Дети Индиго и наука эндоэкология

Дети Индиго и наука эндоэкология

deti-indigo.jpgПочти все мы слышали о детях индиго, но мало кто может похвастать, что общался с ними непосредственно. На самом же деле таких ребятишек куда больше, чем кажется. Более того, почти все рожденные после 2000 года в той или иной мере — индиго. Представители новой расы, которая обладает незаурядными способностями и пытается поделиться ими с нами. По крайней мере, так утверждает дончанка Ольга Чередниченко, занимающаяся таким экзотическим видом деятельности, как эндоэкология.

Пророчество 12-летней девочки

Ольга окончила Донецкий национальный университет (биологический и экономический факультеты). Одно время преподавала в школе, потом работала финансовым директором на ряде предприятий. Когда начались экологические изменения — глобальное потепление, наводнения, землетрясения — она заинтересовалась связью между деятельностью человека и тем, что происходит.

— Еще на биофаке нам объясняли, что негативная энергия, накопленная человеком, отражается Землей, — объясняет Чередниченко. — И говорили, что после 2000 года будет большое количество и вирусных заболеваний, и природных катаклизмов. То, что мы, собственно, имеем… Планета начала выплескивать весь негатив, которым люди ее наградили… Как-то мы сидели вечером своей компанией, говорили о том-о сем. Я переживала, что работа в области экономики, которой на тот момент занималась (была замдиректора завода по ремонту коксохимических батарей), не приносит такого удовлетворения, как раньше. Словно я абсолютно не на своем месте! И вдруг 12-летняя Ксения, дочь моей знакомой — очень неординарный ребенок (позже я поняла, что — типичный индиго) — заявляет: «Вы будете работать эндоэкологом»… А мы на тот момент и слова-то такого не знали.

Сначала Ольга занималась гармоничным устройством помещений (что-то типа популярного нынче фэн-шуй, но куда глубже), а потом попала на курсы международной экологической организации «Цветок жизни» (учение Друнвало Мельхиседека — всемирно известного ученого, эколога, изобретателя, эзотерика и целителя).

— Я узнала, что вокруг каждого человека есть поле любви диаметром девять метров, — рассказывает она. — И еще многое другое, включая вселенские законы существования планет и людей. Курсы перевернули всю мою жизнь. Мне стало понятно, что идущий бешеными темпами развал предприятий и семей, постоянные проблемы с детьми, бессилие медицины перед рядом заболеваний — звенья одной цепи. Изучением которой и занялась.

«Они сами находят меня»

Во многом понять причины бед, творящихся на планете, ей помогли… дети. Те самые индиго, которые так много говорят об устройстве Вселенной, видят болезни и будущее, умеют исцелять и передвигать предметы… Но самое главное, они показывают, что мир, в котором мы живем, неправилен. Нужно двигаться вперед, становиться лучше.

— Мы не успеваем за их мышлением, отсюда все проблемы, — подчеркивает Чередниченко. — Надо не их притормаживать, а самим ускоряться. На встречах с родителями я всегда говорю: «Их становится больше! И бояться этого не надо — таков закон эволюции! Давайте тоже делиться друг с другом знаниями. Добрыми, а не злыми».

— Как вы находите таких детей? Не ходите же по школам, высматривая фиолетовую ауру?

— Я бы не стала так упирать на цвет (впервые о детях индиго упомянула более тридцати лет назад, в 1978-м, американская ясновидящая и психолог Нэнси Энн Тейп: она обнаружила ребенка с новой, сине-фиолетовой, аурой, она же — цвет индиго. — Прим. А.К.). Скорее, от таких детей веет великим покоем, небывалой энергией преображения. Не почувствовать этого невозможно… Самое интересное, что это не я их нахожу, а они — меня. Будто мое поле притягивает необычных ребят… Первое время я очень аккуратно общалась с индиго и их папами-мамами. Наблюдала, собирала материал. Они с трудом идут на контакт, немногословны. Многие родители и учителя не понимают, как быть с подобными детьми, что делать. К таким приходят на помощь я и центр эндоэкологии «Сердце планеты». Еще есть у нас уникальная организация, у которой, я считаю, большое будущее. Это филиал лаборатории гуманной педагогики Шалвы Амонашвили при Донецком экономико-гуманитарном институте, дающий новое понимание в воспитании детей. За четыре года там выросли сами учителя, начав не управлять ребенком, а искать путь к его сердцу.

Новое сознание — против битв

— Но есть ведь и те, кто пытается сделать из таких детей шоу…

— Ко мне не раз обращались представители СМИ с просьбой дать координаты индиго. Я никогда не соглашаюсь! Зачем калечить ребят, выставляя их как некую диковинку перед камерами или на страницах газет? Они — не чужие, не иные, они совершенно естественны. Скорее мы ведем себя как пришельцы, измываясь над Землей, которая нас породила.

— Я так понимаю, вы не сторонник программ типа «Битвы экстрасенсов», где нынче сражаются дети?

— Конечно, я против таких программ! Новое сознание пришло не для того, чтобы мы с вами бились или доказывали что-то друг другу. Не для потехи, а для переустройства мира. Дети-индиго показывают нам, какими мы можем быть. Демонст-рируют, что скрытых резервов в нас самих — великое множество. И что мы способны делать то же, что они…

— И что же они делают такого необычного?

— Они просто ЖИВУТ НАСТОЯЩИМ. Это особое состояние — быть здесь и сейчас. Мы же в основном либо сожалеем о прошлом, либо уходим иллюзиями в будущее. А вот осознавать себя в данный момент — абсолютно разучились. Всё съела накопительская суета, за которой человека уже не видно.

Зеркало нашего мира

— Беда детей-индиго — гиперактивность, синдром рассеянного внимания, аутизм. Как с этим бороться?

— Обычная медицина не помогает. Капли и разного рода таблетки — не выход. Нужно вспомнить природные методы. У индиго — удивительное взаимопонимание с животными, тяга к растениям. Они почитают землю, на которой мы живем. Недаром дети любят барахтаться в снегу и опавшей листве, кувыркаться не дома на коврах, а на траве. Абсолютно зря взрослые пытаются приструнить таких ребят! В этом нет ничего плохого — дети просто соединяются с природой. Делают то, о чем позабыли мы, запершись в коробках домов и машин, уткнувшись в компьютеры и телевизоры… У меня был такой случай: восьмиклассник Константин постоянно конфликтовал с отцом. Ребенок считал, что человек, подаривший ему жизнь, свою прожигает. Я начала выспрашивать, разбираться, и выяснилось, что папа, приходя с работы, чаще всего брал бутылку пива и садился смотреть телевизор. А мальчик просто не понимает, как можно так глупо, пусто расходовать время. Вот он и бунтует. Ну неужели наш потенциал — отработав, брякнуться с пивом на диван и уставиться в телеэкран?! Дет и индиго показывают нам наши же грешки, обращают внимание на то, что мы, по их мнению — разумному, отмечу! — делаем неправильно. А взрослые, не терпящие критики, предпочитают их не понимать, а лечить. Это легче, чем менять себя…

— Можно сказать, что рекомендовано лечение общением?

— А их не надо лечить. Их надо просто любить, уделяя куда больше внимания, чем делаем мы сейчас. Судьба первого поколения детей-индиго — наркомания и алкоголизм. Так было предначертано, что они, пробивающие стену непонимания нашего техномира, пали в неравном бою, предпочли бежать в грезы иглы и бутылки, казавшиеся много краше убогой реальности. Сейчас уже пошли другие дети — те, которые будут не витать в облаках и больно падать, а ломать старый мир и строить новый. Земля к этому готова, но она ждет, когда созреем мы.

Справка «Донбасса»

Эндоэколог — редкая специальность, которая изучает человека как единый организм, занимающий центральное место в целостной системе Человек — Земля — Вселенная. Эндоэкология рассматривает, как изменения, происходящие на планете, воздействуют на жизнь людей; изучает зарождение нового сознания (индиго), особенности общения с такими детьми.

Как их узнать

— у ребенка индиго — особый взгляд на всё, как правило, не совпадающий с общепринятым, что ведет к частому нарушению правил и запретов;

— никакие уговоры и угрозы на него не действуют: этакий упертый барашек, но «шибко умный»;

— в компании обычных детей чувствует себя очень неуютно, может жаловаться родителям, что «его никто не понимает»;

— склонен к фобиям (в том числе страх потери близкого человека или своей смерти), возможны нарушения сна, ночные кошмары;

— не терпит насилия ни над окружающим миром (животными, растениями, другими людьми), ни над собой.

Андрей Кривцун

Источник
glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*