Динамическая медитация

Медитации Ошо

Ее рекомендуется делать рано утром, с восходом Солнца. Она продолжается час и состоит из пяти стадий, которые сопровождаются музыкой. «Динамика» проводится с закрытыми глазами, так как каждый переживает медитацию по-своему. Лучше на глаза надеть повязку и забыть обо всем — «отключить» ум. При этом предпочтительно, чтобы желудок был пуст, а одежда проста и комфортабельна.
Первая стадия. 10 минут музыки.
Дышать хаотично, через нос, сосредоточиваясь на выдохе. Тело само позаботится о вдохе. Дышите как можно быстрее и энергичнее, все больше и больше увеличивая скорость дыхания, пока вы сами не превратитесь в дыхание. Разрешите телу естественные движения, чтобы помочь накопить энергию. Наблюдайте и чувствуйте, как она накапливается.
Вторая стадия. 10 минут музыки.
Теперь позвольте этой накопившейся энергии взорваться и выйти наружу. Позвольте ей выразиться в любой форме: кричите, плачьте, смейтесь, танцуйте, тряситесь, пойте, говорите что угодно, разрешите себе «сойти с ума». Двигайтесь всем телом, не сдерживая ничего, что хочет выйти из вас, выразите себя. Вначале можно применить небольшое актерство, которое может помочь вам начать. Не разрешайте уму вмешиваться в то, что с вами будет происходить, будьте тотальны.
Третья стадия. 10 минут музыки.
С поднятыми руками подпрыгивайте вверх, произнося звук «ху-у!» каждый раз, когда опускаетесь на полные ступни. Постарайтесь вбивать этот звук вовнутрь себя как можно глубже. Приложите всю свою энергию, до полного изнеможения.
Четвертая стадия. Стоп. 15 минут тишины.
Как только услышите «стоп», замрите в том положении, в каком вы находитесь в момент стопа. Не ищите удобного положения. Кашель или любое другое движение нарушит ход энергии, и все ваши усилия будут потеряны. Будьте свидетелем всего, что происходит внутри и вокруг вас.
Пятая стадия. 15 минут музыки.
Танцуйте, пойте, веселитесь под музыку, выражая благодарность бытию. Несите вашу радость с собой в течение всего дня.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*