Ещё одна сторона сравнения.

Мы хорошие только на фоне плохих.

автор:Игорь Ваганов

Сравнение основано на дуальности:

  • Хорошо — плохоne-takoi.jpg
  • Светлое – тёмное
  • Добро — зло
  • Умный человек — глупый человек
  • Я такой — он не такой

То есть, если нет противоположности, значит и не получится сравнить.
Получается, что все люди, которых мы считаем глупыми, злыми, алкоголиками, бомжами и т. д. нам просто необходимы, без них не было бы умных, добрых, трезвенников  и просто успешных людей. Если нет противоположности, значит и нет возможности возвысить себя. Получается, как ни крути все люди  равноценны.  Как ни старайся быть положительным, без присутствия отрицательного героя быть положительным не получится. Возьмём к примеру семью, или коллектив на работе. Везде есть отрицательный или нарицательный герой, везде есть или был человек, который по мнению большинства портит всё, вот бы его убрать и получилась бы чудо-семья, или команда, если речь о работе.

Убрав плохого сам можешь занять его место.

Так просто не получится,  нельзя убрать основную часть механизма, чтобы он не разрушился. Какое-то время можно протянуть на воспоминаниях о нехорошем человеке, но в любом случае кому-то придётся занять его место.
Отрицательные герои нашей жизни, беря на себя такую ношу, тем самым позволяют всем остальным быть на их фоне лучшими. Они, можно сказать, берут на себя роль своеобразного двигателя или точки отсчёта, относительно которой все остальные имеют возможность развиваться и процветать.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Ещё одна сторона сравнения.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*