Усмирить свой ум.

Ум или Душа, с кем жить?

автор Игорь Ваганов

komynalka.jpgТебя часто наполняет недовольство поведением людей, событиями в твоей жизни, ум твой ворчит и ворчит, не  прибавляя радости в твою жизнь? Он у тебя как старый дед, вечно недовольный жизнью, ворчит и ворчит — отправь его на пенсию, пусть не мучается, раз ему так тяжело жить, а в подружки себе возьми Душу, молодую весёлую девчонку.

Теперь как с этим работать. Сначала вопрос: у тебя из родственников твоих кровных, или кто-то из твоих родителей не напоминает тебе поведение твоего  ума? Ведь внешнее поведение человека отражает его состояние ума или души, или вперемешку.
Мне в своё время помогла одна техника,  меня ей надоумила моя душа.

Рассуждения ума ты воспринимаешь как мысли в твоей голове, разговор. Так вот тебе нужно представить, что такого рода мысли, которые рождают в тебе ворчание, недовольство, неверие, сомнения и прочий негатив — это ворчание какого-нибудь дедка или бабульки (какой образ тебе больше подойдёт тот и держи). Если есть кто-то из родственников похожего характера, то возьми их образ.

Суть такова, что тебе нужно на какое-то время представить, что ты не человек, а как бы это правильно сформулировать…. семья чтоли, или коммунальная квартира. То есть ты не человек сам по себе единственный и неповторимый, а место собрания многих личностей, или сущностей, пусть слово сущность тебя не пугает, я этим словом называю живые существа, не имеющие физического тела, но обладающие собственной душой и сознанием. Можно воспринимать как души, живущие без физического тела, в принципе оно так и есть.

Так вот ты не человек, а место собрания различных сущностей , то есть твоё тело как коммунальная квартира  или транспорт, автобус, по воле случая в котором собрались несколько сущностей, вынужденных быть вместе до конца поездки. И это, кстати, в какой-то степени, правда.
Так вот голос души своей, чувства, (кстати чувства сознанием переводятся в слова), воспринимай как свою любимую подружку, верную тебе и преданную, голос ума как старого ворчуна или ворчунью, которого ты вынужден терпеть по стечению обстоятельств, но на него не стоит обращать внимания, хотя разговаривать с ним как и с душой можно, и нужно, можно спорить,  только всегда помни — ты главный, и ответственность за все решения будут на тебе.

В своё время спросят с тебя по всей строгости. А если спросишь — тогда кто ТЫ в этом автобусе —  а ты наблюдатель, видящий всё но не видящий себя, как к примеру собрались у тебя гости, ты с ними говоришь, слышишь их можешь отвечать им, видеть их, но себя ты видеть не можешь (скажем так, ты не можешь видеть свои глаза, пока не подойдёшь к зеркалу) так и здесь, в этом автобусе. С тобой едут твоя душа, твой ум и ты —  наблюдатель, вот и разговаривай с ними, можешь сказать ворчуну заткнись, отвернуться от него и не разговаривать, а с душой  как с любимой подружкой болтать, радоваться жизни, веселиться, иногда грустить, но имей в виду, что с умом тебе придётся работать, поэтому сильно обижать его не стоит, только ставить на место, чтобы слушался.
Это можно воспринимать как игру, но по сути оно примерно так и есть. Такое поведение в нашем обществе воспринимают как психическое заболевание, но это не болезнь, это способность человека видеть то, что есть. Просто в психушку попадают те, кто слаб волей и напугался, или забыл кто он, и вошёл не в ту сущность, заигрался, вернее она взяла контроль за наблюдателем. Сильные сущности могут это делать, именно поэтому очитка в церкви помогает излечить сумасшествие, изгоняют злую сущность. В твоём случае ты можешь их всех контролировать,  в тебе нет сильного паразита, в тебе есть  только члены семьи, (это как в настоящей семье, есть добрые и злые, ворчливые и ленивые) и ты глава этой семьи, не слушаться они не имеют права.

Вот тебе игра, которая позволит тебе общаться с теми, кто наполняет тебя, и поставить их всех на место, с ними нужно общаться мыслями, разговаривать как с обычными людьми, и слушать то, что тебе отвечают, тоже мыслями, да, голос мыслей у всех будет одинаковый, но по смыслу разговора по контексту, можно понять с кем говоришь.

Только всегда помни — ты главный, ты кормилец, ты начальник, но они тебе могут быть и друзьями и врагами и членами семьи, всё как в жизни, и относись к ним как к настоящим, только не забывай, что для тебя это игра.

Это способ контроля за тем, что тебя наполняет, а пока они все, живущие в тебе  воспринимаются как единое целое, очень трудно справиться с собой, захлёстывают эмоции, ум достаёт своим ворчанием и болтовнёй. А так, когда появятся личности, их можно остановить.
На самом деле это очень мощная техника, только нужно беспрекословно верить в то, что делаешь, и не слушать ум что это сумасшествие, кстати он скорее всего с этого и начнет.

Когда дочитаешь до этого места, обрати внимание какое чувство, какие мысли наполняли тебя когда читаешь это, наверняка это будет чувство неверия, даже какая-то мысленная ухмылка над бессмысленностью подобной работы. Не спеши судить, пока в совершенстве не овладеешь чем-либо — ты не можешь судить о том, работает это или нет, нужно тебе это или нет.
Эта техника прекрасно работает, проверено на практике с многими людьми, таким образом легче управлять собственными неуправляемыми процессами.
А ум человека, пока не умеет чего-то или просто нет опыта в чём-то, всё воспринимает с высокомерной ухмылкой.
Не позволяй ему безраздельно командовать тобой, по крайней мере пока он не повзрослеет и не начнёт понимать, что он ещё так мал и глуп, а уже тягается с душой, живущей вечность. Когда он повзрослеет и начнет признавать правоту не только свою, но и твоей души, и наконец возьмет ответственность за свои решения, вот тогда можно будет его допускать к управлению твоей судьбой наравне с душой.

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*