Убеждения в своей правоте.

Приняв одну правду, человек отказывается от всего остального мира.

Автор Игорь Ваганов

samocenka.jpegЕсли человек, выбрав какую то одну истину или правду, всю свою жизнь отстаивает её, не допуская других вариантов, он блокирует своё возможное развитие, тем самым он неосознанно отказывается от всего остального мира знаний в этой области. Потому что,  выбрав одно из многого, и сказав, что это и есть правда, автоматически на подсознании происходит отвержение всего остального. В такой ситуации человеку сложно даже допустить что может существовать другой тоже правильный вариант. На жизненном пути человеку время от времени попадается различная информация, чаще всего это чужое утверждение какой либо истины в скрытой или явной форме. Если человек проникся этим утверждением, оно остаётся с ним на всю жизнь, или до следующего более веского на его взгляд аргумента, но так или иначе в большинстве случаев у человека на данный момент времени не больше одной версии правильного ответа на одну тему.

У каждого своя правда.

Всё правильно, но откуда тогда берутся другие варианты правды, как говорят, сколько людей столько и мнений, если есть уже правда, откуда берутся ещё правды?

Человек, уткнувшись носом в своём углу комнаты, так и не увидит всего, что у него за спиной, так может продолжаться всю жизнь, если человек не попробует встать и посмотреть вокруг. Процесс познания бесконечен, и уцепившись за одно, всё остальное теряешь. Познание это не есть одна истина или несколько, познание это наблюдение за всеми истинами, проходящими мимо тебя в течение всей жизни, и понимания что они имеют право на существование. Познание это наблюдение, а не поиск и утверждение. Если бы люди не допускали возможности что существуют другие варианты правды, мы бы до сих пор жили на плоской земле стоящей на трёх слонах.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*