Сон или реальность

Что есть реальность.

СОН ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬВы пробовали думать, понять механизм восприятия человеком внешнего мира? По факту, до нашего мозга которым мы осознаём окружающий мир и мир фантазий тоже, доходят только энергетические импульсы (как в микросхемах современной электроники). То есть, если грамотно подключиться в нерв между глазом и мозгом, подать дуда нужный поток информации то человек будет видеть не то что у него перед глазами, а то что заранее подготовили для него. Создали какой то видеоролик. И так со всеми органами восприятия. Если заполнить все каналы восприятия ложной информацией, то человек окажется в другом мире и будет видеть, ощущать воспринимать другую реальность, причём будет даже натыкаться на несуществующие предметы и стены. Вот примерно так и происходит у сошедших с ума людей и экстрасенсов, разница только в том что психика экстрасенса устояла и он научился пользоваться этой возможностью, а не впал в панику и перестал бороться. Хотя сумасшествие — неисправность биоробота под названием человек может выражаться в чём угодно, не только в этой неисправности.

Что на самом деле реальнее – сон, когда спишь, или мир вокруг, когда не спишь? Наше восприятие окружающего мира в обоих случаях далеко от объективного. Мы видим во сне невероятные картины — но ведь их нет. Но и наяву, мы видим, например, белый свет. А его тоже нет!

Ум смотрит в свои каталоги, а не на то, что перед ним.

Вот так… И я говорю, что мы видим образы, созданные нашим умом, а не реальный мир во всех случаях. Будь то жизнь, сон или образы из медитации. Почему одному верим, другому нет, хотя всё равноценно? Скажете — в жизни мы все видим одно и то же, значит это реальность, а во сне одно и то же увидеть невозможно, значит — этого нет.

На самом деле мы одно и то же видим по-разному, просто понятия схожие, потому что нас научили так, ведь на всей планете учат что это стул, это стул, и без вариантов. Если бы в одной стране учили на стуле сидеть, а в другой стул использовали бы как фигуру в игре типа шахмат и ни как больше, тогда бы мы  видели разное. Можно, наверное, сформулировать так, мы видим не предмет, а смысл, вложенный в него, которому нас научили, вернее даже наше отношение, вперемешку со смыслом и чужим мнением.

Изучать отдельно взятый мир —  это значит не получить полной картины мира. Если мы начнём изучать отдельно взятую микросхему из телевизора, причем, живя внутри этой микросхемы, мы никогда не поймём зачем она вообще нужна, и не сможем в полной мере понять смысл её существования. Останется думать, что она для чего-то нужна и с какой-то целью вмонтирована создателем в данную систему, под названием телевизор, но об этом мы можем так и не узнать, если не допустить существование создателя, а допустив его существование, у нас появляется возможность рано или поздно найти его и спросить суть всего созданного.

Автор: Игорь Ваганов

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Сон или реальность: 1 комментарий

  1. Здравствуйте!В последнее время стала серьезнее относиться к своим снам,так сказать интерпретировать.Можно опишу несколько своих снов.Вижу колодец,даже не колодец,а круглое отверстие наполненное водой,и вода там вроде чистая,но откуда то появляется муть,грязь,я вычерпываю эту воду,и вроде вот вода чистая,и тут снова появляется муть.вот такой сон.и я понимаю что этот колодец мой внутренний мир,а вся эта грязь весь негатив,который впускаю в себя.Я так хочу чтоб вода в этом колодце стала чистейшая.И еще один сон-огромный красивый могучий дуб,а на земле вокруг дуба много дубовых росточков,и многие из них засохшие.Я выбрала один живой,зеленый,выкопала и бережно понесла домой. И этот сон я приняла для себя,и я буду беречь этот росточек и взращивать с любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*