Почему мы там где мы есть

Мы очень похожи на компьютеры.

автор:Игорь Ваганов

chelovek komputerПочему мы там, где мы есть сейчас? Огромную помощь нам оказал собственный разум и программы, на основе которых он работает, (на самом деле компьютеры созданы по нашему образу и подобию, взят сам принцип работы, а не внешняя форма). Так вот, мозг это железо компьютера, а программы — это жизненный опыт и знания, заложенные в него, и на основе этих программ человек совершает свои действия и поступки.

В человеке можно менять программы поведения.

Человек легко программируем и перепрограммируем, на этом принципе многое устроено в нашем мире, реклама в первую очередь. Те у кого есть возможность использовать это,  знают об этом и управляют людьми по своему усмотрению. У многих эти слова вызовут протест, это нормальное явление, это тоже программа. Если остановить прохожего на улице и начать отдавать ему приказы, нас в лучшем случае не поймут, а то и получить можно гораздо больше и больнее, результат зависит от жизненного опыта человека, точнее от программы, на которой он работает в данный момент жизни.

Не грубите людям больным гордыней.

Небольшой пример. Допустим, я нагрубил прохожему, а у него зашкаливает программа гордыни и собственного величия, и его физическое состояние позволяет грубо наказать меня за дерзость, как он обычно и делает в таких ситуациях. И он начинает меня бить, (по его программе дальше он должен уйти победителем с мыслью «так тебе и надо, на кого наехал …..»), но на его несчастье я оказываюсь супер бойцом и в несколько ударов укладываю его на землю, причинив ему большой ущерб.

В данной ситуации происходит или перепрошивка программы или блокировка действий в подобных ситуациях. В следующий раз  он будет вести себя не так  агрессивно, а  при условии повторения таких ситуаций программа может перепрошиться навсегда,  и мы получаем человека не с гордыней и величием, а с программами обиды, злости на жизнь и  нежелания жить.

Скрытая команда работает безотказно.

Программа протеста от прямых приказов заложена не случайно, благодаря ей каждый чётко знает, что просто так им командовать не удастся, на самом деле это просто вуаль, за которой не видно того, что на самом деле происходит. Откуда же тогда появилось столько техник, позволяющих заставить человека делать то, что не выгодно для него? Курсы для руководителей, для менеджеров продаж, по рекламе как раз дают эти техники, техники как ввести человека в заблуждение и заставить его в здравом уме совершать неверные поступки, проще говоря, заставить работать на себя.

Таким образом, становится понятно почему мы — разумные люди — живем в такой эмоциональной грязи, нами управляли многие и многие поколения, (руководителей разных уровней это тоже не обошло)  управляли все кому не лень и конце концов мы просто захлёбываемся в собственном эмоциональном грязи, из обид, ревности, злости, ненависти и желания мстить. Мы все довели до автоматизма эти эмоциональные пороки, порой даже не замечаем, что делаем, и всё эти «прекрасные» эмоции мы испытываем чаще всего к людям, с которыми живем и общаемся каждый день, то есть к нашим близким, коллегам по работе.

В разговорах, когда начинаешь показывать собеседнику на его поступки, в ответ чаще всего получаешь фразу — это он виноват, он первый начал. Ничего не напоминает фраза? Так дети в детском саду оправдываются. Не пора ли повзрослеть? Повзрослеть, это значит не искать виноватых, а принимать на себя ответственность за свои действия, эмоции, мысли, (даже если он первым начал), да — да и за мысли тоже. На основе того, что и как человек думает, формируется его будущая жизнь и жизнь людей, окружающих его и особенно тех, кто ему дороги.

Следи за своими желаниями —— они становятся мыслями.
Следи за своими мыслями————они становятся словами.
Следи за своими словами ————они становятся поступками.
Следи за своими поступками——они становятся привычками.
Следи за своими привычками——они становятся характером.
Следи за своим характером———он определяет твою судьбу.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*