Чёрное и белое

Дуальность

автор:Игорь Ваганов

2344332.jpgНаш мир устроен так, что состоит из противоположностей, белое — чёрное, добрые — злые, сильные — слабые. Да, многие так считают, но на самом деле это не совсем так. Всё зависит от уровня осознанности человека. На самом деле противоположности не разъединены, как принято считать, они составляют целое.

Как посмотреть?

Как это выглядит? Возьмём обычный куб. Он как бы состоит из одних противоположностей, верх — низ, право — лево, перед – зад. Но на этом примере прекрасно видно, что все перечисленные  противоположности неотъемлемы от целого, куб он и есть куб, если мы его разделим на отдельные части, отдельно верх, отдельно низ, отдельно право и т.д. — это будет уже не куб, а получим мы много деталей и каждая из них будет иметь то же самые признаки, что и куб, и сколько бы мы не кромсали данные фигуры, у них всегда останутся те же признаки.

Другой пример — монета. Для всех привычный предмет, не углубляясь в детали, скажем у монеты две стороны.  Как должна выглядеть монета с одной стороной?  Кто — то скажет: вот вам орёл, а другую сторону сточим, и будет одна сторона.   Я скажу: выглядеть односторонняя монета должна так: с одной стороны у нас есть орёл,  переворачиваем монету и монета исчезает, все, её не стало, она же у нас односторонняя, значит со второй стороны её невидно. Но по факту даже у сточенной монеты все равно две стороны, две противоположности, орел и сточенная сторона, их все равно две.

Дуальные пары в эмоциях

Вот примерно таким образом на предметах видно, что они неразделимы и составляют целое, но как быть с мировоззрением и отношениями и даже чувствами? Здесь тоже не так сложно, если понаблюдать за чувствами и эмоциями, становится видно. После обиды наступает злость, после радости — грусть, после любви – ненависть.  У всего есть свои пары, о них только нужно знать и они плавно перетекают одна в другую.

В миро воззрениях тоже есть пары. Классический пример — силы света и силы тьмы.  На первый взгляд враждующие стороны, а если задуматься ничего подобного, одно перетекает в другое как знак инь-янь,  непрерывный процесс перехода одного в другое.

Если убрать из природы мироздания одно, сразу же не станет и другого, или то что останется, моментально поделится на противоположности, потому что противоположность может быть только относительно чего – то.

Убрав противоположность, мы убираем целое, то есть всё, и этот баланс сохраняется равновесными силами. Таков закон природы. Он работает, невзирая ни  на что и нет силы, которая может поменять это в нашем мире (пока он существует). Потому что это его основа, вернее основа  восприятия  данного мира нашим сознанием. На самом деле этой разницы  просто нет, нашему сознанию необходимо сравнивать, по — другому оно не понимает, пока не понимает.

Молишся о мире, война даётся в нагрузку.

Противоположность миру война.  Молящиеся о мире соответственно не приемлют  войну, но теперь мы знаем, что всё едино и одно без другого не бывает, когда люди просят больше мира, они его получают, это не вопрос, воздаётся всем, кто искренне просит, но неизбежно они с миром  получают и войну, это закон равновесных сил. Если на сторону света придут 500 человек, то можете быть уверены, что и на тёмной стороне появится столько же, иначе, получится дисбаланс, и все погибнут. Имеется в виду общее соотношение в масштабе планеты, а не конкретная территория.

 Что же происходит, когда мы просим денег, семейного счастья, любви? Как быть скажете вы, что теперь ничего хотеть нельзя получается? Можно, только правильно, и много книг написано как правильно хотеть, только имейте в виду не везде дана полная информация и, прося что-то, получаешь, но ещё получаешь и противоположность, или  сам у себя что-то забираешь, равновесные силы это сделают без вашего спроса. И если хотите мира и просите его, тогда не отвергайте, и не отрицайте воину, просто знайте что они стороны одной медали и одно без другого просто не может быть. И когда принимаешь обе  стороны, значит находишься между ними, значит их нет ни той ни другой, а если их нет, это уже не война.

Самый экологичный способ — это быть наполненным искренней светлой любовью, изливающейся из вашего сердца. Такой способ не создаёт перекосов и дуальность его не трогает, это совсем другой уровень бытия, за пределами дуальности.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Чёрное и белое: 2 комментария

  1. Цитата:
    Если на сторону света придут 500 человек, то можете быть уверены, что и на тёмной стороне появится столько же, иначе, получится дисбаланс, и все погибнут.

    Вопрос: если добра становится больше, то почему все должны погибать?

  2. Погибнуть никто не должен, это всего лишь выбор.
    Эта система настолько же постоянна как притяжение земли для нас людей, но это верно только для нашего дуального мира. Проживая жизнь здесь, стоит научиться видеть то и другое, но научиться быть в рановесии, научиться принимать как то так и другое. Принять не значит смириться. Это путь к следующему уровню сознания. Количество человек, это просто образ используемый в описании, на самом деле может быть 1 к 500 и 1000, но этот один может весить как 500 по своей силе и значимости, это может быть как с одной стороны так и с другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*