Фокусы и чудеса

Притча.

xodit po vodeВстретились как-то два ученика, обучавшихся у разных Учителей, и один начал
расхваливать своего наставника, говоря, что тот может ходить по воде, превращать камни в хлеб, укрощать ветер, левитировать, превращать железо в золото, ходить по раскалённым углям и битому стеклу без ущерба для здоровья и делать много других чудес.

— Когда-нибудь я выучусь всему этому и стану таким же, как и мой Учитель, — закончил свою пламенную речь первый ученик.

— А как эти чудеса повлияли на тебя? Сделали они тебя чудом или, по крайней мере, хотя бы чуточку лучше?

— Не знаю… Ты лучше скажи, какие чудеса может делать твой Учитель?

— Чудеса? Я никогда не видел, чтобы он занимался чем-то подобным. К тому же, чтобы вызвать радость, моему Учителю не нужны фокусы. Одна его улыбка может сотворить чудо, заразив человека радостью, и никто не сможет удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. А ещё он может ходить по волнам чувств и эмоций и не тонуть в них, может останавливать ветры мыслей и ураганы страстей. Свет его любви и мудрости рассеивает мрак неведения, благодаря его влиянию расцветают души, и даже каменные сердца начинают струиться любовью. В его присутствии утихают споры, гнев и обиды и расцветают любовь и доброта. Он превращает низкое в высокое, грязное в чистое, раздражение в мир, обиду в прощение, ненависть в любовь. То, чему он учит, не заметно глазу, он учит внутренней алхимии и как распознать дорогу счастья.

Надеюсь, когда-нибудь я достигну подобного понимания и умения и хотя бы немного приближусь к его высоте. Эти знания не сделают меня знаменитым и богатым, они не вознесут меня на олимп славы, но благодаря их применению я надеюсь найти своё место в жизни, свою дорогу счастья.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*