Еда

Отношение к Еде.

автор Игорь Ваганов

eda.jpgВ этой теме я расскажу о том, что я узнал о еде и как реагирует мой организм на изменение в питании, из собственного опыта. Первый мой опыт в экспериментах по отношению к своему желудку случился во время поста. Моя жена Светлана как то говорит мне, всё я ухожу на пост, вы со мной? А пост тот оказался самый длинный что то около 40 дней, и на тот момент моё отношение было примерно таким, да я что сумасшедший что ли пытать себя так. Я тогда с удовольствием употреблял мясо и считал что еда без мяса это не еда, и в обще зачем нужны другие продукты если есть мясо.

Хотя мне с самого детства было жалко когда убивают животных, в глазах собак и коров я видел разумных существ ( у других животных глаза меня почему то не трогали) я всегда видел что животные боятся смерти и боли как и мы люди. И ещё я чувствовал внутри себя страх, что не смогу, но вида естественно не подавал, гораздо легче было прятаться за убеждение что выше этих религиозных обрядов и предрассудков, но на самом деле был просто страх, и было не понятно зачем нужно лишать себя удовольствия, привычной еды.
Как бы там ни было но случилось так что всё таки вошёл в этот пост.
Как мне было трудно кто бы знал, самым трудным оказалось смутное чувство что чего то не хватает ,это чувство знакомо курильщикам в момент когда они долго не курили и больше нет сил терпеть, ещё такое же чувство испытывают люди которые привыкли каждый день выпить стопочку другую, и когда приходит время привычной процедуры а по каким то причинам не получается вот тогда оно и приходит это чувство, он обычно приходит вместе с раздражением.
И это чувство я заедал, заедал теми продуктами которые можно было употреблять в пищу, то есть что то растительное, я ел до тех пор пока не становилось тяжело дышать, но это гнетущее чувство не проходило, как ни странно оно почему то усиливалось.
Остальное оказалось не сложно, и я дожил до конца поста не нарушив его.
Так вот, что я получил из этого опыта.
Самое главное я понял, что я смог и смогу снова, я получил уверенность в себе, то есть я прикоснулся к своей воле, это был уже второй опыт, я на тот момент уже бросил курить, но только после поста я понял, что курение и еда похожи, вернее это одно и то же.
И то трудно преодолеваемое чувство нехватки чего то и есть зависимость, но на тот момент я уже знал как работать с зависимостью, её нужно только узнать и признать что что это она.

Как только я понял как выглядит зависимость, я начал их искать в себе.

Следующим объектом оказался кофе, я бы сказал что я был кофейный наркоман без кофе я не находил себе места. Я нашёл очередную зависимость, я знал как работать с ней, и всё у меня снова получилось, я месяца три не прикасался к кофе, испытывая блаженство от того что я избавился от очередной зависимости именно такое чувство должно быть при работе со своими зависимостями иначе всё будет трудно и болезненно, если нет чувства освобождения и радости это значит что вы себе не во всём признались, не все страхи нашли.
Потом когда я уже совсем забыл что такое кофе, я снова попробовал его и ничего страшного не случилось, мне теперь одинаково хорошо что с ним что без него, у меня появился выбор, пить или не пить, а когда была зависимость выбора не было, искал кофе до победного и всё это время был раздражён.

Есть ещё наблюдения которые могут оказаться для вас мотивацией.

Самый благоприятный вариант питания оказался такой, есть овощи и фрукты и пить чистую воду.
Причем есть не в салатах а отдельно, поел помидоров подождал часик поел яблок и снова подождал и так по мере необходимости, а не по расписанию, и чем меньше съедал в течении дня тем бодрее и сильнее я себя чувствовал.
Наверное все хотят спать после еды, так вот когда ешь не приготовленную растительною пищу этого нет, есть постоянная бодрость и наполненность сими и желанием что то делать. В народе говорят о таком человеке, у него шило в одном месте, гораздо приятнее быть бодрым и сильным, чем вялым кислым и сонным.
Этот вариант по моему называется раздельное сыроедение, но самое главное не стоит жить по чужим правилам, я про диеты к примеру сегодня два яблока завтра три груши и т. д.
Ешьте сколько хотите и как хотите, я просто делюсь своим опытом попробуйте и потом сможете выбрать что для вас лучше, важно делать всё с радость и пониманием что это всё для пользы вашей.
Нет собственного опыта в таких вещах, значит нет выбора, а когда нет выбора значит вы едите то к чему вас приучили, это иллюзия что еду вы выбираете сами, вы едите то к чему привыкли, а выбирать можете из того что пробовали или вам это преподнесли в рекламе.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Еда: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*