Рэйки-уникальная целительная система

Рэйки целительная практика

reikiНачнем с самого слова. Рэйки – это сочетание двух иероглифических символов «Рэй» – универсальный, божественный, космический и «Ки» – энергия, сила. Энергия Рэйки, это без преувеличения, феномен духовной жизни, это дар небес людям, ниспосланный на землю испокон веку, и возвращённый человечеству Мастером Микао Усуи.

Энергия Рэйки, это не только целительские и оздоровительные возможности, это гармонизация всей духовной жизни человека, разрешение неразрешимых проблем, в том числе и кармического происхождения, урегулирование личных кармических ситуаций, нахождение ответов в глубинах своего подсознания, т.е. жизнь в Рэйки начинает естественным образом изменяться к лучшему

Немного истории

Mikao UsuiОснователем системы считается Мастер Микао Усуи, который родился 15 августа 1865 года в деревне Йаго префектуры Гифу, близ Киото, древней столицы Японии; предки его были представителями древнейшего самурайского рода.

В истории Рэйки много разных искажений. Биография учения гениального человека, как это часто случается в истории, со временем начинает обрастать многочисленными мифами, легендами, дополнениями, изменениями и т.д., в зависимости от того, кто занимается интерпретацией.

Существует несколько историй возникновения Рэйки.

1. Легенда гласит, что Микао Усуи, японский христианский монах, был учителем в христианской школе в Киото (Япония). Его старшие ученики спросили однажды, почему они до сих пор ничего не слышали о методах лечения, с помощью которых исцелял Иисус Христос, и попросили продемонстрировать один из таких способов исцеления. Учитель ничего не смог им сказать, поэтому оставив свою кафедру искал ответ, путешествуя и изучая христианство в одной из христианских стран.
Путешествие привело его в Америку, там, в чикагском университете, он получил звание доктора Богословия. Но не в одном из писаний он не нашёл удовлетворительного ответа. Усуи объехал всю северную Индию. Изучал священные писания. На ряду с Английским, Японским, Китайским Языками, он овладел так же древним Санскритом, вернувшись в Японию, он однажды обнаружил в не изданных на санскрите письменах, которым было 2 500 лет, несколько формул и символов, которые, вероятно, содержали ответ на его вопрос.
После этого он отправился на священную гору Курама, и в течении 21 дня пребывал там в медитации, последний день, на рассвете Мастер увидел Свет, нисходящий на него с неба, этот свет поразил его в середину лба, потом была очень яркая вспышка. Усуи увидел перед собой хорошо знакомые буквы санскрита, святящиеся золотом, и сказал: «Да, я вспоминаю».
Это было рождение системы Рэйки Микао Усуи.

Инициация Рэйки в Тюмени.

iniciacia Reiki

Мастер Рэйки — Ваганов Игорь Васильевич  Прямая связь с мастером

Тел; +7-932-327-24-74

2. К настоящему моменту биография Микао Усуи прояснилась довольно подробно, и опубликована во многих источников. Одним из самых авторитетных исследователлей в этой области является Арджава Петтер.
Микао Усуи Родился 15 августа 1865 года в деревне Миама-Тё, района Ямогато префектуры Гифу (Япония). Его назвали Микаоми, а его другое имя проиносится как Гиохо или Киохо, мальчиком он был послан на обучение в Буддистский монастырь, где с 12 лет серьёзно практиковал боевые искусства, к 25 годам достиг высшего уровня Мэнкё Кайден. Продолжал дальнейшие свои тренировки согласно самурайским традициям, достиг высших рангов в других древнейших японских боевых стилях. Микао был женат, у него было 2- детей. Микао имел степень доктора, но не медицины, а литературы. Микао обладал большими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, восточных боевых искусствах.

На протяжении всей жизни Микао много учился и путешествовал.
Но наступил момент, когда удача отвернулась о Усуи, в добавок серьёзно заболела его жена, и он отправился искать смысл жизни. Согласно древнему обычаю, в трудные моменты жизни, люди уходят в паломничество в святые места. Следуя своей будистской практике, Микао начал медитировать в храмах священной горы Курама, пытаясь достичь Сатори. Микао Усуи предстояло пройти Сю Гё – мощный трёх недельный обряд очищения. Во время последней медитации, его цель – Сатори, была достигнута. И Микао Усуи соприкоснулся с мощной духовной энергией, которую он назвал Рэйки. Он обнаружил, что конечная цель его жизни есть — состояние полного спокойствия ума и глубокого осознания миссии своей жизни, данной богом. Однако, чтобы использовать практически свою систему, Микао Усуи предстояло в течении 7 лет , доказывать жизнеспособность, благотворность, и безвредность Рэйки, работая с больными людьми. Систему Усуи Рэйки Риохо, была создана как система: «Ронин» (т.е. не имеющее хозяина), для того чтобы не один человек не смог предъявить права на владение ею как в момент её появления, так и в будущем. Это сделало систему Рэйки, свободно доступной всем, кто пожелает практиковать её.

После страшного землятрясения после 1 сентября 1923 года, которое унесло жизни более 150 000 человек. И в ликвидации последствий которого активно участвовали доктор Усуи и его ученики, на деле, в экстремальных условиях, доказавшие эффективность Рэйки, популярность Усуи и его системы стала возрастать с каждым днём. Микао Усуи всё время был в разъездах. В одной из таких поездок, в городе Фукуяма, сердце Мастера не выдержало запредельных нагрузок. Перенеся несколько сердечных приступов, Микао Усуи умер 9 марта 1926 года в возрасте 62 лет. Даже на кануне смерти он продолжал преподавать свою систему.

3. Существует информация о том, что энергия Рэйки – это родная энергия планеты Земля, и она находится на планете Земля с момента образования с момента образования самой планеты. Дал эту энергию Бог Шива. Во все периоды развития человечества, во всех цивилизациях, люди достигали определённого мастерства в использовании этой энергии, и этой энергией пользовались в разных культурах, этой энергией владели индейцы Майя, владел Будда, владели Славянские Волхвы, и т.д. В развитии этой энергии очень много внёс Мастер Микао Усуи (см. истории выше), и поэтому эту систему знают в мире как Рэйки Усуи.

Рэйки в настоящее время
В настоящее время существует множество ответвлений, течений и направлений Рэйки. В каждом есть, какие-то свои особенности, премудрости, авторские наработки, отличающие его от других. Однако в целом смысл остаётся прежним, как и был с начала времен – человек раскрывает свои энергетические каналы для Божественной энергии, и совершенствует в первую очередь себя, и может воспользоваться той силой, потоком энергии Рэйки для исцеления себя самого, своего окружающего пространства и живых существ.
Рэйки продолжает развиваться.

Современная наука и медицина и Рэйки
Много говорят и пишут, что Рэйки это не научно, мол, это всё эзотерика сплошная, «знаем мы ваших Мастеров Рэйки»… Достаточно не только позитива, но и негатива вокруг Рэйки. Однако давайте ответим для себя на ряд вопросов: Если бы система не работала, то было бы вокруг неё столько шума? Просуществовала ли она столько лет? Было бы такое большое количество операторов Рэйки? Предлагаем разобраться, что же такое Рэйки на самом деле, и где там эзотерика, и где там наука. Обратимся за разъяснениями к таким известным авторам в области исследований и тонко полевой медицины как: Ричард Гербер, Л.Г. Пучко, А. В. Скворцов, Синди Дэйл, Донна Иден и др.. Все они писали о том, что человек – это не только физиологическая машина, обладающая умом и умеющая говорить, питаться и размножаться, а это огромная целостная и самодостаточная система, только 3% которой мы называем «физическое тело — организм». А где же всё остальное? Вот тут то и начинается спор про эзотерику! В свое время, взгляд на исцеление человека был разделен как в медицине, так и в науке, на «правильное» и «не правильное», традиционное и нетрадиционное. Но сейчас наука претерпевает другой процесс: происходит объединение традиционной и нетрадиционной медицины, законов физики и Канонов вечности. Происходит синергия знаний во всех областях. На данный момент существуют исследования тонкого мира. Например, эффект Кирлиана – свечение живых и не живых предметов в определенной среде, что можно трактовать, как наличие определенной полевой структуры, вроде магнитного поля. Так вот это лишь малая часть доступная современнейшим приборам! А как же тогда узнали обо всех этих тонких структурах? Уже доказано и действует корпускулярно-волновая теория в физике. Доказана материальность импульсов тела, мысли, физиологическое взаимодействие физического тела с тонкими телами с точки зрения физики.

В настоящее время получило развитие и продолжает развиваться тонко полевая медицина, создаются и внедряются всё новые приборы, системы, восстанавливающие здоровье человека, через его тонко полевую структуру.
Исследования валеологов, таких как, Луиза Хэй, Владимир Жикаринцев, исследования институтов Махариши, по воздействию Трансцедентальной медитации на человека, раскрывают всё более и более полно не только способности человека, но и саму суть человека – как синергию плотного тела и тонко полевых структур. Во многих медицинских вузах России начинают дополнительно изучать знания народной медицины. В разных городах образуются Центры тонко полевой медицины.

Откуда приходят болезни

Согласно древнейшим и новым знаниям болезни человека лежат главным образом в сфере тонко полевой и вибрационной, ведь 97% нас – это система полей и структур, со своими параметрами: частоты, длинны волны, скоростью распространения…
Выходит, и лечить болезнь надо не таблетками и пилюлями, не отрезанием и вырезанием органов – действующими на те самые 3% нас, а обратится к тем 97% — где нас гораздо больше. И даже слово «лечить», пожалуй в этом случаи не уместно… Вся эта наладка системы, приведения всех показателей в норму – это исцеление, т.е. восстановление нарушенной целостности. Болезни происходят из-за нарушения течения энергии по нашему телу, вызванного в свою очередь негативными эмоциями. Об этом всегда человечеству говорили древние Мудрецы и Пророки. Обида, Гнев, Жадность, Чревоугодие, Зависть, Гордыня, Уныние, Ложь и другие негативные эмоции по сути своей и являются первопричиной , которая притягивает, вибрационно опять же, различных микробов, неприятности, функциональные нарушения в нашу жизнь, в н6аше тело. Меняя эти эмоции, можно исцелиться полностью. Смена этих эмоций – это изменение вибраций нашего тела, генератором которых является наш мозг. Чем же достать эти 97%, раз приборы и медики их не берут, и только тренирующиеся годами и посвятившие этому всю свою жизнь люди, могут, каким-то чудом, что-то там менять.

В настоящее время существует множество методов взаимодействия с тонко полевой системой человека: слово, звук, свет, цвет, биоэнергетическое воздействие. Рэйки –это один из проверенных веками методов, система естественного исцеления. Естественность – это природность , это отсутствие искусственности, т.е. система, которая использует работу с энергией текущей в Вашем теле по естественным природным каналам, умение пользоваться этой энергией. Все что естественно протекает по нашему телу, физиологично, т.е. связано с жизнеобеспечением и обменными процессами организма. Но только если учитывать все тонкие структуры строения человека и взаимодействие с этими структурами.

Рэйки целительная сила.

Уникальность Рэйки. Что же такого уникального и особенного в этой системе естественного исцеления?

  • Во первых, Рэйки очень простая система. Она не требует многих лет тренировок, раскачку и открытие (пробивание) каналов, всевозможных сложностей трудностей и заумностей при освоении – всё максимально просто и доступно. Даже дети с 7 лет легко обучаются и применяют Рэйки.
  • Во вторых, система защиты при работе в Рэйки обеспечивает полную безопасность оператора и пациента в работе с болезнями и различными нарушениями. Любая энергетическая программа при сеансе Рэйки не передаётся от оператора к пациенту, также не передаётся и от пациента к оператору.
  • В третьих, передача по линии мастеров от учителя к ученику – что позволяет максимально точно и без каких либо искажений передать все те знания и опыт, который был накоплен веками.
  • В четвертых, система посвящений, в классическом варианте – это 3 ступени с настройками тонких тел  – инициациями. Мягко и постепенно, без какого либо вреда, абсолютно безопасно, раскрывающие забытые нами энергетические способности, все лучшие качества человека, начиная от духовной жизни, материальной, здоровья, событийного ряда, общения, отношений.
  • В пятых, это независимость и полная самостоятельность в действиях и своём развитии и духовном совершенствовании от Мастера-учителя.
  • И в шестых, это раз и на всю жизнь. Однажды пройдя настройку, человек всю жизнь может пользоваться этим бесценным даром в самых разных областях жизни! И к тому же, для этого не требуется никакого оборудования, вообще ничего! Только твои руки и сердце!

Ступени совершенства
В классической системе Рэйки три ступени совершенствования и опытности.
1 ступень – преимущественно практика с самим собой – «Хочешь изменить мир – начни с себя!»
2 ступень – берем во внимание и взаимодействуем в Рэйки с окружающим пространством более плотно, дистанционное взаимодействие – «Больше ответственности»
3 ступень – Мастерство и передача опыта и знаний.

Какие результаты

По опыту разных мастеров и операторов Рэйки, результаты практики имеют огромный диапазон, но как правило большинство отмечают результаты связанные со здоровьем. Диапазон применения очень велик: это и обычная простуда, насморк, головная боль, боль при ушибе. Есть случаи, когда проходят очень серьёзные заболевания: сахарный диабет, онко заболевания, гепатит, туберкулёз, ВИЧ.
Очень хорошо Рэйки помогают в восстановлении больным ДЦП. Но при серьезных заболеваниях, лучше, когда пациент сам получает инициацию Рэйки и работает с собой сам.

Личностное развитие
Энергия Рэйки работает со всеми нашими тонкими телами, в том числе с теми, где находятся различные ментальные и кармические деструктивные программы. При этом энергия Рэйки выравнивает все искажения  наших тонких тел, делает их гармоничными. Это связано с проявлением отношения к себе и окружающему миру. Т.е. меняет осознанность человека.

А что дальше?
В период конца 80-х- начала 90-х появилось много ченнелеров – людей, обладающих способностью яснознания, слышащих Живую Вселенную. Им пришли знания, совмещающие энергию Рэйки с другими Высшими Космическими знаниями: сакральной геометрией, ангелами, Вознесёнными Владыками и Мастерами, ещё более высоко вибрационными, тонкими энергиями – миру открылись Высшие Рэйки.
Есть несколько таких направлений.
После 2005 года, который просветлённый Мастер Махариши назвал годом Вознесения Планеты Земля у очень многих людей процесс интеграции знаний, этот процесс не обошёл и Рэйки. Появляются новые системы Рэйки объединяющие Рэйки и какую-либо область знания и понимания Вселенной. В своём развитии через Рэйки люди всё глубже понимают взаимосвязи, которые существуют в Космосе, понимание Единства тонкого и плотного мира.
Путь Рэйки это путь Бога, путь раскрытия своей многомерности, возможностей, талантов, целостности и Божественности.

Авторы статьи: Мастер Рэйки — Алякина Елена, Мастер Рэйки — Максим Аржиловский

Рэйки для эмпатов.

Для эмпата, Рэйки самая благоприятная система работы с энергиями. Для эмпата очень важна гармония и душевная теплота, искренность и многое другое что в Рэйки является основой. Вот они, 5 основных принципов Рэйки.

1. Именно сейчас не беспокойся.
2. Именно сейчас не злись.
3. Уважай близких, учителей и старших.
4. Честно зарабатывай себе на хлеб.
5. Выражай благодарность всему живому.

Духовная чистота мастера.

Так же для эмпата очень важна духовная чистота мастера, ведь после инициации полученной от мастера, встаёт связь мастер — ученик, по этой связи душевное состояние мастера постоянно течет в учеников. Эмпаты очень чувствительны к таким явлениям, поэтому прежде чем получить инициацию стоит заглянуть мастеру в душу, что там? Ведь то что наполняет мастера, в дальнейшем будет и частью вашей жизни.

Занятия и инициация в Рэйки.

Обучение и посвящение в Рэйки в Тюмени.

Где можно познакомиться с Рэйки в Тюмени?

Мастер Рэйки, Эмпат — Ваганов Игорь Васильевич   

Тюмень Ул. Таймырская 72
Запись по Тел; +7-932-327-24-74

Обучение Рэйки проводится индивидуально, группами, дистанционно через интернет. 

glavnaia stati_Igor_Vaganov novosti parapsixologpng

Рэйки-уникальная целительная система: 1 комментарий

  1. ТЮМЕНЦАМ.
    26 и 27 Сентября в Тюмени в Школе Рэйки, проводится обучение и инициация на первую ступень Рэйки Усуи Риохо.

    В рамках открытия нового учебного года действует большая скидка.
    Подробности по телефону +7-932-327-24-74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*