Кто же нас изменит?

Изменить себя, можем только мы сами

автор:Игорь Ваганов

ИЗМЕНИТЬ СЕБЯНекоторым не терпимо относятся  как к ним относятся другие люди, и они с удовольствием указывают этим другим на их манеру поведения, иначе говоря, пытаются поставить на место. Так теперь называется накричать на человека. Но что мы получаем в результате такой постановки на место только ссору и каждый думает так ему и надо. Хотя оба получили, получили именно то, что создавали (а создавали они злость, ненависть).

Мы сами создаём эмоциональную среду обитания.

Именно создавали ведь человек создатель, творец, творец своей жизни, своих настроений и эмоций и уже своим поведением и настроением влияет на настроения окружающих людей, чаще тех людей, с которыми им приходится общаться каждый день — семья, коллеги по работе. И те настроения, которые вы сами построите внутри своего маленького коллектива, в них вам придётся находиться какое-то время. Подумайте сами в каких настроениях вам нравится находиться и жить и стоит ли жить в злости и обидах? А ведь мы сами создаём ту атмосферу в своей жизни, в которой потом живём. Это и есть та комната, в которую нас посадили для того, чтобы в ней мы набрались опыта и поняли что нам жить приходится именно в том, что сами создали.

Ответственность уже лежит на нас.

И какой смысл в наших попытках столкнуть вину кого-то другого? Ведь это только иллюзия, что нам стало легче. Даже если он первый начал, это же мы не стали терпеть и решили, что доказав его вину нам станет легче? Да ничего подобного, в любом споре или конфликте участвуют как минимум два человека и оба потом какое-то время находятся во взвинченном состоянии. Значит, независимо от того, чья вина, оба участника получают дискомфортное состояние.

У каждого своя правда

Говорят, что в спорах рождается истина, а так ли оно на самом деле? Ведь у каждого человека есть своя правда и для него она дорога, так почему все стремятся навязать свои убеждения, кто-нибудь спрашивал вообще, нужна ли человеку ваша правда, вам-то чужая нужна? Хотите знать, почему у каждого своё мнение и оно единственно правильное на его взгляд? Потому что каждый человек прошёл свой индивидуальный жизненный путь и такого пути повториться больше не может, а мировоззрение человека складывается из прожитых им событий в жизни, и он точно знает, что он прав, потому что это было в его жизни. Из этого видно, что невозможно человека убедить в своей правоте, в лучшем случае он согласится с вами, но её не примет ваших убеждений, пока в его жизни не случится подобная ситуация, только прожив её, он будет в ней уверен.

Перепрограммирование

Есть ещё один способ привить человеку убеждения — это частые повторения какой-нибудь нужной информации. Но тут есть одна уловка, информацию нужно подавать незаметно и очень часто и не настаивать на ней, то есть не вступать в споры, а подавать её как истину и как можно чаще, тогда человеческий мозг, привыкнув к ней, будет считать её своей. Этим знанием пользуются рекламщики. Не верите, что реклама на вас оказывает влияние? Легко проверить. Попробуйте выбрать из похожих товаров, товар неизвестной фирмы, многие не смогут перебороть свой разум и выберут тот товар, о котором слышали из рекламы.

Человека можно перепрограммировать и даже самому программировать себя, нужно найти нужные качества в себе и развить их упорным трудом. Вернусь немного назад, я о том, что нам не нравится отношение к нам других людей. Конечно много где можно столкнуться с безразличием к нам, а то и резким пренебрежением, и при обсуждении таких ситуаций с друзьями мы частенько говорим фразу «разве нельзя было сделать по человечески или по нормальному?». Что на самом деле это означает? Это значит, что чьи-то действия не совпадают с нашим видением проблемы, и мы бы хотели видеть к себе другое отношение, более доброе и человечное. Но сами мы  как часто ли относимся к людям с добром и уважением?

Может многие из нас внешне стараются скрыть своё отношение к другим людям, но внутри-то это всё остаётся и остаётся не где-то, а именно в нас. Почему мы не стесняемся устраивать в своей душе свалку, свалку из эмоций и недостойных мыслей? Ведь менно наши эмоции и наши мысли создают наше ближайшее будущее, формируют события в нашей жизни, помните человек творец, создатель своей жизни. Только не говорите что «от нас мало, что зависит, и живём мы в таком мире, где всем друг на друга наплевать». Да, наплевать, но плюём то мы сами и ненужно сваливать на других и ждать от правительства решений, от которых вам станет легко и просто жить.

Свобода выбора

Для того, чтобы ваша в первую очередь жизнь стала лучше, нужно всего-то стать честным и в первую очередь честным перед собой и относиться ко всем людям без исключения с уважением. Есть такой закон, закон свободы выбора, каждый в праве выбирать то, что считает нужным. Если ты выбрал лень, то не жди, что она принесёт плоды, если ты выбрал страх, то не жди, что твоя жизнь будет наполнена радостью. Будешь бояться всего — водить автомобиль, лечить зубы, бояться за своих детей и т. д.

Но если вы выбрали жизнь волевого и целеустремлённого человека, я вас поздравляю, в вашей жизни вас ждёт много побед и радостных моментов. Если вы выбрали уважать других и относиться к людям с любовью, как вы думаете, чем будет наполнена ваша жизнь? Вы будете купаться в любви и уважении. Всё очень просто, только нужно поднять своё тяжёлое тело с дивана и поработать над собой. Только в данном случае тяжёлое тело-это ваше сознание и поможет вам в этой работе ваша воля.

Волю можно в себе воспитать, натренировать в любом возрасте. Если вам даже 60, не говорите что вам это не нужно, что жизнь прожита и поздно всё менять. Если вы так решили, то выбор ваш, никто не заставит, а где будут жить ваши дети и внуки? А они будут жить в том мире, который построили вы, в первую очередь для них. Нужно то всего почистить внутри себя и всё, и даже если все остальные откажутся сделать это, у вас-то внутри будет чисто и комфортно, эта работа в первую очередь для себя и для дорогих вам людей.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*