Быть эмпатом с семьей и друзьями

Эпат и близкие люди.

revnostДело в том, что с близкими, друзьями, семьей эмпат сильнее эмпатирует. Он словно создает невидимое поле и включает свой радар, который всегда работает и сканирует пространство. Этот радар сканирует эмоциональное поле близкого человека и следит, чтобы все было хорошо. Словно защищает. И, когда что-то случается, эмпат тут же реагирует, потому что его радар, что-то уловил плохое.

Не все эмпаты создают такую прочную связь. Для такой связи, необходимо, чтобы человек был очень близкий, дорогой, о ком он бы беспокоился в первую очередь. Это чаще всего любимый, дорогой сердцу человек или ребенок, родители. От такого человека сразу не отдалишься, даже если он причиняет боль или грустит, что тут же влияет на эмоциональное поле.

Не редко из-за этого эмпаты попадают в беду, потому что не готовы, не могут или не хотят временно отключить эту связь. Даже, если никто не просит помощи, радар эмпата сигналит так, что вот-вот взорвется. И эмпат тут же спешит на помощь, он не может иначе, ему тоже плохо. А его на другой стороне собственно и никто не ждет. Не все люди нуждаются в помощи. Некоторым людям необходимо просто это пережить, даже вашим детям, родителям, родственникам, близким. Пережить свои собственные проблемы, потрясения. Даже сильные эмпаты, умеющие контролировать свою эмпатию сдаются, когда речь заходит о такой сильной связи.

Но иногда может работать все наоборот, когда члены семьи злоупотребляют эмпатом. Радар настраивается так, что давит все эмоции, которые бы исходили от волны агрессии, все, что вызывает негатив. Со временем, происходит своего рода привыкание на стимул, и радар реагирует автоматически, блокирует все эмоции. С одной стороны эмпат бы хотел обратить внимание на чувства близкого человека, но эти чувства вызывают хаос у эмпата, и он их подавляет.

Речь в этой статье пойдет о том, что с этим делать. И стоит ли что-то менять.

 Когда возникает сильное желание помочь.

Когда эмпат чувствует, что кому-то плохо, близкому человеку плохо, человеку к которому эмпат не безразличен. Все внутри словно взывает к тому, что надо помочь. Словно появляется какой-то сигнал, который не можешь игнорировать. Это порой очень изматывает, приводит к внутреннему конфликту и иногда к бессилию. В конце концов, эмпат не можете помочь кому-то, когда никто не просил о помощи. И становится запертым в собственной клетке раздирающей боли, потому ничего сделать не может.

Предлагаю вам отличное упражнение, которое может вам помочь с этим справиться:

1. Сожмите в кулак вашу доминирующую руку.
2. В этом кулаке, представьте, что вы держите ваше желание помочь, тому, кого любите, близкому человеку, другу….
3. Сделайте глубокий вдох и медленно открывайте ваш кулак, очень широко, выпуская все это напряжение.
4. Чтобы закрепить это в вашем сознании, скажите себе: «Я освобождаюсь. Никакого контроля над этим человеком. Его (её) счастье в его (её) руках». Следующий раз, когда вы будете чувствовать себя плохо или разбитым вокруг близких вам людей, просто соберите это чувство в кулак и отпустите все. Это легко можно сделать незаметно под столом или в ванной комнате.

Чувствовать себя в безопасности.

Не стоит пугаться вещей, которые причиняют нам боль, это нормально обращать внимание на это. Но часто эмпаты не могут остаться к этому равнодушными и начинают подавлять свои эмоции, особенно, если кто-то критикует или находится в гневе. Иногда это может пойти против эмпатов, когда включается радар «гиперосведомленности», тогда эмпат начинает все время искать отрицательные эмоции. Включается своего рода чувство безопасности и эмпат начинает давить эти эмоции. Нередко это влияет на характер эмпата.

Иногда чувство безопасности становится таким сильным, что эмпат не в силах этому противиться. Это чувство не контролируется уже внешними обстоятельствами жизни (то есть человек, который вызывает агрессию уже может быть в хорошем духе, но эмпат все равно будет общаться с защитой и ждать этого отрицательного момента, словно ждет подвоха), это ощущение уже живет внутри собственной психики. То есть происходит саморазрушение изнутри. Не доводите себя до такого состояния! Если вы чувствуете себя в безопасности, даже, тогда, когда не сердитесь или кто-то не сердится, вы находитесь на стадии саморазрушения.

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Быть эмпатом с семьей и друзьями: 2 комментария

  1. Помогите разобраться ,я эмпат?Всегда сильно чувствовала людей.Могла резко прийти мысль,что этот человек скоро умрет и это происходило.Увлекалась гаданиями,все сбывалось.Но до последнего времени забросила,так как в личной жизни стал происходить хаос.Потом все нормализовалось.Полтора года назад сильно заболела.Не могли поставить диагноз.Я просто не могла вставать с кровати.Не было сил.Потом поняла,что у меня очень сильная обида на мужа.Стала молиться.И обиду перенаправила в любовь к нему и понимание.Выздоровела.Муж сильно изменился в лучшую сторону.Но в последнее время у меня происходит что то непонятное.Стала сильно чувствовать другого мужчину.Он очень образованный человек.Занимал много руководящих постов.Одно время его деятельность была связана с космонавтикой.И в последнее время я ощущаю от него чувство любви.В голове постоянно слышу его признания.Я просто физически ощущаю его.В двух словах не обьяснишь.Сначала я подумала,что у него телепатические способности.Сейчас думаю,что он тоже эмпат.Потому что в общении с людьми он груб.Производит впечатление энергетического вампира.В последний раз ,когда его видела.Он не мог оторвать от меня глаз.После этого у меня с ним мысленные разговоры.Что происходит?Может пора к психиатру?

    • Галина, добрый день, если вы эмпат то к психиатору точно не стоит. И мысленные разговоры вести не стоит. Вернее их конечно можно вести но желательно при живом общении с человеком, что бы можно было уточнить было ли это на самом деле. По тому что ваш мозг может играть не добрую шутку. К примеру вы на самом деле считываете состояние человека, может быть даже мысли почти дословно как у него в голове, но далеко не факт что тот человек может то же самое, может он в обще просто увяз в симпатии к вам, а вы её просто чувствуете в себе. В таком случае диалог может быть только в вашей голове. Телепатия вещь не простая и доступна не многим, иногда люди тонкое чувствование других и общение с ними воспринимают за телепатию, но очень часто после того как второго человека расспросить окажется что он и не в курсе общения. Да может оказаться что он тоже чувствует ваше состояние….и скорее всего у вас энергетический резонанс, вы схожи по вибрациям или просто дополняете друг друга, в такие моменты вы можете переживать сильные эмоции.

      Тут как минимум два выхода, или начать общаться с человеком и в разговоре всё выяснить (только не терять голову, у вас же есть муж) и не стоит такие проявления энергетического резонанса принимать за судьбу. Это просто физика живых полей. Хотя то что любовью называют — это тоже она.

      И второй вариант, просто перестать обращать внимание, в мире ежеминутно происходит тысячи событий, которые мы просто не замечаем, так же и это можно просто не замечать. Хотя довольно сложно игнорировать когда в тебя влюблён другой человек, ведь всем на этой земле не хватает любви, но при желании не потерять голов,у всё таки можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*