Что создаёшь вокруг себя, в том и живёшь.

Любовь любящим, добрым добро, обиженным обида.

k-svetu.jpgПоследнее время всё больше и больше людей стало стремиться к свету, любви, радости, доброте. Каждый идёт своим путём,  идёт как умеет, как может, идёт по пути, который видит. Но их окружают другие люди, друзья, коллеги по работе, члены семьи. Все люди к подобным стремлениям как духовный рост относятся по разному. Всех людей,можно разделить на три группы:

  1.    Понимающие и поддерживающие.
  2.    Равнодушные.
  3.    Откровенно ненавидящие и презирающие.

К первой группе — понимающие и поддерживающие — чаще относятся посторонние, можно сказать, чужие люди. Их отличительные черты — это обычно люди с доброй душой, с сильной волей, пережившие немало душевной боли. Они понимают что каждый человек имеет право выбора, как жить и чем заниматься.

Ко второй группе – равнодушные — относится большинство людей, с которыми судьба сталкивает на протяжении жизни. Их отличительные черты: обычные люди, занятые своей карьерой и материальной стороной жизни. Такие люди заняты своим делом и не лезут в чужие дела, они заняты делом.

К третьей группе — откровенно ненавидящие и презирающие – относятся люди злые, завистливые, мстительные, обиженные на всех вокруг и на свою судьбу, с очень слабой волей.

Первые две группы живут своей жизнью, ни к кому не лезут, если просишь о чём-то — помогут. Но вот третья группа, вообще странная, в принципе. Странная потому, что сами не живут нормальной жизнью и другим изо всех сил жить не дают.

456.jpgЯ прекрасно знаю, почему они так ведут себя…. но что с ними делать, как с ними вести себя? Ведь они пока ещё люди и часто такие люди бывают членами семьи. Если такой человек совершенно посторонний и встретился в жизни первый и последний раз, то его можно просто игнорировать, это не сложно. Но если такой человек — член семьи, а то и не один…они постоянно льют дёготь в нашу жизнь. Что делать, как вести себя с ними? Их жизнь наполнена обидами, агрессией, ненавистью, естественно, они рьяно стремятся делиться своими переживаниями. Они хотят поддержки их мнения, мировоззрения, таким людям недостаточно просто жить с этим, их просто рвёт на части стремление засеять всё вокруг себя тем что их наполняет. Им необходима поддержка, поддакивание, восхищение ими, иные варианты они принимают откровенно враждебно.

Знаете, как чаще всего происходит? Попадает такой человек в очередной,  можно сказать, ежедневный негативно-эмоциональный колодец, прибегает и начинает жаловаться. Но со стороны видно, что человек сам спровоцировал конфликт, сам его развил и наполнил негативом, а теперь прибежал жаловаться, что его обидели. Естественно, что его просьбы пожалеть его, не вызывают ни какого желания делать этого. Ведь человек сам создал ситуацию. Глядя со стороны всегда остаётся загадкой, зачем человек творит то, что потом не хочет принимать. Один раз понятно, можно списать на ошибку, но если все ситуации однотипные и повторяются из раза в раз, это на ошибку трудно списать.

И когда придя в надежде поиметь поддержку в свою пользу, он видит равнодушие, взрывается ещё больше, изрыгая упрёки:- ты же к свету стремишься к любви, что тебе трудно меня пожалеть, выслушать меня? И в такие моменты становится непонятно почему человек стремящийся к доброте, должен исполнять роль помойного ведра. кому хочется быть в подобной роли?  Почему они не принимают отказ, не желая быть помойным ведром для их ментального и эмоционального негатива? Почему они считают, что человек, стремящийся к свету и любви должен быть рад, когда его внутренний мир обливают помоями? Не секрет, что человек в течение дня сталкивается с множеством энергетических и эмоциональных вирусов, каждый из них может оказаться ложкой дёгтя или даже ведром в эмоциональном плане. Для того, чтобы не нахвататься этих «радостей», иногда для этого приходится прикладывать немало усилий. А тут человек приходит к вам в дом с охапкой всякого  негатива и стремится его вылить его на вас, вместо того, чтобы самому почистить свой мир или просто не гадить в нём. И искренне удивляется, когда ему не позволяют этого делать.

Одно дело, когда человек приходит за помощью, это значит он хочет узнать проблему, «благодаря» которой он попал в эмоциональную яму, узнать как выбраться из неё и прикладывает  свои собственные силы  для выхода из подобной ситуации. Но в данной ситуации всё иначе, человеку просто нужно выплеснуть эмоциональный негатив,  они это называют поделиться с своими переживаниями с близким человеком.

Что ты сам создаёшь вокруг  и внутри себя, в том и живи, если не нравится то, что создаёшь, не создавай этого. Создавай то, что тебе нравится.

автор Игорь Ваганов

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Что создаёшь вокруг себя, в том и живёшь.: 6 комментариев

  1. В книге А.Меняйлова «Катарсис или подноготная любви» он делит людей

  2. также на 3 категории: некрофилы- стремящиеся к смерти и разрушению, жухлые, т.е. никакие, биофилы- стремящиеся к жизни и созиданию. Хорошая книга и у меня вопрос. Мужчина живет с женой, относящейся по вашему к 3-й ужасной категории, будучи сам равнодушным имеет любовницу 1-й категории и к этой любовнице не уходит, а продолжает страдать и терпеть унижения злобной жены. Это как?

  3. Каждый живёт в том мире который сам выбрал и с теми людьми которых сам выбрал….мы что его должны лишить права самому выбирать где и с кем жить?
    Это один вариант ответа.
    Можно ещё сказать иначе… рано или поздно мужику всё надоест, он резко повзрослеет, начнёт себя уважать и совершит осознанный выбор.
    Уйдёт от всех, и найдёт себе подругу с которой будет счастлив.

    Эти все категории всего лишь этапы в развитии сознания человека.

  4. Согласна, вполне, создавай и живи, в том чем нравиться, и выбираешь окружение ты сам. Только люди все-таки меняются. Или при знакоместе, делают множество усилий, чтобы казаться лучше.
    Вообще, тоже стараясь не жалеть людей, которые сознательно хотят жалости. Правда делаю над собой усилие. Поскольку, приманю все близко к сердцу, это не принимаю. Но, не получаю кучу негативной энергии, которую они хотят выплеснуть, которую ,Вы, обозвали дерьмом. В принципе думаю так же, но так не выражаюсь. Что самое интересное, люди не хотят решать свои проблемы, а хотят выплеснуть на вас свои эмоции.

    Для анализа такой ситуации, очень показательна книга Э.Берна, «люди которые играют в игры, игры в которые играют люди». Рассказывать долго книгу, но она стоит того, чтобы ее прочитали. Книга веселая, и дает представление о том, почему люди так делают. Расскажу суть. Люди в жизни играют в игры, назваться они по разному, частично это отдельные игры, но бывают и сценарии, на всю жизнь. В каждой игре, есть вознаграждение участника, правила. К примеру, игра алкоголик. Роли алкоголик, преследователь, простак, профессионал, соблазнитель, ну и еще, не помню, но ролей может быть боль меньше, в зависимости от ситуации. Алкоголик, самое главное звено и роль. Простак — сосед или знакомый, тот кто занимает денег на выпивку. Преследователь обычно жена, или мать, которые преследуют и ругают алкоголика. Профессионал — бармен, или продавец в магазине, тот кто продает алкоголь. Соблазнитель -друг, который предлагает выпить. Роли распределили. Теперь, кто что получает, т.е. вознаграждение. Алкоголик-, он получает, совсем не то что вы подумали, не алкоголь. Он получает похмелье, и ругань жены или матери. Он сам относиться к себе плохо, и по сути мазахист, и хочет получить моральную боль, после пьянки. Получает он и жалость к себе, несчастному. От привычки он избавляться не желает, его все устраивает, он не признает себя больным, об алкоголизме говорит исключительно из-за уважения к преследователю. Простак — его вознаграждение- его считают хорошим малым, и осознание себя как человека, помогающего другим. Профессионал, иногда дает в долг, его выгода, материальная, и что его считают хорошим малым, когда он дает в долг. Соблазнитель зовет выпить, его вознаграждение общение, и совместная выпивка, часто за чужой счет. А теперь самое интересное, второй главный персонаж- преследователь. Его выгода? А преследователь жалуется другим, что он такой хороший, тянет алкоголика, и его детей, уговаривает его не пить.И все делает, для того, чтобы он бросил.Его вознаграждение, это жалость других, их эмоции. Т.е «ах ах, как вы с ним живете» «ах ах, как вы его терпите»Это вознаграждение для него. И преследователя, его роль и вознаграждение, вполне устраивают. Зачем жалеть людей, которые ничего не хотят поменять? И пользуются вами. Такую ситуацию, можно трансполировать на все стороны жизни. Человек, подпадающий по 10 раз в одну и ту-же ситуацию, и не желающий ничего менять, не должен вызывать жалость у других. Так он гораздо раньше поймет, что нужно искать выход, а не жалеть себя, и просить это от других.

  5. Татьяна, а ему все рано на категории, ему просто так удобно.Жена обслуживает, стирает убирает, а к любовнице, ка на праздник, вряд- ли он будет жить с любовницей, если он даже разойдутся с женой

  6. saxarra.
    цитата.
    (((Татьяна, а ему все рано на категории, ему просто так удобно.Жена обслуживает, стирает убирает, а к любовнице, ка на праздник, вряд- ли он будет жить с любовницей, если он даже разойдутся с женой)))

    Не всегда это так.
    Я по себе смотрю, стирать —-стирает стиральная машинка, развесить бельё это 2 минуты-не проблема.

    Еда —лично я почти не ем приготовленную пищу, поэтому готовить для меня не нужно, ем овощи, фрукты, орехи, печенье ,хлеб- всё это готовить не нужно.

    Прибрать в квартире у меня занимает утром 15 минут.

    В чем обслуживание ….для меня это загадка.
    Может поясните, в деревне в своём доме-да там всё гораздо сложнее, а в городе в квартире …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*