Где прячется злость.

Как справиться со злостью

автор Игорь Ваганов

Как работать со своими сильными негативными эмоциональными переживаниями из своего прошлого.

zlost-v-cheloveke.jpgЕсть мнение, что можно просто перезаписать негативное  событие из прошлого с более благоприятным исходом, то есть визуализировать то, что случилось с вами, потом стереть неприятные болезненные
моменты и вместо них врисовать счастливый исход события. Визуализационная перезапись события работает по большей части на информационном уровне, поэтому желаемого эффекта не даст. К примеру, у вас было в прошлом событие, которое вас сильно напугало. Перезаписав его на  информационном уровне, страх схожих ситуаций никуда не денется, потому что страх это не информация, а сила, энергия. И такой сгусток энергии застрял в вашем прошлом.

Представьте: есть трактор, у него есть реальная сила пахать или таскать тяжести. Или скажем так: это сила, заключённая в этом механизме. Также есть фотография трактора, она не имеет силы пахать, но она сама есть информация о том, что есть такой трактор в природе, вообще, в принципе, для тех кто может видеть. Так вот, перезапись события — это работа с фотографией. С фотографией что ни делай, всё равно силу у трактора не отнимешь, просто можешь исказить или уничтожить информацию о нём. На человека давит сила события, а не информация о нём (бывают случаи, когда и информация давит, но это отдельная тема).

Нужно искать события в жизни, которые легко воспламеняют  в тебе, к примеру, злость. После этого понять, почему они воспламеняют в тебе это чувство, чаще это сравнение и оценка, а также неприятие чего-то. После этого, когда разберёшься, нужно понять: неважно согласен ты с тем, что было или нет, этого всё равно не изменить, и ты своими переживаниями делаешь больно только себе. Когда на самом деле всё правильно поймёшь, сила злости теряется, потому что уходит твоё несогласие с данностью и тем самым убирается твоё противостояние с мирозданием и самой собой. Проще говоря, злясь на себя, ты направляешь силы мироздания на уничтожения себя. Полюбишь себя — направишь силы мироздания на благо себе. Потому что человек с мирозданием единое целое. Когда на уровне осознания поймёшь, где не прав —  сила события уходит, вернее не сила события, а ты перестаёшь давить сам на себя. Если совсем утрировать, то любое негативное событие человеческое подсознание воспринимает как повод схватить себя за горло и душить. Самое печальное в том, что мы, схватившись раз за своё горло, больше его не отпускаем всю свою жизнь, пока нам не покажут как мы себя душим.

Это и есть осознание.

Говоря упрощенным языком, мы думаем. что нас душит жизнь или события или какой-то человек. Но когда нас берёт за руку человек уже понявший что это,  подводит к зеркалу и говорит «смотри кто тебя душит» -ты стоишь ошарашенный какое-то время, потом начинаешь видеть, что на моём горле руки то собственные, а вокруг нет никого. Произошло осознание, и мы в ужасе одёргиваем свои руки от своего горла. И всё, душащей нас силы не стало, но событие в прошлом, которое заставило нас наложить руки на себя, никуда не делось и деться не сможет.
И таких рук у нас, душащих нас же самих, тысячи. Но, увидев их хоть, раз начинаешь их замечать всегда и вовремя убирать.

 

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Где прячется злость.: 1 комментарий

  1. Наконец то дошло что сила эмоциональных отрицательных зарядов порождённых каким то событием создаёт напряжение только внутри меня. А решение этого просто психологическое согласие с данностью и всё!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*