Чакры

ЧАКРЫ

ЧАКРЫЧакры -это наша жизнь, наше здоровье и, наконец, наше поведение и даже взгляды на жизнь, всё на прямую зависит от состояния наших чакр.О самих чакрах и что это такое писать не буду, потому что эта информация продаётся на каждом углу, напишу только то, что редко пишут. Я сам с этим описанием столкнулся в тантрическом описании чакр.

Первая чакра — муладхара — это выживание, безопасность, поиск своего места на земле.

Человек, живущий на первой чакре, относится к миру так: выжить-умереть, друг-враг. Человек на первой чакре получать удовольствие не умеет, его главная цель выжить, дом, быт, хозяйственность. Человек на первой чакре следующих уровней не видит, не приемлет. Допустим, общаясь с человеком, живущим на второй чакре, он видит, что собеседник в жизни ничего не понимает и будет изо все сил пытаться доказать ему, что тот не прав и жить нужно так, как он, и это единственно правильный образ жизни, а остальные жизнь не понимают.

Один пример из своей практики. Когда только начинал изучать чакры, понаблюдал свою первую чакру полчаса и случилась для меня неожиданная вещь: примерно дня на два или три во мне проснулась хозяйственность, начал что-то прибирать, ремонтировать, чистить и т. д. Примерно так выглядит результат работы с чакрами, но у каждой чакры свои проявления.

Вторая чакра — свадхистана — это удовольствия, эмоции, то есть это вечеринки, секс, вкусная еда, красивая одежда, украшения дома, себя. Вторая чакра относится к первой неуважительно, высокомерно, для них люди, живущие на первой чакре, слишком правильные и скучные.

Как я себя чувствую после работы со 2-й чакрой: появляется интерес к жизни, в смысле к активной жизни, друзья, веселье, появляется стремление выглядеть хорошо, просыпается желание ухаживать за собой, начинаю думать о том, чего бы поесть вкусненького, послушать музыку, повеселиться.

Третья чакра — манипура — это сила, власть, воля. Такие люди чаще всего лидеры, руководители . Для них первые два уровня — пустая трата времени, но человек из верхней чакры может спуститься в нижний уровень, побыть там и вернуться, он видит эти уровни и может ими пользоваться (при необходимости). Но человеку с нижних чакр недоступно понимание жизни людей, живущих в верхних уровнях.

Духовный рост — это и есть путешествие по чакрам. Человеком, живущим на верхних чакрах, были пройдены все предыдущие, снизу вверх, перепрыгнуть нельзя. Можно только прожить. У некоторых уходит вся жизнь, чтобы с первой чакры перейти на вторую, у других несколько дней, всё зависит от стремления и желания.

Эту чакру я активизирую в трудных жизненных ситуациях. Просто из этой чакры легче выходить из трудностей, по крайней мере, мне, правда моя семья говорит, что со мной становится жить невозможно. Проявляется действие этой чакры в том, что я становлюсь очень жёстким, совершенно не терплю возражений, ни от окружающих, ни своих собственных. Это состояние не позволяет уйти в депрессию и раскиснуть и, если что-то задумал, то будет сделано обязательно.

Четвертая чакра — анахата — это любовь, открытое сердце, сотрудничество, не желание соперничать, пребывание в мире. Такой человек понимает все предыдущие уровни и готов с ними сотрудничать. С нижних чакр этот человек выглядит мягким и немного ненормальным, но это заблуждение, ведь он был на третьей чакре и в любой момент может общаться из неё, тогда мало не покажется.

Когда я нахожусь в этой чакре, меня наполняет доброта, забота обо  всех без исключения, и даже к откровенно агрессивно ведущим себя людям, оттуда я испытываю сострадание к ним.

Пятая чакра — вишудха — это чакра созидания, знания, своё мнение на жизнь. На этой чакре у человека открываются таланты, желание творить что-то, для чего время не имеет значения, а так же человек начинает отказывается от привычек, бывших у него, то есть снимает свою зависимость от них, но, поняв, что больше привычка не владеет им, он свободно может ей пользоваться в последствии, если захочет.

Шестая чакра — аджна — это состояние человека, поднявшегося над дуальностью (двойственностью) мира, доверяющего своей интуиции, пробуждающегося  и вдохновляющего других. Это уже человек, видящий мир целостным, и он не просто знает, а видит все связи, чувствует их.

Эта чакра у меня рабочая лошадка, я ей пользуюсь, когда мне нужно получить или считать информацию. Есть одна особенность — эта чакра включается очень быстро и так же быстро выключается, минута-полторы уходит на включение-выключение, тогда как нижние чакры, 1-2-3, после активации примерно сутки набирают силы, около трех суток — повышенная активность, а потом плавный спад. А седьмая чакра включается вообще моментально и иногда не по моему желанию, а так сказать по звонку снаружи, когда мне хотят что-то сообщить или показать.

Седьмая чакра — сахасрара — духовность, умение смотреть глазами Бога, связь с божественным.

Вот что такое чакры, если описать их с точки зрения отношений и внешних проявлений, так сказать бытовой и очень ограниченный взгляд на чакры. На самом деле каждая чакра — это целый мир, и наблюдать их и изучать можно всю жизнь.

Многое что я пишу, идёт именно при активной седьмой чакре, (но это совсем не значит что моя точка сборки на седьмой чакре, это просто способ общения с миром) через неё я чувствую сострадание к нам — людям от существ, живущих вне материального плана и духовно развитых гораздо лучше нас. И ещё я чувствую их безысходность и отчаяние относительно нашего будущего. Они знают, что избежать участи ожидающей нас, можно только при массовом взрослении духовно, но, зная манеру нашего поведения, они понимают что мы выберем как всегда сееминутную выгоду, совершенно не думая о будущем. Они-то знают, что наша отмазка « а мы не знали» не прокатит и придётся платить за своё хамское отношение к миру.

Для многих эта информация очень важна, потому как им нужны подтверждения своей работы (очень слабая вера в себя). Дело в том, что если у человека нет опыта наблюдения за собой, он этих проявлений может просто не заметить, потому что все эти проявления так похожи на повседневные перемены настроений и состояний. И только когда знаешь, что ждать, и, попробовав несколько раз и наработав собственную статистику  приходит понимание происходящего, а не списывание всего на случайности и совпадения. Но нужно иметь в виду, что если вы живёте на первой или второй чакре, то единомоментная активация любой из верхних чакр резких перемен не даст, будут только непонятные смутные переживания. То, что я описал выше, возможно только при осознании мировоззрений, которые свойственны энергиям соответствующих чакр, иначе сказать нужно пройти полное обучение в каждом из семи «классов», чакр. А если просто забежать на минутку в старший класс, то просто не поймёшь о чём идёт речь, нужно доскональное изучение.

 С чакрами очень плотно сотрудничает точка так называемая ТОЧКА СБОРКИ о ней отдельный разговор.

Игорь Ваганов

glavnaia stati_Igor_Vaganov novosti parapsixologpng

Чакры: 5 комментариев

  1. Чакры штука статичная каждая живёт в своём диапазоне и никуда оттуда не девается. Я упоминал о прохождении «классов» восприятия мира, каждая чакра свой класс в школе жизни, так вот переход из класса в класс в этой школе происходит за счёт поднятия точки сборки. А поднимается она просто, как только усвоил весь необходимый жизненный материал очередной чакры и начал заглядывать в следующую, так она сама поднимается, другие способы или невозможны или имеют последствия, которые могут многим не понравиться.

  2. Судя по этой статье я прошла четыре чакры и сейчас я живу в пятой. Я хочу подниматься выше. (надеюсь я правильно изложила свои мысли)

  3. Bagira в этой статье только очень поверхностное, можно сказать выдернута часть информации. Ещё нужно учитывать положение точки сборки, а эта штука плавающая ( у некоторых).

    Если опираться на то что дают на лекциях школы магии Атлантида. То в нашем мире человек у которого точка сборки на 5й чакре умеет управлять материей (материализация, телепортация, изменение свойств материи силой намерения и т.д.). И это максимально чего может достичь человек, потому что наш мир не в состоянии удержать в себе такое мощное сознание.

    В реалии чаше всего люди серьёзно работающие над собой находятся 3-4 чакре, с возможностью кратковременно выходить на более высокие чакры.

    Если человек на четвёртой чакре, его уже почти не интересуют материальные проявления этого мира. То состояние любви в котором находится человек, не нуждается во внешних стимуляторах.

  4. Материалы сайта, в большей степени носят ознакомительный характер с миром эзотерики и чувственно-эмоциональной сферы человека и его души.
    Более глубокие знания невозможно дать через тексты, нужна практика.
    И не семинары на два три дня, а долгосрочное обучение.

  5. Здравствуйте! Очень понравилось такое практичное разьяснение,приведенное на жизненных примерах. Спасибо за статью! Но есть вопрос:каким образом вы воздействуете на определенные чакры? И с чего вообще начинать?
    К слову сказать,давно веду наблюдение за своими эмоциями и ощущениями,за день замечаю в себе тональности каждой чакры,доминирующей нет. Но первая и третья проявляются менее всего,как мне кажется… Короче,очень интересна данная тема! Буду благодарна практическим советам по поводу выше заданных вопросов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*