Ум-капризный маленький ребёнок.

Ум-капризный маленький ребёнок.

автор:Игорь Ваганов

rapriznii-um.jpgЧеловек пытается решить свои внутренние проблемы, проблемы ума, переделкой внешнего мира под свои хотелки, то есть меняет всё вокруг себя, хотя менять нужно внутри. Ум от своей жадности человеку не даёт покоя, постоянно чего-то хочет, но ум не понимает, что сам человек и ум живут в разных мирах и то, что он хочет, в физическом мире или вообще не достижимо, или уходит очень много времени на достижение этого. А ум не понимает этого, он хочет прямо сейчас, и хотелки накапливаются в беспокойном уме.

Для сравнения попробуйте представить, что вы лежите на пляже на берегу океана, в следующую секунду вы уже мчитесь в спортивном автомобиле, дальше вы в офисе огромной фирмы, где вы хозяин и руководитель. Вот как выглядит ментальный мир, мир ума, и ему трудно понять, почему человек не выполняет его хотелки, а на каждую из них может уйти полжизни, а то и вся жизнь человека.

Страна волшебников.

Ментальный мир — это для нас страна волшебников и ум — волшебник в своём мире, но не в нашем. Ум человека не хочет перестраиваться под наш ход времени, и затраты на реализацию его идей. Он думает, что он главный в человеке и ведёт себя, как капризный ребёнок, категорически не хочет взрослеть и брать ответственность за своё поведение, перестать капризничать и начать взвешивать свои решения и поступки и возможности этого мира. Он всё время недоволен и бунтует, тем самым подвергая нестабильному состоянию весь комплекс под названием человек, а человек, пляшущий под дудку беспокойного ума, вносит бардак в мир людей. И в каждом из нас живёт такой же ум, и каждый капризничает и психует, в результате никто никого не слышит. Только он сам — вот что единственно важно для него. Каждый, не слушая никого, пытается навести свой порядок в мире людей. Можно это сравнить с дорогой, на которой все водители никогда не знали правил дорожного движения и каждый стремится установить свои правила. Вот так мы и живем — все самые главные.

Знаете, почему я предлагаю заставить ум повзрослеть? Вот смотрите: океан, машина, офис — ум с лёгкостью меняет всё, что хочет, он легко отказывается от одного образа и моментально переходит на другой, и потом на следующий, и так до бесконечности. Он это делает потому, что эти образы для него не имеют ценности, вошёл в картинку, повеселился, поиграл, бросил и забыл. Не так ли поступают дети? Капризничают, кричат, прося новую игрушку и, поиграв день-два, бросают. Это происходит не со всеми игрушками, но случается очень часто. Так же и у взрослых людей, только игрушки другие — деньги, власть, шмотки.

Не верите, что всё это так же, как у ребёнка? Найдите в себе мужество и посмотрите на свою жизнь, она наполнена вещами, которых вы хотели, добивались, вкладывали свой труд, а потом, со временем, мы это называем ненужным хламом, хотя некоторые вещи не изнашиваются, как одежда, но они для нас тоже хлам. Это не вещи виноваты, это у ума пропал интерес и он забыл о них, как о ненужных игрушках и бросил все наши силы на добывание новых игрушек, заметьте — не свои силы бросает ум на добывание себе новых игрушек, а ваши.

Всем выше написанным я хочу сказать — научитесь отличать нужное вам, от болтовни ума, а ещё лучше заставьте ум повзрослеть и за каждое своё решение и каждую мысль научитесь брать на себя ответственность, потому что кроме вас самих этого не сможет сделать никто. Может кто-то скажет, что это бред, шизофрения? Да нет, это жизнь наша — шизофрения. Люди заставившие свой ум повзрослеть, изменили свою жизнь к лучшему. Эти люди не ушли в лес и не стали жить по законам природы, бегать в шкурах и копать корешки, они остались помочь всем остальным увидеть, увидеть, где мы живём.

Они поняли, что невозможно поменять другого человека, можно только заставить, а это не одно и тоже. Можно поменять себя, это единственное, что нам доступно на самом деле. И тогда окружающие вас люди увидят и поймут, глядя на вас, что ведь можно и по нормальному жить, без злости, обид, ревности, без разрывающего желания мстить.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Ум-капризный маленький ребёнок.: 1 комментарий

  1. научитесь отличать нужное вам от болтовни ума

    А как это сделать? Как понять где нужное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*