История Хо’опонопоно

pricini-zabolevanii.jpgХоо относят к древней Гавайской практике. Гавайский историк и ученый Самуэль Камакау сказал, что предки гавайцев полагали, что болезни происходили от нарушения священных законов и что нужно просить прощения у богов.

В Полинезийской культуре верили, что такие дисбалансы, как ошибки, обиды, вина или злость, могли быть причиной физических симптомов. Удерживание дисбаланса давало силу этим физическим симптомам. Симптомы могут повлиять на человека напрямую и/или могут проявиться в члене семьи и близком человеке. Хоопонопоно было «лекарством» от этих дисбалансов.

После процветания в дохристианские времена, Хоо потеряло свое назначение к середине 90ых и его считали языческим, безбожным и глупым. Практически все называли Хоопонопоно: предсказание будущего, молитвы, мантры, магию и т. д. Тем не менее, настоящее Хоопонопоно – это закрытие бездны, которое может быть сформировано между людьми, и помощь в гарантированном успехе общества.

В обществе, особенно в том, который нацелен на процветание в экстремальной изоляции, каждый человек отвечает за конкретную работу, чтобы поддержать успех всего общества. Если есть конфликт между членами общества, то все общество будет подвергнуто риску. Понятно, что все вокруг связано и что дисбаланс в одном приведет к дисбалансу во всем. Для того, чтобы гарантировать успех общества, церемонии и ритуалы были проведены, чтобы сохранить баланс, необходимый для выживания.

На Гавайях, Хоопонопоно было ключом к достижению этого баланса.

Кахуны (держатели секретов) полагали, что кто-то мог заболеть, если в семье была дисгармония. И исцеление было возможно путем возвращения баланса и гармонии. Поэтому они собирали семью, и каждому из них позволялось свободно высказаться насчет пациента. Этот процесс мог занять до нескольких дней. Когда высказался каждый, своей мудрой речью, Кахуна приносил гармонию в семью. Он объявлял собрание закрытым особым ритуалом и пациент выздоравливал.

В наше время невозможно организовать такой сбор семьи. Моррна Н. Симеона, как пионер, создала современную версию Хоопонопоно, которая может быть выполнена одним человеком.

Эта гармония и баланс могут быть восстановлены относительно следующего: семейные вопросы, различные неудобства, пристрастия и кармические вопросы, освобождение от плохих влияний на дома, землю, предметы, людей и структуры, чтобы избавиться от негатива, стресса, волнения, вины, отчаяния и сожаления и реализовать мечту.

Опубликовал: jemmahoo
Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*