Влияние подавленной негтивной эмоции.

Я часто замечал такую ситуацию:  есть негативная эмоция, на которую обращено все внимание, и которую я пытаюсь устранить.
— есть подавленная негативная эмоция, которая возникла ранее, но не была замечена, и превратилась в негативный фон.
— эта первая подавленная негативная эмоция для меня более «значима», т.е. есть желание устранять именно ее, но по каким-то механическим причинам я начинаю заниматься второй, а первую негативную эмоцию и желание ее устранить я подавляю.При этом устранение идет очень вяло, ощущение такое, что все усилия идут мимо цели, мне не хочется это делать, внимание постоянно убегает с этой негативной эмоции, и я силком заставляю себя заниматься ею, давить, давить, пока не добьюсь хотя бы какой-то серости вместо негативной эмоции ; устранение может получиться, но гораздо дольше, сопротивление негативной эмоции кажется совершенно не соответствующим ее силе, слабое негативное отношение держится как бастион; из-за этого может возникать сомнение в своих силах, что вообще какая-то жопа — ничего не получается, непонятно почему и т.д.
Причина такого затруднения в том, что усилия идут мимо главной цели – мимо доминирующей на данный момент негативной эмоции, поэтому все и идет с таким трудом; я не раз замечал, что если оставить эти потуги, пойти вслед за беспокойством, найти подавленную негативную эмоцию и заняться ею, то ситуация резко меняется. Само обнаружение этой подавленной негативной эмоции ощущается радостно, словно груз спадает, и усилие из вымученного тут же становится радостным и доставляющим удовольствие — и гораздо более эффективным; после этого обе негативных эмоции устраняются гораздо легче.

Вик.

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*