Как отличить свои чувства и эмоции от чужих?

Два способа, как научиться отличать свои чувства и эмоции от чужих.

Мир эмпатов состоит из чувств, эмоций, состояний и ощущений. Именно они являются для них мерилом всего, что происходит в жизни. Бесконечные потоки чувственно-эмоциональной информации захлестывают и накрывают с головой. Чтобы справиться и сделать свою жизнь более простой и ясной, необходимо конечно приложить много сил и стараний, где одним из основных аспектов является умение отличать свои чувства и эмоции от чужих. Как же это сделать?

В этой статье я хочу предложить вам два способа, которые в основном расчитаны на эмпатов с открытым каналом души. Первый расчитан на эмпатов, еще совсем не умеющих отличать своё от чужого, а второй расчитан на тех, кто уже умеет это делать, но в моменте намеренного слушания теряет контроль и начинает путать свои переживания с переживаниями объекта наблюдения.

Итак первый способ, основан на кинематографе. Когда вы смотрите кино и испытываете чувства и эмоции, то вы 100% чувствуете только свое, поскольку в этот момент актеры не транслируют вам свои переживания. Актерская игра, талант режиссеров, операторов и монтажеров закодировали для вас данные чувства, и этот закодированный сигнал включает в вас сопереживание. Вы проваливаетесь в мир кино, отрешаясь от всего происходящего вокруг. Это дает некий вакуум для того, чтобы вы могли четко зафиксировать, где именно локально находятся ваши чувства и эмоции. Важно, чтобы вы не настраивались на чтение эмоций головой, а просто погрузились в интересный сюжет, в котором ваша душа находит отклик. По видео, как и по фотографии можно подключиться к человеку. Но наша задача в обратном. Поэтому необходимо намерение просто погрузиться в мир кино.

Возьмите очень эмоциональный фильм, который трогает вас за живое, и начните смотреть. В какой-то момент, когда вы будете полностью погружены в сюжет, обратите внимание на место, где возникают ваши переживания и четко запомните его, а потом довольно резко войдите в контакт с кем-то кого вы хорошо обычно чувствуете. И хладнокровно пронаблюдайте, где возникли новые ощущения. Но обязательно при этом не отпускайте из внимания свои. Вы обязательно уловите разницу. У меня, например, свои находятся, как бы под чужими, у вас может быть по другому. Точно также можно учиться улавливать разницу вибраций каждого человека, то есть освобождая себя через кино, включать резко разных людей. Со временем вам не понадобится для этого ни фильмы, ни что-либо еще.

Теперь второй способ. Как я уже говорила выше, он расчитан на тех, кто уже умеет отличать свое добро от чужого, но во время намеренного слушания теряют контроль и начинают путать свои переживания с переживаниями объекта наблюдения. На самом деле, когда вы начинаете слушать и изучать другого человека, то необходимо просто успокоиться, отключить свои мысли и придать амплитуде своих переживаний значение «ноль». Но когда вы сделать это не можете и сами испытываете чувства в тот момент, на первых порах не мудрено и перепутать.

Поэтому перед тем, как заходить к кому-то нужно внимательно сделать инвернтаризацию того, что у вас внутри. Четко запомнить все и только после такой подготовки настраиваться на другого человека. Вроде все просто, но есть один подвох. Во время слушания вы можете среагировать на происходящее и у вас появятся новые переживания и вы можете снова перепутать и сделать в итоге ошибочные выводы. Что же происходит на самом деле и как с этим бороться?

Путать во время намеренного слушания вы можете по двум причинам. Первая возможная причина, что вы просто не до конца научились отличать свои переживания от чужих и тогда вам лучше возобновить тренировки по своему способу или, например, по предложенному мной. На самом деле вот и все. Доведя до совершенства данный процесс вы автоматически перестанете путать свое и чужое в любых обстоятельствах.

Вторая возможная причина в том, что во время слушания у вас бесконтрольно происходит соединение с душой другого человека, обычно при этом вы пользуетесь не только своим эмпатическим радаром, но и подключаетесь к человеку, энергетически сливаясь с ним, а затем и с его душой. Это означает, что ваши силы велики, но вы их совершенно не котролируете. При контролируемом процессе соединения субстанций души во-первых нет задач слушать ее, это делается для помощи или обучения, а во-вторых эмпат-экстрасенс, владеющий данными практиками находится на достаточно высоком уровне понимания и управления своими возможностями и никак не перепутает свое и чужое даже при слиянии. При подозрении на такое бесконтрольное слияние вам лучше обратиться к специалисту, поскольку вы можете представлять опасность для окружающих и просто обязаны научиться управлению своими силами.

На данную тему есть еще статья Игоря Ваганова «Чувства во мне — они мои?»

автор статьи Юлия Тран

Источник Эмпатия.com

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Share Button

Как отличить свои чувства и эмоции от чужих?: 1 комментарий

  1. Юлия, здравствуйте!

    Благодарю за статью, она мне глобальным образом помогла и я увидела свою ситуацию… пока не очень радостную. Ибо «При подозрении на такое бесконтрольное слияние вам лучше обратиться к специалисту, поскольку вы можете представлять опасность для окружающих и просто обязаны научиться управлению своими силами.» — Это пр меня на данный момент времени 🙁

    Но ко всем открытиям в себе я приходила спустя много лет практики и осознания своего личного опыта, молила о помощи, о наставнике, но не могла понять какой учитель мне нужен, потому что не понимала — кто же я.

    Подскажите, какой специалист может послужить наставником и научить пользоваться инструментом, не вредя ни людям, ни самое главное мне самой.

    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*