Дыхание чакр

Чакровое дыхание .

chakra_editedМедитация «Чакровое дыхание» может помочь вам осознать и ощутить каждую из семи чакр. Это активная техника и состоит из глубокого, быстрого дыхания и движения тела под специальную музыку для раскрытия и оживления чакр. Эта медитация дает возможность внести безмолвие и жизненность в вашу повседневность. Ее лучше всего выполнять на пустой желудок рано утром или в конце дня перед ужином.

Первая стадия: чакровое дыхание.
Станьте прямо, ноги на ширине бедер или плеч. Держите тело свободно и расслабленно. Закройте глаза и начинайте глубоко и быстро дышать через рот на первой чакре. При дыхании удерживайте внимание в области таза, где находится первая чакра. Вдох и выдох должны быть равноценны. Не принуждайте дыхание: дышите в удобном ритме, позволяющем вам осознавать чувства и ощущения каждой чакры. Дышите на первой чакре, пока не услышите звук колокольчика, означающий переход на вторую чакру.
Каждый раз, когда вы слышите колокольчик, переводите это глубокое и быстрое дыхание на следующую чакру, третью, затем — четвертую, пятую, шестую, и, наконец, седьмую чакру. При подъеме с чакры на чакру ваше дыхание должно становиться более быстрым и мягким, чтобы на седьмой чакре вы дышали примерно в два раза быстрее, чем на первой.
Во время дыхания рекомендуется встряхивать тело, раскачивать или вращать тазом и двигать руками как вам нравится, но ступни ног должны оставаться на одном месте. Позвольте вашим ступням, коленям бедрам и другим суставам превратиться в пружины, чтобы после того, как вы «запустили» дыхание и движение, они стали беспрерывными и продолжались без усилий. Обращайте ваше осознавание, в первую очередь, на ощущения в чакрах, а не на дыхании и движении тела.
После дыхания на седьмой чакре вы услышите три звонка колокольчика. Это сигнал для разворота дыхания и осознавания и спуска через каждую чакру вниз, к первой. По мере спуска по чакрам, позвольте дыханию замедляться. Позвольте энергии течь вниз самой по себе, захватывая весь спектр энергий каждой чакры сверху донизу, как семь цветов смешиваются в одной радуге. Это дыхание со спуском должно занять примерно две минуты в целом, — интервал дыхания на каждой отдельной чакре оставляется на ваше усмотрение.
После завершения этой последовательности постойте спокойно некоторое время перед началом следующего подъема. Это дыхание с подъемом и спуском необходимо повторить три раза. Общее время составляет примерно 45 минут.
Если поначалу вы не ощутите энергий чакр, просто дышите в область, где расположена соответствующая чакра. Помните, что дыхание нельзя «подталкивать», — наоборот, позвольте дыханию и движениям тела стать мостом, ведущим вас в ощущения и качество энергий каждой чакры. Чувствительность к различным качествам каждой чакры приходит не через силу, а через осознавание и терпение.
Вторая стадия: просто сидите.
После третьей дыхательной последовательности посидите с закрытыми глазами в тишине как минимум 15 минут, или дольше, если вам хочется. Во время сидения не фиксируйте внимание ни на чем конкретном. Позвольте себе осознавать и наблюдать все, что происходит внутри. Помните, Ошо рекомендует в любой медитации быть расслабленным, оставаться свидетелем всему, что бы ни происходило, и не судить это.
И, прежде всего, делайте эту технику только если вам от нее хорошо, и она ведет вас глубже в покой, радость и блаженство. Если техника начинает пробуждать беспокоящие эмоции, рекомендуем вам попробовать вместо нее катарсическую технику, такую, например, как «Динамическая медитация».
glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*