Дыхание и здоровье

  Дыхание Вселенной.

dixanie vselennoiДыхание— это одна из главных загадок человека. Это ключ к множеству тайн. Тайна здоровья, продолжительности жизни, сверхъестественных способностей.

Секреты дыхания

1. Дыхание и энергия организма. Человек состоит из 75 триллионов клеток и все они должны дышать. Дыхание  это основа жизни,  и это не просто получение жизненной энергии из окружающей среды (пространства). Дыхательные упражнения позволяют уйти человеку от медикаментов.

2. Дыхание и нервная система. Дыхание уравновешенного человека отличается от дыхания человека в состоянии стресса. Если дышать в радостном темпе, то через некоторое время почувствуешь радость. Также можно вызвать печаль, тревогу и даже страх. Каждой эмоции соответствует свой дыхательный ритм.

3. Молодость и здоровье. Дыхание играет большое значение для спортсменов. Контроль и увеличенное дыхание ведёт к увеличению эффективности тренировок в 2-4 раза.

4. Коварный кислород. Когда мы вдыхаем лёгкие и альвеолы расширяются. Крошечные пузырьки  из которых состоят лёгкие наполняются воздухом. Далее кислород поступает в органы и ткани, а затем в клетки, где происходят окислительные реакции, необходимые для обмена веществ. Отечественные и зарубежные ученые пришли к интересному выводу: кислород, столь важный для нашей жизни и её процессов может быть также  смертельно опасным врагом для нашего здоровья. Наука называет это парадоксом кислорода.

Вячеслав Куликов (заслуженный деятель наук РФ, зам. директора научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН) говорит:

«…как двуликий Янус, с одной стороны, он обладает токсическими свойствами, а с другой кислород сыграл колоссально важную роль в процессе эволюции живого. При ряде патологических состояний воздействия, например, неблагоприятной экологии, стрессе, воспалительных и опухолевых заболеваниях. Вот эти активные  формы кислорода, как мы говорим в медицине, они играют чрезвычайно важную роль в патогенезе, то есть в механизмах развития тех или иных заболеваний».

БЕЗплатный Курс «Путь к БЕЗсмертию»

Мы делаем 1000 вдохов в час, 24000 в сутки, 9 000 000 в год. Очень упрощенно, наш организм похож на костёр. В нём сгорают питательные вещества и проходят реакции окисления. Чем быстрей и больше поступает в организм кислорода, тем быстрее этот костёр прогорит. Таким образом, можно говорить о связи дыхания и продолжительности жизни. Еще одно наблюдение ученых: чем медленнее, спокойнее дышишь, тем дольше живешь.

jit 500 letСравните: собака делает около 40 вдохов в минуту, человек – 17 вдохов, черепаха – 1-3 вдоха в зависимости от вида. Собака живетв среднем 20 лет, человек – 70, черепаха – 500 лет. В этих закономерностях скрыта еще одна тайна дыхания.

Вы никогда не задумывались, почему наибольшее количество долгожителей сконцентрировано в горных районах, где жители дышат разряженным воздухом (условия кислородной недостаточности). Оказывается, каждый из нас в начале своего жизненного пути почти не нуждается в кислороде. В момент зачатия, и в первые минуты беременности яйцеклетка находится практически в бескислородной среде. И по мере роста, плод развивается в условии кислородного лимита, поэтому и возможны роды в воде. Ведь малыш все 3 месяца тренируется жить в условиях пониженного содержания кислорода.

5. Целебный углекислый  газ.

В начале прошлого века великий российский физиолог БрониславВелига показал главенствующую роль углекислого газа в процессах переноса кровью кислорода. Именно углекислый газ тормозит реакции образования активных форм кислорода и защищает клетки от разрушения. А его дефицит и приводит к различным заболеваниям дыхательной, эндокринной, сердечнососудистой системы, костномышечного аппарата, нарушениям обмена веществ и аллергическим реакциям.

Валерий Илларионов (доктор медицинских наук, профессор, исследователь, заслуженный врач России) говорит:

          «… самое неприятное, что у нас есть рецепторы чутко реагирующие и дающие сигнал тревоги на недостаток кислорода, и совершенно отсутствуют рецепторы на пониженное содержание в крови углекислого газа». В лёгких здорового человека должен быть постоянный уровень CO2 = 6,5%. Только значение этого важнейшего параметра отличает больного человека от здорового. Никакими лекарственными препаратами или физиопроцедурами влиять на этот показатель невозможно. Содержание углекислого газа в организме можно увеличить только тренировками дыхания. Благо сделать это человек способен в любом возрасте.

Углекислый газ — бессмертие человека!  Если в  атмосфере углекислоты находится всего 0,03%, то в крови его концентрация составляет 4,5%-6% , а в клетках 7%. В то время как кислорода там всего 2%. При содержании углекислого газа в крови меньше 3,5% наступает смерть физического организма. У обычного человека концентрация углекислоты в пределах 6%. В промежутках между 6% и 3,5% лежит куча всяческих болезней. Организм не может позволить понижение  углекислоты ниже 3,5%, он не хочет умирать и поэтому он принимает защитные меры:  закладывает нос, спазмирует гладкую мускулатуру желудка, кишечника, сердца, сужает сосуды по которым уходит углекислый газ из организма. В результате этого человек получает болезни сердца, сахарный диабет, туберкулез легких, вегетативно сосудистую дистонию, и еще множество болезней, многие из которых считаются неизлечимыми.

Величайшая тайна нашего дыхания заключается в том, что мудрая природа наделила нас способностью самим исцеляться, продлевать свою жизнь и развивать возможности своего организма. Человек – единственное существо на планете, которое способно сознательно управлять своим дыханием. Нам остается только воспользоваться тем, что принадлежит нам по праву. Работать над собой, прислушиваться к опыту предков. Нужно использовать уникальную возможность контролировать дыхание. Ценить каждый вдох, с любовью провожать каждый выдох, наслаждаясь долгой и счастливой жизнью!

Многие из учителей человечества достигали бессмертия остановкой дыхания.

Запомните! На энергетическом уровне мы имеем диапазон развития от низких вибрацийдо высоких. На физическом это проявляется как уровень кислотности и щелочности! Следующая практика поможет вам поднять уровень углекислоты в теле(уровень щелочности физического тела), наполниться жизненной энергией и на высоких уровнях этой практики увеличить частоту вибраций.

Анулома-вилома

Самая легкая и самая «результативная» для большинства людей техника наполнения энергией, повышения вибраций и отключения ума — это пранаяма «Анулома-вилома». Однако существуют и сотни других подобных упражнений, приводящих к подобным результатам.

dixanieЛюдям с развитой силой воли советую предпринять более быстрый метод остановки ума во время медитации — это остановка дыхания. Этот метод требует силы воли, зато — он действует безотказно. Дело в том, что когда мы дышим, то неосознанно впитываем легкими жизненную энергию. Частота и глубина дыхания человека влияют на работу его ума. Кто часто и поверхностно дышит, у того ум беспокойный, нервный, неспособный к концентрации и медитации. Дыхание связано с умом, как крылья с птицей, как хвост с собакой, как иголка с ниткой. Если мы остановим свой ум, то автоматически остановится и дыхание. Если мы остановим дыхание — то автоматически остановится и ум.

Техника:

yprajnenie1.Исходное положение — любая удобная устойчивая сидячая поза. Спина прямая. Ладони свободно свисают (приоритет поза Лотоса, полулотоса).

2.Для начала необходимо расслабиться и  войти в состояние любви или радости. Для снятия напряжения и сброса ментальной активности.

3. Рукой делаем Йонимудру: средний и указательный палец на основании большого пальца. Безымянный палец и мизинец вместе, большой палец отставлен.

4.Зажимаем одну из ноздрей (для примера начнем с левой). Правая ноздря зажимается большим пальцем. Делаем вдох левой ноздрей. Задерживаем дыхание и зажимаем левую ноздрю безымянным пальцем и мизинецем.

5.После окончания задержки дыхания  выдыхаем через правую ноздрю, открывая ее большим пальцем. После выдоха сразу вдыхаем в эту же (правую) ноздрю и закрываем ее большим пальцем. Задержка дыхания.

6.По окончании задержки делаем выдох левой ноздрёй, открывая ее безымянным пальцем и мизинцем (это составляет один дыхательный цикл).

7.После выдоха сразу вдыхаем в эту же (левую) ноздрю и закрываем ее безымянным пальцем и мизинецем. Задержка дыхания (это уже пошел второй дыхательный цикл). Дальше вы повторяете все тоже самое. Выполняя один дыхательный цикл за другим.

Ноздри зажимаем не меняя руки. Вторая рука лежит на колени (если вы находитесь в позе лотоса или полулотоса)

Подберите свой ритм дыхания. К примеру: Вдох 4сек, задержка 16сек и выдох 8 сек (4-16-8). И постепенно увеличивайте это время по схеме 1-4-2. Если вдох 1 сек, то задержка в 4 раза дольше вдоха, а выдох в 2 раза дольше вдоха. Не перенапрягайтесь. Не волнуйтесь если задержка и/или выдох не совпадают. Все придёт постепенно. Не торопитесь.

Работа с энергией.

energii celoveka На вдохе поднимаем энергию вверх к макушке головы. На задержке дыхания концентрируем и удерживаем жизненную энергию на макушке головы, на выдохе опускается вниз до базовой чакры. Вы можете совершать энергией во время практики:

  1.  Двигая энергию вверх-вниз фиксируйте ее на каждой чакре.
  2. Двигая энергию вверх-вниз по позвоночному столбу с фиксацией только на макушке головы.
  3. Вращать энергию по малой орбите (вверх по позвоночному столбу на вдохе до макушки, на выдохе вниз по переднему каналу, до базовой чакры). С концентрацией на макушке головы.  Следите за тем, чтобы язык был прижат к верхнему нёбу перед зубами. Благодаря этому мы замыкаем два канала. Задний восходящий, и переднийнисходящий.
  4. Также можете на вдохе вбирать энергию, на задержке трансформировать тело (распространять по телу в каждую клетку организма) и на выдохе выпускать отработанную энергию.

yrovni dixania 1

Для достижения подобных результатов необходимо естественно, без перенапряжения  находится на определенной ступени в течении 30 минут.

По мере роста в этой практики увеличивается и клеточное дыхание. Основной объём энергии мы поглощаем именно телом.

Подготовительные уровни.

01Со временем физическое тело проходит первую трансформацию-перестраивается на питание совершенно другим способом и начинает преобразовывать (трансмутировать) все недостающие элементы прямо из воздуха.  Используя углекислый газ по принципу фотосинтеза. Это уровень 15-60-30. Организм с помощью внутренней алхимии превращает их в белки, жиры, углеводы. Для облегчениядостижения этой ступени необходимо питаться живой растительной пищей. Можете практиковать осознанное голодание (1 дневное, 3-х, 5-ти, 10-ти или 40-ка дневное. Решать вам. Каждый выбирает свою вершину горы. И после окончательного выравнивания и чистки тонких тел переходит к заключительной трансформации- Питание праной.

Однако существуют и сотни других подобных дыхательных упражнений. Вы  можете попробовать разные техники, сравнить их и выбрать для себя наиболее подходящую.

02Вот вам самый короткий путь: сначала вы будете задерживать дыхание каждый день на одну минуту, через месяц — на две минуты, затем больше и больше. Когда вы без усилий задержите свое дыхание на три минуты- организм будет недосягаем для болезней. На пять минут — то у вас автоматически начнется медитация. Потому что рассудочный ум остановится. Когда вы без усилий задержите дыхание на десять минут, то вы осознаете Реальность. Такое состояние человека называется Савикальпа-Самадхи, или иначе Вознесение. В этом бездыханном состоянии ученик приобретает колоссальные силы, истинное Знание и все сиддхи (сверхспособности). К этому моменту у него уже автоматически трансформируется физическое тело в Тело Света.

Любая серьезная практика начинается с подготовки организма к работе. Развиваясь и совершенствуясь в духовном развитии не забывайте про физическое тело. Совершенствуйте его. В здоровом теле здоровый дух. Сделайте его идеальным проводником энергий. И тогда ваши вибрации начнут подниматься с еще большей скоростью. Проводимость жизненных энергий физическим телом зависит от двух показателей:

  1. От питания человека. На сколько пища кислит организм. Мы разбирали это детально в главах о питании.
  2. От гибкости тела. От этого зависит беспрепятственное прохождение крови, веществ и энергии в теле. Также это напрямую влияет на способность расслабляться.

Самый быстрый и весьма эффективный комплекс для придания гибкости телу- Сурья Намаскар (приветствие солнца).

Источник: Глава из книги Дмитрия Лапшинова «Звук безмолвия»

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*