Аттестация на фрак.

Na nebesaЯ – человек действия. Заговорили о духовном росте – медитирую раз, другой, ещё, ещё… Медитирую сразу на Творца, ибо нет времени – грядут перемены — Эпоха Водолея, Золотой Век. Так что медитации на цвета, лучи, веления: всё пропустил, а сразу на Творца, с извечным вопросом: «Что делать?”

И вдруг, оба-на, слышу: «Покайся!” Ушам не верю, а вопрос задаю: «С чего начать?” Да слышу же, без всякого сомнения, слышу: «Покайся в грехах!”

Я снова: «Господи, позволь всех, пред кем грешен, призвать покаяться». Ура! вновь чётко слышу: «Жди, сейчас все явятся!”

Сколько раз Господа поминал, и когда по пальцу стукал, и когда в атаку ходил, но ни разу ответа не слышал, а тут явственно, как команду: «Рота, подъём!”. Время, значит, пришло. Пора.

Гляжу, я в ползунках и памперсе, а вокруг – О! Господи, во все стороны люди, люди, люди. Чего-то ждут от меня. А на горизонте мерцает что-то. Думаю, тут и у Кощея Бессмертного жизней не хватит каждого простить, у каждого попросить и получить прощение. Надо покаяние по научному организовать, как-то систематизировать грехи. А их вон сколько.

Командую: «Все кого я обидел — направо, а кто меня – налево!” Все пришли в движение, суетятся, наконец, разобрались. Толпа чуточку меньше стала. Думаю, надо ещё рассортировать их по грехам.

Командую: «Первая группа – кого я убил – Становись! Вторая – кого обманул – Становись! Третья – кого обворовал. Четвёртая – кого оклеветал”. Так всех обиженных растасовал.

Теперь кто — меня, в первую группу – убийцы, вторую — мошенники, третью – воры, затем – завистники, потом – клеветники, и далее, по всем грехам.

Думаю, дело пошло, группами просить и прощать быстрее будет. Построились, а десятка два людей мечутся от одной группы к другой. «В чём дело?” – спрашиваю их. Молчат, только головы опустили. Пригляделся, так это же, мама родная, я и убил себя, и обворовал, и обманул, и оклеветал, и предал, и забыл-забросил. Ну, дела, вот наколядовал. «Хорошо. Станьте отдельно. После разберусь с вами”- говорю им.

Вроде меньше стало, но всё равно – тьма — тьмущая.

«Господи, неужто я раньше, в других жизнях, не каялся?” «Как видишь” «Господи, неужели я стольких обидел, может, в Небесной канцелярии напутали что-то?” В ответ только укоризненное молчание. «Да нет, там всё чётко, не то, что у нас в обществе” – подумал я, вспоминая наши учёты.

«Господи, а может их всех, скопом, отправить к чёртовой матери и списать на перестройку, а?” – брякнул я мысль из опыта развитого социализма. «Как пожелаешь, ты же хомосапиенс.”

Вдруг что-то тёмное окружило, сжало, потащило меня, видимо в пекло, как я и просил. «Господи, Ты же Мудрый, глупости-то мои не исполняй!” – завопил я, поняв, что сам себя в пекло отправил. «Как пожелаешь”, — Тьма отступила.

Вновь замерцало на горизонте что-то.

«Господи, что это там мерцает?”

«Мои дары тебе”

«А можно те дары сейчас взять?” – думаю, с дарами-то полегче будет.

«Попробуй, сынок, но осторожно, грешник с Моими дарами, как обезьяна с пистолетом, сам себе опасен”.

Направился, было к дарам. Не пускают. Толпа окружила плотно, молча и угрюмо ждёт чего-то. Такая злость на меня нашла. Что же это я, тупица безмозглая, со своими жизнями сделал-то, а? Только подумал, тут же в толпе ещё один появился.

«Ты-то откуда взялся, на мою голову? – спрашиваю его.

«Так ты же, только что себя обидел, вот я и появился”

«Ну, дела Твои, Господи. Вот это Система. Вот это учёт деяний, только ляпнул – тут же получите!” – подумал я, восхищаясь чёткостью работы.

Вглядываюсь в лица. Ба, все знакомые, родные и любимые до слёз: дедушки, бабушки, папы, мамы, братья, сёстры, все веточки и листочки моего родового древа, так сказать. Все родненькие, ни одного чужака.

Такое смятение охватило меня: «Ведь все свои, родные по крови! Любимые до слёз! Своих-то я за что? А они меня за что? Господи, как вырваться из этого круговорота?”

Тут нахлынуло на меня: что-то большое, родное, тёплое, ласковое, любящее, как объятья мамы в детстве.

Упал на колени: «Люди! Простите меня! Ради всего для вас святого, не держите на меня зла!”- с мольбой и слезами воскликнул я – «Я по невежеству! Не ведал, что творю! Я всех обидчиков прощаю! Простите и вы меня! Прости и ты, моя забытая, искренняя, детская мечта. Простите, и спаси вас Бог за уроки жизни!”

Слёзы ещё долго застилали мне глаза, пока ни пришла мысль:  «Надо же работать – прощать и просить прощение” С этой мыслью я поднял голову, и: О чудо! Глазам не верю. Толпа-то исчезла!

Вокруг светло, уютно, благостно. Я вижу, слышу, осознаю себя единым со всем сущим, и на любой вопрос отвечает Истина, а рядом стоит счастливая, сияющая Мама первая моя, довольная моим возрождением, фрак джентльмена дарит – возмужал значит.

Медитация давно кончилась, а я всё сидел и сидел, боясь пошевелиться, спугнуть восхитительное состояние – ощущение прикосновения к Истине, к Мудрости, к Свету, к Любви и Счастью.

Спасибо! Ради этого стоит жить!

Источник


САЙТ ГОЛОС ДУШИ


НОВОСТИ


ВСЕ СТАТЬИ


КОНСУЛЬТАЦИЯ  ПАРАПСИХОЛОГА

Аттестация на фрак.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*