Провокация и ответ на неё

Можно ли не реагировать на провокацию?

автор:Игорь Ваганов

016754.jpgСуть в том, что многие действия человека направлены на то, чтобы вызвать в другом человеке реакцию. Для этого мы совершаем провокацию и соответственно реагируем на провокации в отношении нас. Это касается многих направлений жизни. Но это утверждение является истинным  только при условии, что нет любви, в настоящем понимании этого слова.

Безусловная любовь

Безусловная любовь не является провокацией, она первоисточник,  бескорыстное излучение из души не ждущего ничего в замен.

Безусловной любовью я называю излучение идущее изнутри, оно не привязано ни к кому, второго человека нет, вместо него всё что нас окружает, и мы сами.
Понаблюдайте за собой, поищите в себе то состояние, которое на самом деле является первопричиной всех поступков. Мы все в своей жизни постоянно всё или почти всё стараемся поменять — одежду, машину, пищу, обои в квартире. Для чего мы это делаем? Мы хотим на что-то реагировать, оценивать. Если нет ни каких изменений, не на что реагировать, человек становится вялым, ему скучно, потом он привыкает к этому состоянию и сам становится скучным, то есть он сам перестроил себя на состояние скучности тем, что вовремя не проявил активности в поисках перемен или создания их.

Человек  легко пере программируется.

Человек достаточно легко пере программируется обстоятельствами, в которые он попал или создал сам для себя, чтобы измениться. А так же это можно делать осознанно наблюдая и контролируя себя.  Обычно пары месяцев достаточно, чтобы человек в новой обстановке начал чувствовать себя нормально, если он конечно не начал активное сопротивление тем обстоятельствам, в которые попал. А при наработке определённого опыта в изменении себя это становится привычным и повседневным, значит, не составляет труда. Человек становится динамичным по отношению к своим убеждениям и легко может выбрать для себя убеждения, (не приспособиться, а именно осознанно выбрать) программы, рождающие для него необходимые чувства и эмоции. Ведь чувства и эмоции дают нам жизненную силу, стремление жить, чем-то заниматься. Именно эта энергия сталкивает человека с дивана и заставляет двигаться. Своим движением, действиями, он пробуждает в других какие-то эмоциональные проявления, которые уже в свою очередь позволяют вам вырабатывать энергию для своей жизни, получается своеобразный замкнутый круг нестабильных перемен, что позволяет людям не впасть в спячку. Я говорю не о мыслительном процессе, а том, что даёт нам жизнь.

Многое в жизни человека происходит неосознанно, вот мне и интересно, почему так, и в чем причина, и можно ли перестроить человека на осознанную жизнь полностью. Из того, что я пробовал, получается, что многое в себе можно изменить и перестроить. Потому что одной психологией здесь дело не заканчивается, очень много факторов влияет на поведение человека и чаще всего человека выводит из равновесия собственная фантазия и реакция на это, как на свершившийся факт. А на эту фантазию оказывают воздействие различные факторы, собственные и внешние, поэтому я думаю, что стоит найти их и понять, а при желании исключить.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Провокация и ответ на неё: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*