Возвращение своей души

«Возвращение души»

vozvrat dushiВ арсенале шаманов-целителей древности было много практик и техник, которыми они помогали страждущим соплеменникам. Одна из них — практика «Возвращение души». Конечно, в контексте этой практики понятие души очень сильно отличается от привычного. В эзотерике тело является производным от Духа и Души и является лишь инструментом выполнения функций в этом физическом мире. Соответственно, Душу потерять тело не может не умерев физически или духовно. Но получившийся результат вряд ли будет от этого страдать и пытаться себе помочь.

Духовно умерший человек, если его можно назвать человеком, в какой-то степени самодостаточен. Он наполняется энергией и смыслом новой сущности-хозяина и не страдает. Он может выполнять любые задачи хозяина, не сомневаясь не переживая и не испытывая угрызений совести. Страдать может только человек, имеющий свою Душу но живущий в дисгармонии с ее энергиями.

В языческом понимании душа

— это другое, это структура — составная эфирного, астрального и ментального тел. Полная потеря ее приводит к смерти, частичная потеря — к страданиям.

Соответственно, только великие Духи могут вернуть человека к жизни. Эти случаи возможны, но крайне редки, а вот вернуть потерянную часть души можно и относительно просто.

Как потерять душу?

Каким образом человек может потерять часть своей души? — Через сильные стресс и боль, когда, чтобы перестать страдать человек вынужден отказаться от части себя и своих качеств. Примеры, к сожалению, многочисленны:

«Я отдала ему свое сердце, а он все равно ушел» — так ведь она действительно отдала часть своей энергетической конструкции другому человеку. И что при этом, произошло? В поле Мужчины встроилась чужеродная ему энергетическая структура, которая его тяготит (если только он не маг-профи и не знает, что делает, но таких не много). Эта структура однозначно ассоциируется у него с конкретной женщиной и он стремится от нее избавиться. Последствия — Мужчина уходит и продолжает тяготиться воздействием чужой энергии, а женщина, потеряв часть себя, подсознательно знает, где эта ее часть находится, мучается и страдает без нее и тянется к мужчине, чтобы воссоединиться уже не с ним, а с собой. И ей крайне необходимо присутствие этого мужчины в своей жизни. Без него она чувствует себя неполноценной, ущербной и одинокой. Понятно, что обычными средствами такой женщине не поможешь. Нужны годы страданий, чтобы, возможно, какая-либо драматическая ситуация не разрушила сложившуюся конструкцию у мужчины и не вернула все на свои места.

Такие ситуации намного проще предотвращать, чем разруливать. А способ предотвращения один — не вовлекаться в отношения с партнером полностью:

  • «Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
  • Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши.
  • Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска.
  • Пойте, танцуйте вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.
  • Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу, ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.
  • Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу, ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого».

Халиль Джебран

Вторая ситуация: маленький мальчик пошел гулять и так увлекся исследованием окружающего мира, что не заметил, как заблудился. Родители, сходя с ума от страха за него, его находят, ругают, колотят. В результате мальчик, понимая, что причинил страдания близким людям или из страха наказания принимает для себя решение, больше никогда не вовлекаться в такие ситуации — любые исследования. Фактически он отказывается от части самого себя. И та его творческая, познавательная, любознательная часть зависает вне времени и пространства. И как этот ребенок будет развиваться, что с ним будет, когда он вырастет? Как правило, такие люди инфантильны, инертны и постоянно не удовлетворены своей жизнью. А как тут можно быть удовлетворенным, если ты знаешь и чувствуешь себя другим, но не имеешь сил, что-либо изменить.

Третья ситуация:

— изнасилование любого рода.

Человек, переживший унижение, связанное с сексуальным насилием, особенно в детстве как правило отказывается от этой части своей жизни. Отказывается от своей сексуальности. У него могут быть встречи с партнерами, но они приносят только страдания. А как по другому, если сексуальная составляющая этого человека где-то зависла и он не может получить необходимую энергию.

Примеров потери души, к сожалению, очень много. В ряде случаев ситуации разрешаются со временем самостоятельно через какой-либо кризис, возвращающий все на свои места. Но большей частью такие ситуации «зависают». Очевидно, что здесь лекарства и обычные методы не помогут, но может помочь древняя практика «возвращение души». В ходе нее, практикующий шаман уходит в пространства, где затерялась потерянная частица страдающего человека, отыскивает ее и возвращает хозяину. Как правило, пространства эти весьма тяжелые и полностью соответствуют энергетике пережитой человеком травмирующей ситуации. Находиться там — испытание не из легких. Но и частицы душ возвращаются оттуда с большой радостью. Поверьте, им там тоже не сладко.

В дальнейшем, идет достаточно долгий процесс восстановления и приращивания возвращенной структуры, который может быть также болезненным для человека — ведь к нему могут вернуться воспоминания о травмирующей ситуации. Но если человек не откажется от самого себя, переживет воспоминания и заново все осознает, он обретет свою подлинную силу и свободу.

Источник

То что описывает автор статьи, не часто но встречается в практике. После процедуры «возвращения души» человек чувствует себя намного лучше.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*