Как бросить курить

Бросить курить просто!

kak-brosit-kurit.jpgКурил я около 30 лет и настал момент, когда я понял, что хочу избавиться от этой привычки, и вот что произошло.   Я — нормальный гражданин, воспитанный нашим обществом, чётко понимал, что табак — это наркотик и с ним нужно бороться, причем изо всех сил, я так же знал, что это огромная зависимость. Знал я это от знакомых, бросавших курить, из разного рода литературы, рекламы, которая предлагала различные способы и препараты для облегчения этой процедуры, в общем, все знают, что бросить курить это почти подвиг.

КАК Я ПЫТАЛСЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Настал день, когда я решился на этот подвиг. Да, на самом деле оказалось очень тяжело, мой ум не хотел больше ни о чём думать, только борьба внутри себя — закурить или держаться до последнего. Прошло два дня, мозг кипит, в голову ничего не идёт, в общем я как человек оказался парализован, остались только привычные вещи, которые тело делает на автомате без участия ума — поесть, спать, приехать на работу, и много чего ещё мы делаем на автомате.

В один прекрасный момент коллега по работе говорит:  «Ты что с ума сошёл, кто же так бросает, это делается постепенно». То есть, убавляя понемногу количество сигарет в неделю, день, кому как удобнее. Это было моё спасение, я с радостью отказался от своего же решения единомоментно бросить курить и, быстренько сформировав новое «всё нужно делать плавненько и мягко для себя», со спокойной душой закурил.

Правда удалось мне сделать нормально только две затяжки, и тут началось: я начал замерзать, меня начало трясти крупной дрожью и много чего ещё. В общем, я оказался в положении, что и курить не бросил и курить по-человечески тоже не могу.

Бросают курить не силой воли, а головой.

Вечером, придя домой, начал думать обо всём, что со мной происходит.
Первое, что я понял — это то, что когда я начал курить после почти 3-х дневного не курения, у меня включилась внутренняя борьба: с одной стороны я бросаю курить, а с другой — я курю, потому что решил, что плавное бросание будет не так болезненно. Моя психика начала сходить с ума, произошло замыкание двух противоположных вариантов поведения. Отсюда холод, дрожь и прочие неприятные ощущения, вернее это не ощущения, а сильная болтанка и очень мощная просадка энергетики организма. На тот момент я достиг уже значительных результатов в энергетических практиках, а так же моя чувствительность довольно сильно обострилась, потому как было очень много практики. По этим причинам всё переживалось гораздо сильнее, чем раньше. С этим понятно.

Да и ещё один момент, конечно же  я провел некоторые процедуры на тонком плане, а конкретнее поработал со своим сознанием. Скажу честно я и раньше пару раз делал эту процедуру, эффект выражался в том что дня два-три желание курить становилось очень слабым, почти незаметным. Так что подобные процедуры не являются решающими, да они помогают и очень неплохо, но главное — это собственное желание, стремление бросить курить, без него эти процедуры мало эффективны. Решение безоговорочно выполнить задуманное во что бы то ни стало, это самое важное!

Если вам нужна подобная помощь, поработать с вашим сознанием на тонком плане, снизить ваше желание курить, и вы живёте в Тюмени пройдите по ссылке. 

Uslugi parapsixologa TumenПосмотрите ролик, и вы узнаете зачем сигареты пропитывают коровьей мочой, а так же вы узнаете, что лёгкие сигареты делают из ядовитых отходов.

 

kurit

Что меня заставляет курить?

Дальше я решил найти свою зависимость, подумав и поискав, что всё-таки меня заставляет продолжать курить, если я больше не хочу этого делать, я начал просто по пунктам  разбирать когда я курю. Получилось, что курю я после еды, за компанию, когда нервничаю, И ещё когда хочу курить, или по-другому сказать чего-то не хватает в организме, покуришь — и  это чувство уходит. Кстати, это же самое чувство принимают за зависимость, его же испытывают люди, которые не могут не пить спиртное, оно же заставляет людей непрерывно есть, это тоже зависимость. Сразу отмечу, что удовольствия от курения я не испытывал, это скорее можно назвать облегчением после долгой психологической нагрузки.

К стати это чувство что (как будь то чего то не хватает) которое заставляет нервничать Brjsit kuritи тянуться за сигаретой, очень просто снимается комплексом витаминов и минералов, благо сейчас это делают в одной таблетке. Мне понравились Геримакс Энерджи, это не в коем случае не реклама, просто я их попробовал и мне помогло, это может быть моя личная особенность, вы множите выбрать себе что угодно.

Сразу оговорюсь, я их не принимал когда бросил курить, я этот эффект заметил случайно через несколько лет после того как бросил курить и совершенно по другому поводу, не курение. Просто этот эффект (как буть то чего то не хватает, но непонятно чего), он связан не только с курением. Я этот же самый эффект заметил когда отвыкал от кофе, когда перестал есть мясо. Всегда одно и тоже чувство, к стати алкогольной-пивной зависимости это тоже касается. Он есть просто зимой, когда нет свежих овощей и фруктов.

ТАБЛЕТКИ ОТ КУРЕНИЯ 

Возможно это и есть химическая зависимость, привыкание организма к определённым химическим элементам, если это так, то эту зависимость легко просто игнорировать.  Просто пейте больше чистой простой воды, она поможет быстрей вывести гадость из тела. Но если вас ломает так, что вы не о чём другом думать не можете, знайте это не химическая зависимость — это психологическая, и решается она через понимание что эта гадкая привычка вам просто не нужна. И всё без вариантов. И НИ КАКИХ ПОСТЕПЕННЫХ БРОСАНИЙ, химическая зависимость более или мене чувствуется первые три дня после полного прекращения курения, потом ей нет, ну или она настолько слабая что её во внимание даже брать не стоит, а растягивание бросания только продлевает это состояние.

 Я пробовал более бюджетные варианты витаминных комплексов, от них нет такого эффекта, вернее я его в обще не почувствовал. Это я к  тому что видимо всё таки есть разница, не зря что то стоит дороже, что то дешевле. Хотя Геримакс не такой уж и дорогой, что то около 400 рублей за 30 таблеток, то есть на месяц. Всего чуть больше 10 рублей в день, думаю можно пожертвовать на благо себя.

Страхи

Продолжая поиск причин, почему я курю, нашел ещё кое-что. На самом деле оказалось, что там у меня живет очень много страхов, например, страх, что не смогу бросить и перестану уважать себя. Совсем не хочется испытывать дискомфорт по поводу нехватки чего-то привычного, а так же прикладывать усилия для борьбы с собой. Страх насмешек со стороны товарищей, что начал и не смог, страх той огромной давящей силы информации, которая утверждает, что бросить курить — это тяжело. Да ещё в голове сидит общепринятая мысль, что курить — это удовольствие. Это не удовольствие, это снятие напряжения, созданного предыдущей сигаретой, а напряжение — это зависимость в данном случае.

Меня разводили на деньги.

Ещё я понял, что само курение приносит мне довольно ощутимые убытки финансовые, а это нужно тем, кто производит и торгует сигаретами, а не мне. Я что должен травить себя для того, чтобы они жили в своё удовольствие, это же рабство в прямом и переносном смысле, они используют меня в своих личных целях. Вот простой пример: за 28 — 29лет, которые я курил? с учётом разности цен получилось около 350 тысяч рублей на современные деньги. Не плохо, да? На эти деньги можно купить новый отечественный автомобиль, а то и два. Вот такая математика получилась! Делаю то, что мне приносит много неудобств, теряю здоровье и деньги.

А правда ли что курение необходимость?

Дальше я начал вспоминать и думать, а правда ли курение снимает у меня нервозность? Оказалось, что ничего подобного, только в момент курения немного отвлекалось внимание на сам процесс курения и не более того. Ещё осталась привычка курить в компании, но ведь я не всегда курю, когда нахожусь в кругу друзей и ничего, живой. Подумав немного, я понял, что это тоже не проблема.

Бросил курить и растолстел-это не правда!

Курение после еды — то же самое, оказалось не проблемой, к тому моменту я частенько не курил после еды, не нравился запах табака на одежде. А заблуждение о том, что человек начинает есть после того, как бросит, и набирает вес, по-другому и назвать не могу как «не правда», это просто отвлечение внимания на еду, чтобы не курить и всё, сама еда не помогает никак. Кстати, отвлечение внимания едой нужно тем, кто бросает при помощи силы воли, я пошел другим способом, и поэтому «заедания» желания курить не произошло. Подумав таким образом обо всём, что в глубине меня нашлось на эту тему, и поняв, что меня просто «имеют» этой сигаретой, а сам я на самом деле ничего от этого не получаю, кроме удовлетворения вбитых в мою голову рекламой программ, лёг спать. Нет, не так, не подумал, я неправильно выразился — это был комплекс сильных переживаний, возмущений, обид, злости, на самом деле во мне всё кипело во время этой процедуры.

Я БРОСИЛ КУРИТЬ.

На следующий день, около обеда, я поймал себя на том, что не покурил ни разу и не хочу, хотя все рядом непрерывно курили. Вот и всё, на этом моё курение закончилось, я свободно мог находиться среди курящих и даже не возникало желания. И не нужно терзать себя силой воли, просто поработать головой, только честно по отношению к себе, заглянуть во все аспекты своей так называемой зависимости. А ведь это всего лишь программы, вбитые в нашу голову.

ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КУРЕНИЯ НЕТ!

Как оказалось, самой наркотической или химической зависимости нет, это всё в только в голове. Нужно найти эти программы и осознать их истинное предназначение. На сегодняшний день прошло уже больше 4 лет, а курить так и не хочу и даже когда выпивал, тяги не было.

НА ТВОЕЙ СЛАБОСТИ НАЖИВАЮТСЯ ДРУГИЕ!

А  на подшучивания, я твёрдо и серьёзно говорил,  что у меня с головой всё в порядке, чтобы я за собственные деньги травил себя, не буду больше никогда и всё. Единственное, но важное дополнение, если решили что-то делать — делайте, не слушайте чужих советов, пусть они сами в своей жизни командуют, а вы сами в своей жизни принимайте решения, ведь это ваша жизнь. Любой человек может вам только предложить вариант, а выбирать из предложенного только вам, потому что за каждый поступок в вашей жизни вам придётся отвечать в первую очередь перед собой.

Позже мне попалась аудиозапись Аллена Карра, то как я перестал курить, очень похоже на то, что  он пишет. Сама книга мне понравилась, у меня она была в формате аудиокниги, дал товарищу послушать — он тоже перестал курить, хотя до этого он много раз пытался  — не получалось, у него стаж тоже около 30 лет. Я его через полтора месяца встретил, после того, как он послушал книгу.  Он сказал, что понял — это всё так, на самом деле способа никого нет, но и зависимости тоже нет, её нам внушили, когда я всё понял, просто не стал курить, потому что не хочу.

БРОСИТЬ КУРИТЬ ЛЕГКО, ПРОСТО НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ.

Самый главный секрет, нужно понять что тебе курение ненужно, в нём нет ничего привлекательного, просто помните что ваш ум с лёгкостью найдёт оправдания вашим страхам. Самые распространённые это то что курить нравится, помогает расслабиться, нечем занять себя-свои руки,  да может быть это новые переживания, но только первое время. Когда заметите что вы привязаны к необходимости курить, поздравляю, вас развели и вы попались, теперь вы смирненько будете носить свои денежки производителям табака и торгашам, каждый день чётко по расписанию которые на ваши деньги будут с удовольствием отдыхать в самых экзотических местах планеты, покупать себе роскошные дома и автомобили, оберегая своё драгоценное здоровье, а вам….вам придётся платить свой личной жизнью, здоровьем, ради их удовольствия.

В продолжение темы.

Секреты манипуляции. Табак

источник

Один из ярких примеров программирования сознания человека — это курение. За личный выбор курящий принимает то, что по факту является циничным финансовым расчетом третьей стороны. Какими уловками и техниками табачные маркетологи втянули в курение огромное количество женщин и молодежи, и почему?

Из чего на самом деле состоят сигареты, и как они вызывают наркотическое привыкание?

Пассивное курение и его плачевные последствия. Как создавалась мода на курение в нашей стране, и почему мы сами осуществляем план Гитлера в отношении России. Ответы на эти и многие другие вопросы мы находим в новом документальном фильме «Секреты манипуляции – Табак».

автор: Парапсихолог  Ваганов Игорь Васильевич

 

BROSIT KURIT

Статьи на эту тему:
Как бросить курить
10 мотивирующих фактов для тех, кто бросает курить
Как парни относятся к курящим девушкам?

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Как бросить курить: 6 комментариев

  1. Бросала курить по Карру…но увы, может наш женский организм реагирует по другому на наши разборки с собой,, на наши мысли, еще не разобралась…пыталась бросить курить разными способами и, когда закуривала снова, злилась на себя…и снова плыла «по течению». Радуюсь тем людям, кому удается это сделать. На работе коллектив больше женский, 70% из них — курящие, а вот мужчин курящих почти нет….

  2. Интересно, а скакой целью ты закуривала снова.

    Без цели человек ни чего делает, если он думает что может что то делать бесцельно, он ошибается. Всегда есть цель, только не все её могут видеть. Ёе нужно искать не в мыслях, а чувствах и намерениях.

  3. Автоматически… Внутренний страх не уходил, как бы я его не прогоняла, везде эта реклама на глазах, хоть сама себя под замок закрой, и ключ выброси…И мысли возвращаются к тому, что опять не брошу курить, буду лишний раз переживать… Знаю, что это ложное убеждение, но пока вот так…

  4. Я бросила курить, но меня ломало недели две, и то по привычке, а потом забыла об этом думать))) Не курю больше года. Не тянет, даже когда выпью. А раньше не могла удержаться. Через пол года после «завязки»))) появилась другая проблема — непереносимость дыма. Я осознала, насколько у нас курящая нация)))

    А бросила довольно легко Подписалась на бесплатную рассылку: «КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ!» . Все в наших руках))) Просто в это не всегда хочется верить))

    П.с. Самое главное не говорить себе: все, больше никогда, ни одной штуки. Организм не дурак. Любой запрет только разжигает желание. Я просто каждый раз, когда тянуло покурить задавала себе честно вопрос, хочу ли я этого действительно?

  5. Прошло восемь лет

    Сегодня перечитал то что я писал несколько лет назад, сегодня 2 марта 2014 года , не курю уже лет восемь. Могу сказать что ничего не изменилось, я так и не курю и не тянет. Отношение к курению точно такое же как на утро когда я понял что не курю, нет тяги нет желания.

    За всё это время которое я не курил пару раз приходила мысль, что будет если я закурю, часто слышал рассказы что люди бросившие курить и не курившие несколько лет, срывались и начинали курить снова. Этим летом я решил попробовать покурить, просто ради эксперимента как организм среагирует на прошлую привычку. Хотелось знать точно, как организм реагирует после стольких лет, что бы знать точно что и как происходит ….не по слухам. Скажу вот что, кроме отвращения я ничего не испытал, ни о каком удовольствии речь не идёт, стало мерзко и отвратительно.

  6. Доброго времени суток,я перепробовал массу способов,что бы бросить курить ну к сожалению ничего существенного я не заметил,пока не наткнулся случайно на средство «Чистое Дыхание» именно оно меня спасло от этой пагубной привычки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*