Как научиться управлять человеком?

Внимание — это ключ к управлению своей судьбой.

Научишься управлять собой — научишься управлять другими.

Что самое главное в управлении собой?
На что люди почти не обращают внимания?

Внимание

Внимание — это один из важнейших инструментов данных человеку.
vnimanie.jpgС этого момента относитесь к написанному не как к статье, а как к упражнению, уроку, на который вы попали. И чтобы понять суть написанного, нужно находить в себе то, о чём я упоминаю.

Внимание — или ментальный луч внимания. Под этим понятием я имею в виду канал восприятия информации человеком из внешнего или внутреннего мира.

Прямо сейчас загляните в себя, в своё прошлое, хотя бы день — два, и ответьте себе на такие вопросы:

  • Сколько раз я осознанно обращал внимание на то, куда направлено моё внимание?
  • С какой целью я переводил своё внимание с одного объекта или события на другой?
  • Что я стремился сделать со своим вниманием, переводя его на то или иное?
  • Добился ли я желаемого, произошли ли изменения в нужную сторону там, куда я смотрел?

Хотя бы вот эти четыре вопроса, их можно и дальше продолжать, но я думаю этих вопросов уже достаточно, чтобы понять, что вы вообще не обращаете внимание на то, куда обращено ваше внимание и с какой целью. По крайней мере, большую часть времени. Хотя куда вы смотрите, худо-бедно каждый может ответить, а вот с какой целью, чего вы хотите достичь, глядя на то или иное, что изменить? Этот вопрос у большинства даже не осознаётся.

А ведь наше внимание один из мощнейших инструментов данных нам природой, наверное, даже не так…

Наше внимание — самый важный и мощный инструмент в арсенале человека.

Почему случилось так, что самый мощный и единственный инструмент, данный человеку, оказался не под контролем человека. Наше внимание прыгает само по себе, с одного объекта, раздражителя, на другой. Я специально в начале обратил ваше внимание на то, чтобы вы посмотрели в своё прошлое и поняли, что ваше внимание вам не подвластно.
Конечно, многие сразу скажут, бред какой, я смотрю туда куда хочу. Если так, значит вы не поняли о чём речь.

Немного примеров.

  • К примеру, вы услышали резкий громкий звук, ваше внимание полностью там, оно среагировало моментально, вы намеренно его туда не переводили, оно само туда прыгнуло — это признак бесконтрольности.
  • Ещё пример, вас неожиданно укололи  булавкой, всё ваше внимание уже в месте укола, вы его туда намеренно не переводили.
  • Вы читаете книгу, ловите себя на том, что глаза перебирают буквы, но вы не помните о чём написано. Вы, как говорится, летали в облаках, ваше внимание было направлено на ваши мысли, а не в книгу. Хотя изначально вы собирались читать, а не летать в облаках. Это снова случилось без вашего спроса.
  • Вас обидели, накричали, ваше внимание направлено на чувство обиды и мысли сопутствующие этому. Но если ваше внимание специально не обращать на это, вы этого не заметите, вы увязли в обиде — это также проявление бесконтрольности.
  • Ваше внимание также очень часто переносится в то, что вам интересно. Это могут быть удовольствия различного происхождения, еда, спорт, секс, кино, ваше хобби, любимый человек, автомобиль и так далее.

Можно продолжать до бесконечности, но, думаю, вы уловили суть.
Ваше внимание попадает в событие раньше вашего намерения направить его туда.
Если событие яркое, то человеку очень сложно вывести своё внимание из события.
К примеру бурная радость, зубная боль (а боль забирает всё ваше внимание), обида,  возбуждение, страх, зависть, жадность, осуждение — я перечислил несколько ярких событий, но их очень много.

Но не всё так плохо. Человек может управлять своим вниманием.
Это события, которые человек планирует и совершает намеренно, осознанно.
Примеры.
Я пишу эту статью, я делаю это намеренно, осознано, моё внимание работает только на это.
Большинство из людей где-то работают, учатся, — это также своего рода осознанное управление вниманием. Я сейчас не говорю о том, что осознанное внимание означает делать только то, что нравится, совсем нет.

Осознанное внимание — это в первую очередь намерение быть в том событии, где, по вашему мнению, вы должны активно участвовать.

Наше внимание это самый мощный инструмент в арсенале человека.

Всё, что человек знает, помнит, получено через внимание.

Внимание — это канал, по которому в сознание человека попадает вся осознаваемая им информация.

Внимание – это один из каналов получения и отдачи энергии человеком.

Через своё осознаваемое внимание экстрасенсы, целители, маги могут в той или иной степени влиять на людей и события.

На что человек направил своё внимание, то он и меняет.

Каждый человек в какой-то мере экстрасенс, маг, целитель или разрушитель.
Секрет вот в чём: каждый человек в любой момент своей жизни наполнен чувственно-эмоциональной энергией, как сосуд. Внимание человека- это кран, через который он наполняет этой энергией то, на что обратил внимание, не взгляд, а именно внимание «Ментальный луч внимания».
Будь то другой человек, собственное переживание, орган человека или любое событие.
Степень реализации зависит от силы ума и Души.

В нашем мире всё имеет системы саморегулирования, повседневные и аварийные.
Они есть во всём живом.
Несколько примеров.

  • Человек простудился, не важно, как и почему это произошло, просто есть факт сбоя. Даже если человек не съест ни одной таблетки, не выпьет ни капли настойки из трав,  в общем, ничего не будет делать — рано или поздно простуда пройдёт, сработает система саморегулирования.
  • Человек принял дозу спиртного — организм через день-два очистится.
  • Человек попал в неприятную ситуацию и переживает. Переживание не есть норма, поэтому рано или поздно система встанет в штатный режим, переживания пройдут.

Это штатные, повседневные варианты, но есть и другие.

Взять тот же пример с переживанием, если человек не залип на этом переживании, то повседневная система регуляции восстановит всё сама. Но если человек, попав в переживание, залипает на нём, то есть начинает думать об этом, представлять варианты негативного развития событий, переживать их, то тем самым он усиливает уже имеющиеся переживания. И так далее по кругу: переживание – фантазия на тему – переживание этой фантазии – на основе этих уже зашкаливающих переживаний, рождаются ещё более безумные фантазии – и снова их переживание. Так могло бы быть до бесконечности, но обычно человек зависает на какой-то определённой стадии этой безумной раскрутки, как старая пластинка. Это зависит от его силы ума, запаса мощности и топлива (батарейки) для его работы. Чтобы не разрушить человека, в большинстве случаев, срабатывают аварийные системы регуляции, сброс на нормальный режим. Правда после такой напряжённой работы наступает провал, пустота, в переживаниях, но это потому, что человек израсходовал много психической энергии, и сейчас находится в режиме экономии. Если аварийная система не сработала, и психика пошла в разнос, в таких случаях происходит непоправимое, тяжёлая болезнь или смерть. Именно благодаря этим системам мы все ещё живы.

Эмоционально не окрашенный луч внимания, направленный на орган, систему человека включает систему саморегуляции, и если пациент не противится, то орган или система приходят в норму. Всё зависит от приложенной энергии, может хватить 15-30 минут и всё наладится, но в более трудных случаях необходимо делать несколько сеансов. Таким образом, включается только повседневная система саморегуляции.
В случаях, когда этого уже недостаточно, необходима чистка и восстановление полей человека. Эти процедуры заменяют аварийную систему регулирования, но в мягкой форме. Кстати, эти работы также проводятся через луч внимания. Но в данном случае он используется как инструмент выражения намерения, курьер, несущий информацию для работы более мощных сил.

Ещё немного о разрушительных способностях внимания.
К примеру, человек испытывает неприятные, может даже болезненные ощущения в области почек. По какой причине это случилось не важно.  Для данной темы важно, что это просто есть. Любой человек обычно реагирует недовольством, раздражением на подобные выходки организма. Появляется желание избавиться от болезненных ощущений.
Естественно, что внимание человека сползает в область почки. Далее открывается краник из нашей емкости психической энергии, и она потекла по указке луча внимания в область почек.
Помните, что человек испытывает недовольство, раздражение, стремление избавиться, и все эти разрушительные программы перетекают в уже нездоровый орган.

Низкочастотные вибрации разрушают всё, с чем соприкасаются — это энергия разрушения. Разрушения происходят не моментально, а также сопротивляются системы самовосстановления, поэтому мы не умираем сразу, а просто начинаем болеть всё больше и чаще. Мироздание, создавая системы восстановления, не подозревало, что мы, люди начнём использовать против самих себя самый мощный инструмент, данный нам — своё внимание. Нашим создателям наверное и в голову не приходило, что мы умудримся ненавидеть себя, злиться на себя, обижаться.  Для сознаний более высоких уровней чем человеческое, естественное состояние по отношению к себе и себе подобным — это любовь, душевная теплота, нежность. А это энергии созидания, развития. Наша цивилизация духовно деградирует, мы развиваем машины, а не себя. Машины многое за нас делают, а мы от собственной ленности раскисаем, становимся бесформенной квашнёй в духовном плане.

Человек — система легко обучаемая, легко перепрограммируемая и гибкая.

Человека можно научить, натренировать владеть своим физическим телом, умом, а также управлять чувствами. Что нам мешает сделать это?
Если это доступно, почему мы ничего не делаем с собой?
Если вы уже дочитали до этого места, значит, вы хотите изменить себя, ведь эта статья — не любовный роман, это описание инструмента, при помощи которого можно управлять свой жизнью.

При помощи правильного использования луча внимания можно кардинально изменить свою жизнь.

Почему когда пожарный тушит пожар, пожар утихает и прекращается совсем?
Всё просто, он направляет поток воды в нужное место и льёт воды ровно столько, сколько нужно для тушения пожара. Представьте, что пожарному стало лень таскать этот тяжёлый шланг, он его просто бросил около пожарной машины, и включил воду. Вода из шланга хлещет с тем же напором, но пожар не тухнет, странно, почему же он не тухнет? Может просто по тому, что пожарный не стал контролировать поток воды? А может пожарные вообще перепутали и наполнили цистерны для тушения не водой, а бензином? Это к слову о разрушительных и созидательных энергиях, которые идут через луч внимания.

Жизнь человека, не контролирующего своё внимание, напоминает ленивого и безответственного пожарного. Но ведь сгорает ваша жизнь,  и кроме вас никто не сможет управлять потоком, наполнять его нужными вибрациями и намерениями.

Я знаю, что многие люди считают, что чувства, эмоции, не подвластны им. Считается, что чувствами управлять невозможно. Но это не так, можно управлять чувствами,  это конечно не то же самое, что взять стакан воды, но всему можно научиться, натренироваться. У одних получится лучше, у других чуть хуже, но это всё равно не безответственное отношение.
Мне часто возражают, но это будут не настоящие чувства, они будут специально созданные, подделка. Подобные утверждения голословны. Что бы увидеть разницу, сначала нужно научиться это делать, а после посмотреть есть ли разница. Только после этого судить, а так это просто догадки, фантазия. Я эмпат, я знаю о чувствах очень много, вижу десятки оттенков и направлений чувств, отношений, эмоций, там, где для других просто обида.
Я вам скажу, что разницы нет между естественным и созданным чувством. Просто естественно порожденное чувство, эмоция — чаще неожиданность, а созданное — нет. Но в обоих случаях источник чувств один и тот же — Душа, поэтому подделки нет. А может, вы умеете генерировать чувства почкой, или мочевым пузырём? Тогда это точно подделка.

Как научиться управлять человеком?
Научитесь управлять своим вниманием, и в процессе этого вы поймёте как управлять человеком, это неизбежно, потому что, не научившись управлять человеком, вы не сможете контролировать внимание. На всё нужно терпение и труд, на этом основаны наши самые значимые достижения.

Игорь Ваганов

При перепечатке ссылка на сайт обязательна.
http://vaganov-igor.ru/

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Как научиться управлять человеком?: 3 комментария

  1. Спасибо Вам большое,Игорь,за ваш труд на этом сайте.Вызывает глубокое уважение.Мечтаю лишь,чтобы таких людей становилось все больше с каждым днем.Так оно и будет,правда?

  2. может быть я глуп, но я так и не понял как натренировать внимание, как понять что нужно а что нет?

  3. В этой статье я только хотел обратить ваше внимание, на внимание — этот мощнейший инструмент в арсенале человека. Я здесь не даю техник, и только немного касаюсь вопроса хорошо — плохо.
    Самое важное приходит к человеку не с новыми техниками которым он научился на семинаре или просто прочитал, самое важное приходит в момент когда человек сам ищет, придумывает, изобретает техники, способы работы, пробует их в жизни видит результаты. В эти моменты к человеку приходит понимание вопроса, вся его глубина. Так же работая над определёнными вопросами, человек сам получает опыт и результаты работы, то-есть человек видит работает ли инструмент которым он пользуется или нет, в такие моменты приходит вера в себя, а не технику или прочитанный текст. По этому я не даю техник, почти не даю, но в моих текстах есть всё необходимое для собственного развития, остаётся место для творчества, а непросто жесткая диктовка делай то или это, и получишь такой то результат. Техники я даю только при личной работе, ученикам, в этом случае у меня есть возможность видеть кому я даю, и что с этим человек будет делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*