Боимся потерять то, чего не имеем

Страх потери.

Автор Игорь Ваганов

БОИМСЯ ПОТЕРЯТЬЕще раз напомню, прежде чем начать эту статью, что речь идет не о людях и вещах, а о ваших отношениях к ним. Это важно для понимания ниже написанного.

Страх потери — это показатель того, что у вас нет того, что вы боитесь потерять. То есть то место в вас, которое должно занимать чувство, которое вы боитесь потерять, на данный момент заполнено страхом, потому что страх не позволят быть больше  ничему.

Когда есть страх, он заполняет собой всё.

Есть только он и вы чувствуете только страх, потому что наше сознание имеет только один луч внимания и этот луч может быть наведён только на что-то одно. Пока он наведен на что-то больше одного, мы не видим подробностей, то есть не можем ощутить в полной мере всё то, что может дать объект, а как раз это и есть самое ценное для нас.

Касательно чувств:

Мы можем переживать самые яркие и красочные моменты только полностью отдавшись одному переживанию, невозможно одновременно что-то переживать в полной мере и одновременно бояться сделать это. Поэтому когда есть страх, больше нет ничего в нашем луче внимания, даже если он не сильный, а так, где-то вдалеке, это уже рассеянное внимание, а это значит, что он отнимает самое лучшее в переживаниях — их полноту. Ложка дёгтя портит всю огромную бочку мёда.

Страх — это бензин, а информационные вирусы – спичка, зажигающая его. Подкинув человеку мысль о ком-то или о чём-то, что пугает его, происходит воспламенение страха, и он будет гореть, пока не выгорит полностью. Есть долгосрочные и всеобъемлющие вирусные заражения, такие как ад, ведь это порождение ума человека, хотя он реально есть. Он есть по тому что люди его боятся и думают о нём, этим они его питают и поддерживают. Человек больше всего боится неизвестности, иногда готов существовать в очень тяжёлых и болезненных для него условиях, лишь бы не идти в неизвестность.

Из книги «Дневник эмпата или кто держит вашу Душу в плену»

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Боимся потерять то, чего не имеем: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*