Этика вегитарианства

ЭТИКА ВЕГЕТАРИАНСТВА

Spaenie22«До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга».
— Пифагор

«Если бы у бойни были стеклянные стены, все бы стали вегетарианцами».
— Пол Маккартни

«Добродетель не совместима с бифштексом».
— Лев Толстой

Самая серьезная, отправная проблема — это правомерность убийства животных для использования в пищу.

НЕ УБИВАЙТЕ НАС

Spaenie4

Существует шутка, что мы каждый день общаемся с животными — на тарелке. Реклама и агитация укореняют в наших умах мысль о неотвратимости болезней в случае отказа от употребления мяса, создают в наших сердцах образы счастливых свинок, копошащихся в грязных лужицах у бабушки в деревне. Люди не догадываются, какой беспредел сопровождает мясную промышленность, и поражает тот цинизм, с которым на витринах мясных магазинов рисуют улыбающихся хрюшек и буренок.

Если говорить о цифрах, то средний цивилизованный человек за год съедает мяса более веса своего тела, а за свою жизнь успевает съесть 7-8 коров, 26 овец, 36 свиней, 750 кур, 15 уток и 0,5 тонны рыбы. 63 миллиарда сельскохозяйственных животных в мире были убиты ради употребления их мяса в пищу человеком в 2005 году. Впервые данные были обнародованы в 2004 году: тогда ради употребления их мяса в пищу человеком в мире были убиты 54 миллиарда сельскохозяйственных животных. Количество жертв алчности растет.

Примерно 10.000 кур умрет за то время, пока вы читаете эту статью.

БЕЗплатный Онлайн-Курс «Принципы питания»

ЖИВОТНОВОДСТВО — ЭТО ЛАГЕРЬ СМЕРТНИКОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ


Животноводство – одна из самых жестоких форм насилия над животными, в особенности потому, что большинство ее жертв – еще дети. При интенсивных методах животноводства с животными обращаются как с машинами для производства яиц, молока и мяса. У селектированных кур кости ломаются под тяжестью тела из-за постоянной потери кальция, ведь они несут 250—300 яиц в год, в то время как у диких яйцеклетка выходит за год всего 5-10 раз.

Курочки-несушки

Содержатся в настолько тесных клетках, что на каждую птицу приходится площадь, размером чуть меньше одного альбомного листа. Проволочный пол режет птицам лапы, вызывая язвы и раны. В результате у птиц развивается аномальное поведение: они выдёргивают собственные перья и заклёвывают более слабых птиц. Чтобы сократить количество таких случаев, цыплятам обрезают и прижигают часть клюва, что для них очень болезненно.

На птицефабриках по выращиванию бройлеров на 1 кв. м. площади содержится до 20 птиц весом почти в 2 кг! У бройлерных кур рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей. Цыплятам больно стоять и они сидят на скрюченных ногах. Через 6 недель жизнь бройлерных цыплят заканчивается на бойне.

Коровы

Рожают без остановки, разными способами им увеличивают время лактации. Современные коровы дают в 5 раз больше молока, чем положено по природе. У них начинаются серьезные проблемы со здоровьем: от хромоты до инфекций вымени. Часто раздоенное вымя превращается в огромный мешок и, раздираемое в кровь, волочится по земле.

Телочек выращивают с тем, чтобы они пришли на замену своим матерям, которые проживают только несколько лет из отведенной им природой продолжительности жизни — когда их возможности по молокопроизводству ухудшаются, их забивают на гамбургеры. В то же время каждый год от молочных коров около рождаются 4 миллионов телят-самцов, из которых ~750,000 — «побочный» продукт молочной индустрии, идущий на убой.

Телят отнимают от матерей в течение 48 часов после рождения. Их помещают в тесные клетки, а большая часть коровьего молока, которая предназначалась для телёнка, идёт людям. Разлучение с матерью является огромным стрессом, как для новорождённого телёнка, так и для коровы-матери. Теснота, духота и одиночество травмируют психику телёнка, и у него развивается не нормальное поведение — он лижет стенку загона или собственную мочу.

Свиньи 

Высокоразвитые животные, их интеллект близок к интеллекту собаки. Свинофермы — настоящие концлагеря. Свиней содержат на голом цементном или на перфорированном полу. За рубежом при промышленном разведении 20% поросят погибают в первые 8 месяцев жизни, несмотря на регулярное введение антибиотиков. За счет стимуляторов и гормонов и кастрации без анастезии за 5 месяцев выжившие набирают вес до 100 кг.

Если мясо должно пойти на экспорт, животных везут на убой в другую страну. Животных избивают при погрузке; во время транспортировки им не дают воды и еды, чтобы решить проблемы с туалетом. Смогли бы вы пережить длительную поездку в переполненной летней электричке, когда несколько дней не можете присесть, поесть, попить и сходить в туалет? Неудивительно, что многие животные гибнут при транспортировке.

Для сельскохозяйственных животных смерть — единственное избавление от страданий, но и она напоминают картины ада. Животных убивают с недостаточным оглушением или без него, просто перерезая горло. Резникам редко удается перерезать горло одним ударом — на еврейских скотобойнях цель достигается, в среднем, за 3.5 удара, на мусульманских — 5. Зачастую животное попадает на разделку или в кипяток, когда оно все еще живо.

Раков, крабов и других морских обитателей и вовсе традиционно варят живьем.

Разделка рыбы также проходит наживую, а ведь они имеют сложнейшую нервную систему и испытывают боль так же, как и человек. Профессор Франк Херд, микробиолог из Мельбурнского Университета, на протяжении 10 лет изучавший чувствительность рыб к боли, говорит: «Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен». Поэтому вегетарианцы отказываются от потребления не только мяса, но и рыбы.

Веганство

(англ. veganism) — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных. Термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления.

Веган (англ. vegan) – строгий вегетарианец, исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов, развлечений (цирки, зоопарки, дельфинарии, бои, коррида, фотографирование с животными и т.д.) и любой другой эксплуатации.

Люди ужасаются дикости фашистов

В чьи долгосрочные планы входило выращивание «унтерменшей» для различных нужд, но при этом допускают убой сельскохозяйственных, пушных и подопытных животных лишь потому, что их специально выращивают для этого. Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам: снятая кожа, выколотые глаза, печать сбоку… Прямо как обезглавленный преступник, чью голову насадили на шест на центральной городской площади. Но за что животные заслужили это?

Нельзя делить убийство животных на плохое и хорошее. Возмущаясь, что в некоторых странах едят собак и кошек, помните, что сельскохозяйственные животные тоже высокоразвиты и могли бы служить столь же преданно, если бы им только дали шанс. Говяжий фарш, нарезанный червячками, когда-то был коровой с красивыми блестящими печальными глазами, и перед забоем она чувствовала грядущую гибель и плакала настоящими слезами.

ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ: НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ВАШУ КУХНЮ В МОРГ!

Центр защиты прав животных «Вита», 2011

Источник

Статьи на эту же тему.

О пользе вегетарианства

 «Первый признак цивилизованности»

«Пища богов» Джазмухин.

У каждого человека своя точка зрения на этот вопрос, кому то кажется смешными подобные рассуждения кого то они трогают до глубины души.Всё зависит от того чему человека научили, если большинство думает что мясо есть нормально — это ещё не значит это так на самом деле, просто многие ещё просто не в курсе что большинство болезней зависят от наших отношений и нашего питания, а взгляды на мир напрямую зависят от того что мы едим. Эту информацию наверное ещё долго не будет афишировать официальная наука и медицина, потому что это огромный бизнес, бизнес на лекарствах, бизнес на пищевом рынке. Если люди узнают о том что их болезни от еды, поверят в это и от кажутся от всего вредного, то почти ни кто не будет болеть, а это крах пищевых и фармакологических отраслей. Да и какой учёный признается что он не прав был?
Прочитайте хотя бы вот эти две статьи для того что бы понимать о чём речь.

Дыхание и здоровье

Правильное питание 

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*