Ответы

Вопросы-ответы

Автор:Игорь Ваганов

kniga-jizni.jpegМногие ищут ответы на свои вопросы, одни ответы простенькие, повседневные, другие посерьёзнее и занимают больше времени. А откуда же берутся вопросы? Чаще всего они просто лежат на нашем пути, как будь-то кто-то подкладывает их. Решая вопрос, мы продвигаемся дальше по карте этой игры, называемой жизнь.

Иногда можно пропустить вопрос, не отвечать на него, и идти дальше. Но   в этом случае приходится оставлять часть своей жизни, выражаясь игровым языком (остается навсегда часть нашего внимания, зацепленного за этот вопрос, и время от времени нас к нему возвращает). Но если вопросы решены,   внимание там не остаётся, оно остаётся всё полностью в пользовании игрока, а чем больше нерешённых вопросов на карте игры, тем слабее игрок.

Вопрос — это адрес, к месту где лежит ответ.

Мы устроены так, что если вопрос не задан, мы не знаем  (не осознаём) и ответа, даже если в нашей базе данных есть этот ответ. Даже если человек очень эрудирован и знает много всего, он всё равно не может просто так взять и выложить всю известную ему информацию, по алфавиту или по дате — не важно. Человек не в состоянии просто так выговорить все свои знания во всех областях, во всех подробностях и упорядоченно. Для того чтобы в сознании появилась информация, нужен вопрос, вопрос — это своего рода адрес к ячейке хранения нужной информации. После понимания вопроса  человеку начинает последовательно раскрываться информация на заданную тему, она раскрывается постепенно, если нужно,  могут появится ответвления от основной темы.

А теперь то, из-за чего тема начата. Чаще всего вопросы сами возникают на нашем пути, своего рода разметка на пути человека. Человек не может просто так идти в пустоту, в отсутствие вопросов, которые нужно решать. Для того, чтобы это стало возможным, нужно сначала узнать об этом, а потом захотеть попробовать уйти в эту пустоту.

Захотеть уйти в пустоту тоже не просто, потому что человеку необходима осмысленность в поступках, а тут смысл не проявлен, он глубже, не на поверхности. Так вот, если самому создавать вопросы и располагать в пространстве жизни по собственному желанию, возьмем ли мы нить своей судьбы в свои руки?

А так же можно ещё выбирать вопросы, поиск ответов на которые приведёт в нужное место в жизни. Зачем вообще нужно искать вопросы, на которые потом придётся искать ответы? Всё просто, программа, по которой работает человеческий ум, построена по принципу вопрос-ответ. Для того, чтобы человек начал двигаться, нужно направление, а направление задаёт вопрос, а поиск ответа – это прокладывание тропинки в том направлении, куда человека направил вопрос. Например, вопрос как заработать больше денег, приведёт в одно место в пространстве и времени, вопрос для чего человек живет на земле, приведёт в другое место. А вопрос что сделать, что бы стать счастливым, может вообще не сдвинуть с места или может тропинку поиска так запутать, и увести так далеко, что в конце пути окажешься рядом с тем же местом, откуда начал путь, только на этот путь уйдёт вся жизнь. Задавая себе правильные вопросы, можно облегчить путь поиска, а ведь человек всё время что-то ищет.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*