Открытое сердце

Бесконечным источником изобилия

otkritoe serdceЗакон изобилия говорит о том, что по праву рождения мы все связаны с бесконечным источником изобилия Вселенной, но по определённым причинам это забыли. Если мы вспомним об этом и будем постоянно ощущать эту связь, то мы никогда не будем чувствовать того,что Любви не хватает. Некоторым людям кажется, что они могут получить Любовь только извне, от близких людей или от другого любящего человека. Но на самом деле любовь не надо ни у кого просить, не надо её ни от кого ждать, она у вас уже есть, вам только надо открыть её в себе. И тогда вы сможете получать её в любое время и в неограниченном объёме .

Более того, вы сможете делиться ею с другими людьми и от этого её у вас не станет меньше, потому что любовь подчиняется своим неземным законам, наоборот,она будет вас переполнять- это одно из замечательных свойств Любви.

Можно остановиться на достижении определённого уровня Любви, а можно расти дальше и позволить ещё большему её объёму войти в вашу жизнь. Рост и развитие- это естественная человеческая потребность.

Любовь-это божественный дар и самое замечательное в этом даре то, что нам не надо ожидать, пока нас полюбит кто-то другой, чтобы открыть своё сердце и начать излучать её. Она уже находится внутри нас, так как дана нам Вселенной при рождении, и мы можем пользоваться ей себе и другим во благо.

При изобилии любви не остается места боли, страху, тоске, обидам, злости или ненависти. Как только сердце откроется , по мере наполнения его любовью, все они будут смыты мощным потоком Любви.

 

Клаус Дж. Джоул в своей книге «Посланник» приводит замечательную духовную практику, которая позволяет узнать, как открыть своё сердце и наполнить его любовью . Автор утверждает, что сделать это невероятно просто.

Для выполнения этой практики вам надо полностью расслабить своё тело, каждую его мышцу, включая мышцы лица. Чтобы очистить ум от посторонних мыслей можно представить, что он соединен с вашей большей частью, то есть с душой, с «Высшим Я». Не имеет значения, как вы назовёте эту часть себя, позвольте всем мыслям уйти и полностью отключитесь от окружающего мира .

Если ваш ум отвлекается на проносящиеся в голове мысли, то в таком случае можно представить ,как очень яркий луч света входит сверху в макушку и достигает центра мозга, откуда он расходится в разные стороны: это помогает полностью убрать все ненужные мысли.

Автор рекомендует выполнять данную практику лёжа, дышать при этом необходимо медленно и глубоко.

Далее вы представляете, что рядом с сердцем в центре верхней части груди есть клапан. Когда мы кого-то любим, этот клапан открывается, и большую часть ощущаемой нами любви мы получаем от себя же .

Когда наши сердца закрыты, мы испытываем душевную боль и ощущаем острую нехватку любви. Но, к счастью, у нас у всех есть способность самостоятельно открывать свои сердца и направлять друг другу любовь.

Теперь вообразите, что в центре вашей груди находится ярчайший источник света, похожий на свет, исходящий от большого сверкающего бриллианта или от яркого солнца. Воспринимайте этот свет, как любовь. Вы можете вообразить её также в каком угодно виде, необходимо лишь представить , что этот ваш образ- и есть любовь.

Позвольте этой любви, исходящей из вашего сердечного центра, который находится в середине груди, стать ещё ярче, наблюдайте, как её яркий свет наполняет всё ваше тело и выходит за его пределы так, что вы становитесь сами этим светом.

Наблюдайте, как каждая клеточка вашего тела наполняется любовью и начинает испускать её. Ощущайте эту любовь всем телом, наблюдайте, как она окружает вас и излучается из ваших ладоней и ступней, как любовь полностью освещает вас.

Почувствуйте, как с каждым вдохом ваши лёгкие всё больше насыщаются любовью, и как ещё больший её объём начинает циркулировать по всему телу, продолжайте ощущать это и мысленно представлять, как это происходит.

Мысленно наблюдайте, как всё, к чему вы прикасаетесь, наполняется вашей любовью, как она исходит от вас на каждого приближающегося к вам человека .

Продолжайте наблюдать и чувствовать, как вы излучаете ещё более яркий свет, и как ощущение любви усиливается в вас с каждым новым циклом дыхания вдох-выдох.

Почувствуйте внутреннюю радость, от того насколько сильно вы наполнены любовью и насколько сильно вы любимы. По мере того, как от вас исходит всё больше любви, вы становитесь магнитом, который притягивает к себе благоприятные события в жизни и таких же любящих людей.

Теперь любовь настолько вас переполняет, что вы излучаете её в окружающий мир. Продолжайте усиливать это чувство. Вы можете ощутить приятное тепло в области груди или лёгкое давление- всё нормально, эти ощущения вызваны тем, что ваше сердце открывается.

Сохраняйте медленное и спокойное дыхание, ещё больше открывая своё сердце, ещё сильнее излучая и наполняя любовью всё тело и голову. Заметьте, как изменяются ваши мысли, как вы сами становитесь более любящими , чуткими,отзывчивыми и понимающими, так как вы становитесь самой любовью.

Оставайтесь в этом состоянии столь долго, сколько пожелаете.Вы можете выполнять эту практику столько раз в день, сколько захотите.Чем чаще вы делаете это, тем сильнее вы начинаете излучать любовь , и тем больше вы привлекаете в свою жизнь людей и событий, преисполненных этого прекрасного чувства, радости и добра.

На выполнение этой практики у вас уйдёт не более 20 минут в день, а результаты вы получите впечатляющие.

Освоив эту духовную практику, вы сможете посылать свою любовь другим людям , жизненным ситуациям, воспоминаниям, своим детям или наполнить любовью свой дом или место своей работы или своего нахождения. Помните, что вы обладаете безграничным источником любви.

Целенаправленное излучение любви также прекрасно работает в различных жизненных ситуациях, например, когда вы взволнованы или когда вам приходится общаться с негативными людьми. Вы, как будто накрываете окружающих вас людей нежным и прозрачным покрывалом любви.

Также можно направлять любовь в конкретную область тела другого человека, в которой, возможно, есть какие-то проблемы.

Если вы делаете это, то представляйте себе, как каждая клеточка его организма начинает светиться и излучать любовь. Затем наблюдайте, как болезнь, какой бы она не была, покидает его тело. Вы можете представлять себе это в любом удобном для вас виде, здесь более важно само намерение направить любовь, а визуализация — это лишь способ привлечения вашего намерения.

Ещё можно направлять любовь прямо в сердечный центр другого человека, что в определённой мере поможет ему в открытии сердца и позволит любви из его собственного сердца проистекать и наполнять его.

Эта практика необычайно эффективна для тех людей, которые сильно страдают после расставания с любимым человеком , а также для всех, кто ощущает сильную душевную боль. При этом не имеет значения, на каком расстоянии находится от вас человек, которому вы посылаете свою любовь.

Если вы намерены направить любовь другому человеку, сначала откройте своё сердце , представьте,что вы со всех сторон окружены любовью, и что луч любви, который исходит из вашего сияющего сердечного центра, находящегося в центре вашей груди , движется вверх в центр головного мозга.

Теперь наблюдайте, как из ваших глаз яркий золотистый луч любви идёт напрямую в глаза человека, которому вы посылаете любовь. Продолжайте следить за этим лучом и одновременно наблюдайте другой луч любви золотистого цвета , который направлен из вашего сердечного центра непосредственно в аналогичный сердечный центр этого человека.

Посылая любовь другому человеку, мысленно окружайте его ею . Направляя свою любовь ему , не ждите от него ничего взамен, вы дарите её от чистого сердца.

Когда у вас открытое сердце, и от вас исходит любовь, вы будете точно знать, что надо делать. Просто следуйте своим внутренним повелениям и доверьтесь любви, которая способна творить чудеса. Всё что от вас потребуется — всего лишь приложить небольшое усилие.

Мы часто окружаем своих близких людей таким огромным объёмом тревоги, страхов, подозрений, ревности, что наносим им этим один лишь вред. Выполняя вместо этого практику целенаправленного излучения любви, вы принесёте им заметно большую пользу.

Когда вы будете готовы вернуться в обычное состояние, вновь мысленно окружите себя любовью и почувствуйте её возвращение в то место и время, в котором вы находитесь. Затем очень медленно открывайте глаза.

Точно так же любовью можно наполнить свой дом или любое другое место, где вы находитесь в настоящий момент. Так вы создаете в нём необыкновенно спокойную и уютную обстановку.

Когда бы вы не посылали любовь, перед тем, как завершить эту работу, представьте дверь в вашем сердце,которая открывается и мощные потоки любви устремляются наружу. Мысленно представляйте,что любовь наполняет каждую комнату, каждый уголок вашего жилища.

Любовь можно направлять не только на людей, но и на любые неодушевлённые предметы, домашних животных и растения.

Если, например, вы создаёте что-то своими руками или продаёте что-либо, вы заметите, что после того, как вы сознательно направили любовь на творения своих рук или товары, которые вы хотите продать, сделать вам это будет значительно легче и проще, так как они станут в представлении людей ещё более привлекательными .

В статье «Что делать,чтобы желание исполнилось?» вы можете прочитать о том, как правильно загадать желание и описаны основные шаги, необходимые для его скорейшего осуществления.

Как утверждает Клаус Дж. Джоул, данную практику также можно успешно использовать для достижения этой цели. Таким образом, если вы помимо всего прочего будете направлять на вожделенный объект ещё и вашу любовь, ваше желание сбудется гораздо быстрее.

Я знаю, что не все люди могут с легкостью что-то себе мысленно вообразить. Если вам тоже трудно представить вышеописанные образы, я предлагаю вам проделать следующее:

Закройте глаза и мысленно повторяйте слова «любовь и свет». Что вам приходит на ум? Подумайте, с чем у вас ассоциируется любовь. Это может быть какой-то конкретный образ, какое-то воспоминание, ощущение или запах. У каждого человека может быть своё представление, вот на нём и надо концентрироваться и сознательно усиливать в себе чувство любви.

Легче всего, мне кажется , представить образ маленького ребёнка или дитёныша какого-нибудь животного. Обычно, чувство, которое мы испытываем к маленьким детям или животным больше всего похоже на настоящую безусловную любовь. Но повторяю, что это необязательно, так как все люди разные. Для верующих христиан это может быть образ Иисуса Христа или Богоматери.

Выбирайте свой образ любви, он и будет для вас самый правильный. Не надо относиться к предложенной практике как к единственно возможной и верной дороге к этому великому чувству, путь постижения любви у каждого человека тоже может быть свой.

Для достижения этого высоко ресурсного состояния существует огромное количество разнообразных духовных практик и психологических техник, о которых вы можете прочитать в других книгах или найти информацию о них на бескрайних просторах Интернета.

И неважно, какой путь выберете вы, самое главное, чтобы он оказался верным, и ваше сердце стало открытым.

Источник.

glavnaia stati_Igor_Vaganov novosti parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*