Добро. Или его имитация?

Модно быть светлым

angelМногие сейчас думают, что если они на стороне Добра — то они должны начать имитировать тех, кто делает Добро, т. е. улыбаться, говорить только о хорошем, в своих блогах размещать только цветочки и ангелочков, призывать всех любить друг друга и, конечно же, полностью изолироваться от всего, что происходит в мире, создав иллюзию, что вокруг всё хорошо…

Только поступки открывают истинную суть человека.

Сейчас появилось множество имитаторов добрых людей. Сто человек будут стоять на улице и смотреть, как насилуют женщину, и будут улыбаться ей, дарить ей свою любовь, говоря, что они будут молиться за неё, что ей нужно лишь начать думать о хорошем, как они… Я уже не раз останавливался на этом моменте. Эти люди ещё более вредны для общества, чем те, кто имеет какую-то понятную цель, даже негативную. Они полны фальши. Они избрали выгодную позицию для себя — ничего не делать, и при этом казаться чистенькими и возвышенными. И их поддерживают такие же, как они сами — эгоисты.

Нужно делать, а не делать вид.

Но кто-то выйдет из толпы и применит силу к насильнику, чтобы защитить женщину. Он будет истинным воплощением Добра. Он может сам погибнуть, защищая женщину, он будет видеть осуждающие взгляды этой сотни людей, но он сделает это —потому что в его сердце живёт истинная Любовь.

За светлой упаковкой может скрываться тёмная душа.

Не позволяйте Злу овладеть Вами, оно приходит с улыбками и сердечками, оно будет говорить Вам, что достаточно просто имитировать Добро, что ничего делать не нужно, что разговоры о Любви — это то же самое, что Любовь, что нужно лишь размещать в своих блогах ангелочков и радостные картинки, чтобы в мире воцарилось Добро. И так Вас никто не осудит, ведь Вы же говорите о Любви и Добре…

Да, Вас не осудят такие же, как Вы, — эгоисты, которые идут широкими вратами, они будут прыгать от радости, что Вас много, и поэтому Вы все правы. Но люди, идущие в бой, в гордом одиночестве, чувствуя спиной насмешки своих соплеменников, повязших в болоте ложного понимания Добра, идут на это, потому что именно они есть Добро и Любовь, кто бы что бы об этом ни думал. И ох как легко было бы сдаться, как легко было бы примкнуть к этой армии обезьян, говорящих о Любви и призывающих ничего не делать, когда насилуют слабых и унижают их народ. Как легко! Ведь для этого лишь нужно улыбаться и говорить правильные и красивые слова, некогда подслушанные или прочитанные в правильных книгах. И сразу Вы становитесь хорошими в глазах большинства, Вы ничем не рискуете, ни статусом, ни материальным положением, ничем. Всё, что нужно, — это сдаться, убедить себя, что Любовь — это цветочки, ласковые слова и сердечки в блогах. А главное, Вам спокойно на душе, ведь Вы же на стороне Добра и Любви. А там кто-то бьётся против несправедливости и защищает униженных и слабых — это всё грязь, Вы выше этого, Вы говорите о Любви и о Добре.

Но горе Вам. Ибо Вы не только творите сами Зло, но ещё и соблазняете других поступать так же.

Ом Шанти (Сергей Веретенников)

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добро. Или его имитация?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*