Мясо. Есть или не есть? Вот в чем вопрос! Часть 2

Мясо. Есть или не есть?

myaso est 2Пришло время, и мысли снова захотели быть записаны на бумаге. Я снова задумался над темой потребления мяса. Я еще не решил окончательно, каков же будет правильный ответ. И именно поэтому я продолжаю поразмышлять над этим. Не искать положения за и против, а именно размышлять, дабы не воспользоваться, чьим-то мнением, а найти ответ именно в себе.

Подумайте, если представить, что человек это животное, то к какому классу его можно отнести? По больше части человек схож с травоядными. Так как он не имеет большого количества клыков и острых когтей позволяющих разрывать плоть жертвы. Человек практически никогда не потребляет мясо в сыром виде (не без исключений конечно). Не говоря уже о строение ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), который сравним с ЖКТ травоядных животных. Многие альтруисты говорят «мясо – есть сила, без мяса нет роста». Но ответьте тогда на вопрос: почему ребенок первый год пьет только лишь материнское молоко и при этом растет, причем за этот год вес его увеличивается в трое, а рост в 1,5 раза? Почему все самые сильные и большие животные это травоядные? Примеры: слон, буйвол, носорог и др. Они же берут, откуда то питательные вещества для своих материальных тел.

myaso-est3

Слышал много раз, от большого количества людей: «Всю жизнь мясо ели, и есть будем», «Люди испокон веков едят мясо, значит так оно и должно быть». Но мало у кого возникает вопрос, а может нас подсадили на данный тип пищи? Тем паче что, наше тело для этого не предназначено. Кто не увлекается эзотерикой, скажут что вопрос бредовый. Те же, кто пытаются думать знают, что данное явление выгодно для многих сущностей нас окружающих, ведь потребление мясо понижает вибрации души, тем самым делая процесс осознания более трудным (требуется прилагать больше усилий для реализации). Если представить что вы взбираетесь на гору (путь самореализации), то потребляя мясо мы, грубо говоря, поднимаемся в нее с рюкзаком кирпичей на плечах. Так подниматься вверх без рюкзака будет гораздо легче.

Люди долго время (а то и всю жизнь), живущие в деревне, имеют практику убиения животных. За счет того, что сознание «притупилось» со смехом относятся к вопросу потребления мяса. Недавно моя бабушка, услышав, что я уменьшил потребления мяса сказала мне: «Ты что, Виталий, мясо нужно есть. Убить человека – это грех, а животное — не грех», на что я спросил: «А в чем разница? Ведь все равно же убийство?» Вразумительного ответа, увы, я не услышал. Так вот, у большинства людей именно такое мнения: «Мы имеем право их съесть, ведь они выращиваются именно для этих целей». Тогда у меня снова появляется резонный вопрос: «Почему люди считают, что имеют на это право?». Почему если, какой то несчастный голодный тигр нападет на человека, то он сразу же становится «Людоедом» и его срочно нужно убить? Почему ему нельзя убивать людей, а людям убивать всех остальных можно? Потому что эгоизм людей, достиг таких масштабов, что люди даже подумать в эту сторону не могут. Они считают, что человечество – это венец творения бога. Да какой же венец из «человека» сидящего на остановке с сигаретой в зубах, бутылкой пиво в руках, нагло жующего копченую курицу. Животные у меня лично вызывают гораздо больше симпатии, чем такой венец.

Специально на Википедии прочитал статью «Каннибализм». Племена занимающиеся каннибализмом, считают, что это вполне нормально, потреблять мясо других людей. Для них это точно такая же еда, как и для цивилизованного человека, мясо животного. При этом цивилизованный человек просто шокирован: «Как же так можно? Дикари». А кто ты? Если ты решаешь, что имеешь право судить, кому жить. Ни те, ни другие не задумываются, что как существа проживающие на одной планете мы все равны. И имеем равные права.

Помню, как в детстве меня мама учила, когда я с интересом давил жучка – «Каждое существо хочет жить, и имеет на это право». И не стоит нам взрослым об этом забывать.

Обратите внимание, что есть практически во всех хищниках? Сила, грация, благородство. Не смотря на то, что они убивают свою жертву. Я думаю это от того, что это их природа. Какие чувства вызывает человек, когда убивает животное? Злобу, ненависть, отторжение, потому что с его стороны это выглядит зачастую, просто цинично. Хищник убивает, только ради еды. Человек же убивает: из-за денег, из-за прихоти, ради удовольствия.


Я не отказался еще от потребления мяса, но я существенно сократил его потребление. И в конечном счете, думаю что все же приду к отказу от него, потому как вопрос: Есть или не есть? Все чаще появляется в моей голове.

Не осуждаю никого, но желаю, чтобы вы пришли хотя бы к вопросу. А ответ сформируется со временем сам собой!

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Мясо. Есть или не есть? Вот в чем вопрос! Часть 2: 1 комментарий

  1. Вот уже около месяца не ем мяса.Что бы я себя чем то обделила я не чувствую.Еще раньше внутри чувство было странное при употреблении мяса.Не обращала внимания,продолжала.А теперь стала лучше прислушиваться к себе,к внутреннему голосу.Вообщем отказалась я от мяса и чувствую себя прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*