Как себя мотивировать?

motivatsiyaПостоянно оставаться мотивированным – это большая задача. Наш жизненный путь постоянно штурмуют негативные мысли  и беспокойства по поводу будущего. Каждый встречается с сомнением и депрессией. Что выделяет успешных людей среди прочих, так это умение продолжать двигаться вперёд.

Не существует простого решения, чтобы побороть недостаток мотивации. Даже после того как мы уже казалось, решили проблему, она часто всплывает вновь являясь первым звоночком неудач. Ключ к решению лежит в понимании ваших мыслей и того как мысли управляют вашими эмоциями.  Научившись создавать мотивирующие мысли, уничтожать негативные, и фокусироваться на насущных задачах, вы сможете вытянуть себя из трясины раньше, чем она засосёт полностью.

Причины, по которым мы теряем мотивацию

Существует 3 основных фактора, по которым мы теряем мотивацию.

  1. 1.Нехватка уверенности. Если вы не верите что можете преуспеть, какой смысл пытаться?
  2. 2.Нехватка фокусировки. Если вы не знаете в точности, чего хотите.
  3. 3.Не знание направления. Если вы не знаете Что делать, Как вы можете быть мотивированны на это?

Как повысить уверенность

Главный убийца мотивации, это недостаток уверенности. Со мной, например это часто происходит именно потому, что я полностью фокусируюсь на том, чего хочу, и опускаю то, что у меня уже есть. Когда вы думаете только о том, чего хотите достичь, ваш ум начинает придумывать объяснения, почему вы этого до сих пор не добились. Это создаёт негативные мысли. Прошлые неудачи, ошибки и слабости захватывают власть над разумом. Вы начинаете завидовать конкурентам и придумывать отговорки, почему не можете достигнуть цели. В таком ключе вы начинаете производить плохое впечатление,  думать хуже о других людях, и  как следствие, теряете уверенность.

Хороший способ отойти от  такого шаблона, это сфокусироваться на том чего вы уже достигли.  Отдайте должное тому, что вы уже сделали, а так же всему позитивному, что есть в вашей жизни. Создайте в уме список ваших сильных сторон, прошлых достижений и успехов, а так же тех преимуществ, которыми обладаете сейчас. Прилагая усилия чтобы чувствовать благодарность за то, что вы уже имеете, вы обнаружите насколько вы уже успешны. Такой подход восстановит  уверенность и даст достаточно мотивации, чтобы быть успешным.

Возможно всё это звучит немного странно. Что повторяя то что вы уже знаете, помогает улучшить образ ваших мыслей, но это действительно действует. Ум искажает реальность, чтобы подтвердить то во что он хочет верить. Чем более негативно вы мыслите, тем больше примеров ваш ум будет находить, чтобы еще больше утвердиться в своей вере. Когда вы искренне верите, в то что заслуживаете успеха, ваш ум будет создавать пути для его достижения.

Создание ясной фокусировки на том чего вы хотите добиться.

Второй убийца мотивации, это недостаток концентрации. Как часто вы фокусируетесь на том что вам в действительности не нужно, вместо того чтоб сфокусироваться на конкретной цели. Вполне нормальными, например, являются мысли связанные со страхом. Я боюсь быть бедным. Я боюсь никто не будет уважать меня.  Проблема  такого типа мышления в том, что страх сам по себе не обладает силой действия. Страх питает сам себя, и крадёт у нас мотивацию.

Если вы оказались вовлечены в подобные мысли связанные со страхом,  первый шаг это сосредоточить энергию на хорошо определённой цели. Ясно переделив цель, вы автоматически определяете набор действий, для её реализации. Если у вас есть страх бедности, создайте план по увеличению доходов. Это может быть дополнительное обучение с целью получить высоко оплачиваемую работу, или создание доходного веб сайта. Ключ в том чтобы перейти от неосязаемого желания, к конкретным шагам.

Фокусируя свой ум на позитивных целях, нежели на сомнительных страхах, вы заставляете ваш мозг работать. Вместо беспокойства о будущем вы начнёте делать будущее. Когда вы знаете, чего хотите, вы  получаете мотивацию для действия.

Определение направления движения

Последний кусочек в мотивационной мозаике это направление. Незнание куда двигаться дальше убивает мотивацию, потому что если мы отчётливо не видим следующий шаг, мы начинаем откладывать  действия на потом. Хорошим примером будет человек, который хочет создать популярный блог, но при этом проводит больше времени читая посты о блогах, вместо того чтобы писать свои статьи.

Ключ к нахождению направления определяют действия, которые ведут к успеху. Для каждой задачи или цели есть эффективные и не эффективные действия. Сделайте список всех ваших действий и расставьте в порядке действенности. Затем составьте план действий,  состоящий из действий, дающих лучшие результаты. Продолжая пример с блогером , его список будет выглядеть примерно так:

  1. 1.Писать наполнение(статьи) для блога.
  2. 2.Изучать темы, имеющие прямое отношение к теме блога
  3. 3.Взаимодействовать с другими блогерами
  4. 4.Оптимизировать дизайн и навигацию блога
  5. 5.Отвечать на комментарии и почтовые сообщения
  6. 6.Читать другие блоги

Наблюдение за самыми важными задачами направит вашу энергию на успех.  Без постоянного напоминания, очень легко потерять целые дни на чтение почты, rss, и веб серфинг.

Когда моя мотивация начинает падать, я восстанавливаю направление действий, создавая план из двух позитивных задач. Первая должна быть не большой и легко выполнимой, вторая  должна быть долгосрочной целью, работающей на перспективу. Я сразу же справляюсь с меньшей задачей. Это создаёт позитивный момент. После этого я делаю первый шаг, для реализации долгосрочной цели. Это отличная практика, чтоб периодически вытягивать себя из трясины, добавить позитивных мыслей,  и продвинуться в выполнении долгосрочных планов.

Периоды спада энергии, неудачи, и даже случайные промахи, будут появляться НЕ-ИЗ-БЕЖ-НО. Если вы не дисциплинируете свой ум, эти маленькие “лежачие полицейские” могут превратиться в настоящих ментальных монстров.  Трое убийц мотивации могут объявиться в любую минуту. Будучи бдительными, вы сохраните мотивацию, и подтолкнёте себя к успеху .

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*