Честность

ЧЕСТНОСТЬ, как она выглядит.

ЧЕСТНОСТЬ, ГОЛОС ДУШИ

Один из вариантов понимания честности выглядит так, честности нет вообще, потому что  честен или нет человек зависит от мировоззрения, восприятия, знаний, опыта всех участников игры «честно — нечестно», какой-то отдельно взятой ситуации или устоев общества в котором мы находимся. Но так как совершенно одинаковых людей нет (речь о восприятии), значит и реакция будет не одинаковой, я не о проявленной реакции, а о том, что осталось внутри человека, как говорят камень на душе.

Честность исходящая от ума.

Под честностью можно понимать собственное внутреннее отношение к себе и окружающим, причём на всех уровнях, доступных восприятию человека в самом себе. Это не логическое размышление ума, основанное на собственных убеждениях и убеждениях других людей.  И мнение других людей на самом деле не имеют значения. Честность — это личное индивидуальное состояние, один и тот же поступок у разных людей может привести к разным результатам, к разным внутренним состояниям, а так же на протяжении жизни у человека меняется отношение к одному и тому же собственному поступку и, соответственно, меняется понимание честно — нечестно. Поэтому понятие честно — нечестно плавающее, не стабильное. Да, бывают похожие варианты, но это не одно и тоже. Поэтому и существует понимание, что честности нет вообще, как стабильной и понимаемой всеми одинаково субстанции. Один простой пример, член воровской организации считает честным получение награбленного за тот риск, которому он подвергал себя во время ограбления, и абсолютно не честным разность материального положения его и того, кого он обворовывает. Это просто убеждение своё и эгрегора, в котором он находится, поменяй эгрегора и убеждение и получится совсем другая честность. Достаточно сложно описать то, чего нет, или под одной формулировкой много пониманий, иногда исключающих друг друга.

Истинная честность.

Все мы понимаем что честность на самом деле есть, и это очень важный аспект нашей жизни. То что я писал выше, это один из взглядов на мир или если сказать точнее это плавающее понятие созданное так называемым ложным эго. Проще говоря ум человека может извернуться так, что, что-бы человек не делал ум сможет его оправдать в его собственных глазах.

Но у каждого человека есть ещё и истинное эго, его ещё  назвают эго Души человека или совесть. Вот здесь уже ничего не плавает, каждый поступок оценен душой человека и душа непреклонна, у неё всегда есть чёткое и непоколебимое понимание любого вопроса. Душу не обманешь, да можно заглушить её голос, но рано или поздно он всё равно будет услышан человеком, и с этого момента от него уже не спрячешся. Как бы ум не преподносил, каждый человек в душе понимает что он делает и с какой целью, этот ответ есть всегда, в каждом человеке, на все вопросы. Только мы не хотим, боимся видеть эти ответы. Но быть честным, видеть все истинные ответы это освобождение, и путь к счастливой и ясной жизни. Из жизни уходит ложь, путаница, боль.

Автор:Игорь Ваганов

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*