Творчество.

Творчество — это момент здесь и сейчас .

автор:Игорь Ваганов

908797.jpg Не редко пишут и говорят «не оценивай и не реагируй на ситуацию, людей, и т.д.», иногда люди воспринимают эти заявления негативно. Для них такие заявления звучат так: стань роботом бездушным и ходи с невозмутимой физиономией, не улыбайся, не плачь, не люби. Нет, это в корне не верно.

Творение — это только  здесь и сейчас.

На самом деле речь идёт о «моменте здесь и сейчас», о состоянии творчества. Только в состоянии процесса творения человек не оценивает, не ждёт похвалы за своё творение, он просто делает, и не важно что — пишет книгу, рисует картину, строит своё тело физическими упражнениями или даже просто готовит еду, ведь даже это может быть творчеством.

Важно не то, чем ты занят, важно, что испытываешь в этот момент, если в момент приготовления еды ты просто это делаешь, потому что хочешь это делать, любишь это занятие, творишь, а не готовишь, строго соблюдая рецепт, с внутренним страхом, а вдруг я ошибусь в рецепте, и это не оценят, вдруг не понравится. Возможно женщины подумают читая эти строки: не стоял ты у плиты каждый день, не взирая на усталость, плохое настроение, болезнь, в конце концов, делать всё равно нужно,  потому что никто за тебя этого не сделает. Я сейчас не об этом — это необходимость, а  я сейчас о состоянии творчества, а в необходимости, обыденности состоянии творческого процесса сложно получить.  Это просто жизнь, а в общем-то всё о чём я пишу, тем или иным способом связано с состоянием творчества, именно к нему я всех приглашаю, не взирая на проблемы и бытовуху.

Творчество каждый день — это доступно всем.

Творчество, или вдохновение, или муза,всё это доступно каждому или почти каждому, если сказать просто без высоких слов — это простая активизация седьмой чакры, и когда человек оказывается там, он просто начинает творить. Но активизация не на полчаса, а переход в них на постоянное место жительства, потому что если человек не знаком с этим состоянием, он сразу не сядет за перо или мольберт, ему нужно ещё время привыкнуть к новым ощущениям, понять их, и только потом всё заработает.
А теперь самое главное, почему я всех приглашаю туда, в состояние творчества.
Во-первых, состояние творчества это всегда созидательный процесс и находясь в этом состоянии, человек не производит разрушений, в первую очередь эмоциональных, значит, не причиняет боль ни себе, ни окружающим. Ведь именно психологическая боль в большинстве случаев не позволяет нам жить с радостью и теплом в сердце. Творчески можно не только еду готовить и рисовать, всё в жизни можно делать творчески, с радостью, не для того, чтобы похвалили, а потому что это излияние души.

Для большего контраста напишу так, есть процесс творчества, источник и основа этого процесса душа, вернее, она проводник этой новой энергии в мир. Есть мыслительный процесс, как противоположность творческому процессу, хотя сам мыслительный процесс так же может быть творческим, тут есть некая грань и понимание приходит после понимания процессов, происходящих в человеке.

Копание в прошлом

Кратко поясню, почему процесс мышления является больше разрушительным, чем созидательным. Всё, чем пользуется ум, во время процессов, происходящих в нём, это память и опыт, то есть прошлое. Знания — это прошлое и опыт так же является прошлым, опыт и знания быть будущим не могут. Что делает ум? Он ничего не создаёт, он просто перекладывает уже известное знания, опыт, в различные варианты, перебирает их и выбирает приемлемые на его взгляд, как кубики. Ничего нового не создаётся, есть простое перемешивание фактов, а если нет созидания, значит это застой, а застой дальше переходит в разрушение.

Наша жизнь — это эскалатор, идущий вниз, на нем нельзя остановиться и остаться на этом же месте, если остановился в своём развитии, значит, он тебя уносит вниз, происходит деградация человека.

Разделение и усиление границ в психологическом плане — это разрушение.

Вот поэтому мыслительный процесс не созидание, а разрушение. И ещё один момент. Всё, что может дать процесс мышления, это дробление уже имеющегося или усиление границ между уже имеющимся разделением. Любая граница, разделение приводит к усилению сопротивления этому разделению, любое сопротивление в психологическом плане приносит боль и страдания, а значит, разрушения. Процесс накопления знаний и опыта — это процесс усиления своего «я», усиление свой значимости, своих знаний, чем больше придаётся значение своему «я», тем сильнее это «я» отделяется от мира, то есть получается противостояние «я» и окружающего мира.

Чем больше мы что-то выделяем, усиливаем, тем больше виден контраст с фоном, то есть с остальным миром, мы усиливаем границы — это и есть разделение. А чем сильнее выделен каждый объект, тем больше он стремится сохранить свою силу и приумножить ее, это и есть противостояние или противопоставление себя миру. Это и есть основная причина, приносящая человеку боль. Хотя этот процесс противостояния на первый взгляд незаметен, он прячется внутри, он не присутствует в активном сознании и поэтому многие скажут, что такого противостояния у них нет, но он есть у всех, только его нужно увидеть.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*