взбалтывании. Хранится она достаточно долго, не один год. Средство используется не для питья, а как ежедневное растирание перед сном. За год суставные боли должны исчезнуть.

Настойка для питья будет несколько иной:
цветы конского каштана (50 г)
0,5 л водки
Состав так же выдерживается две недели при ежедневном взбалтывании. Затем процеживается и оставляется в темноте. Принимается внутрь сорок капель трижды – четырежды в сутки. Длительность курса – 3-4 недели.
Не забывайте использовать растирания и компрессы:
Кроме питья, суставы нуждаются в растираниях. Для этого хорошо подойдут спиртовая настойка сабельника или боровой матки. Можно сделать летнюю паузу, однако зимой суставчики нужно поддержать.
Хорошим средством является компресс из скорлупы яиц и кислого молока или простокваши. Они берутся 1:1 (скорлупа должна быть в виде порошка), и эту кашицу необходимо наложить на час под повязку к больному месту. Поверх укутывается пленкой и теплой тканью. Компрессы делаются на ночь пять дней. После пятидневного перерыва можно повторить – и так пока не наступит излечение.
Если вам не нравятся все вышеприведенные народные средства, отталкивает их запах или вкус, то вы вполне можете лечить суставы народными средствами, используя молотую скорлупу яиц. Не забудьте, что скорлупу предварительно нужно вымыть и удалить внутреннюю пленочку. Затем дав скорлупе яиц хорошенько высохнуть, ее перемалывают на кофемолке и принимают внутрь. Однако, для этого необходимо добавить пару капелек лимонного сока или кислоты, поскольку без нее кальций не усвоится. Принимается 1 ч.л. 1 раз в сутки.
Кроме того, отлично способствует выздоровлению суставов кальцинированный творог, делающийся из молока и хлористого кальция. Следует также помнить, что пока лечатся суставы, не нужно нагружать мышцы.
А вот как определить правильно, есть ли у вас болезни суставов и как влияет питание на болезни суставов, предлагаю узнать из этого видео:

2435

Продолжение интервью и рекомендации по организации правильного питания для лечения суставов вы найдете в статье Диета для больных суставов

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*