Сказка надежды

Автор: Лана Палагнюк-Симаненко
lyubov-v-tvoem-serdtse1«Красота» – подумал Ангел, глядя сверху вниз на озарённую солнцем землю – «Какая красота!» Огромные золотые крылья взмахнули, и он плавно опустился на облако. Вообще крылья придумали люди. Ему, как Существу, состоящему из чистой Божественной энергии, они были не нужны, но так красива была эта легенда, что он выбрал себе этот облик, облик человека неземной красоты с огромными крыльями, оставив себе только золотой цвет своих вибраций.

Он только, что расстался со своим другом, потрясающей Душой, окончившей путь познания и сегодня утром вернувшейся Домой. Праздник возвращения – это так здорово, все делятся опытом, описывают чувства, желания, эмоции. И всё с таким юмором, с такой любовью… «Единение, это так здорово»  — подумал Ангел, хотя на самом деле каждая душа – это абсолютно неповторимое создание, настолько отличающееся от других, и в то же время все вместе – Единение…

Сегодня праздник, а завтра, а кто его знает, что будет завтра. Завтра будет что-то новое, неведомое и оттого ещё более прекрасное. Ангел встряхнул крыльями, лететь так, лететь (надо же следовать легенде), хотя можно было бы и просто переместиться, но ведь так красиво – полёт в синем небе на огромных золотых крыльях. Пусть друзья порадуются.

«Всё, пора» – крылья распахнулись и в этот момент с Земли, кажущейся такой маленькой с небесной высоты – ударил мощной волной энергии зов души, да ещё какой души. Души – Вершителя, души, изменяющей вокруг себя все законы бытия, законы как материальных, так и тонких духовных миров и реальностей. И эта Душа звала, звала своего ангела. И он Ангел, был именно тем, кого она звала, иначе бы зов не достиг его. Странно, он никого не провожал из колыбели перемен на землю, он ни с кем не был связан золотой нитью судеб, и вообще свою последнюю Душу друга он привёл Домой только сегодня утром.

«Неважно» — внезапно понял он –  « его Душа уже там, каким-то неведомым образом, каким-то чудом, но уже на земле, и ему надо к ней быстрее» — думал он, не замечая, что уже давно подобно стреле мчится к земле, забыв о перемещении во времени и пространстве

Антарктика, ещё страннее, там в этом месте, откуда идёт зов, есть полярная метеостанция, и там действительно есть женщина, ждущая дитя, но его душа выбрала пройти вместе с ней только до семи месяцев беременности, а потом, минуя колыбель перемен его душа, уходит в новое воплощение, к матери одиночке, дающее потрясающий опыт рождения любви в тотальном одиночестве и полной ненужности. И у этой души другой ангел.

Точка земного шара, откуда шёл зов, стремительно увеличивалась, приближаясь и ещё больше маня к себе. «И потом, там обычная душа, а здесь Душа-Вершитель». Если бы у Ангела было сердце, оно бы разорвалось, настолько велик и силён был зов.

И вот метеостанция, нет, не там, и вдруг сине в глаза и всплеск зова. Да вот же Она…, Оно…, Он… Ангел в буквальном смысле слова – остолбенев, смотрел  на землю. Маленький небесно-синий цветок на голой скале. «Ты чего?» — Ангел практически рухнул рядом – «Это ты?»

«Мой ангел»- прошептала Душа цветка —  «Ты пришёл, значит, я выдержу этот день»

«Но ты же цветок» — Ангел никак не мог прийти в себя – «Цвето-о-ок!»

«Да» — ответило, покачиваясь, синее чудо.

«Ну, надо же» — Ангел улыбнулся, — «И как мы сюда попали? Здесь же даже трава не растёт!!!»

«Я» — цветочек засмущался – «Понимаешь» — и он прильнул к Ангелу своей небесно-синей головкой – «Я, когда был семечком, я очень хотел подарить радость. Я чувствовал дыхание Земли, я ощущал её Любовь к нам цветам, и я почувствовал в ней Мать, и решил, что должен её отблагодарить. Ветерок, перекатывающий меня и моих братьев, рассказал мне о Севере, где нет цветов и где Земля бесконечно одинока. Я и попросил его перенести меня сюда»

«И» — Ангел строго, но с любовью взглянул на подопечную душу (деваться-то некуда, их нить судеб связана в единое)

«И я вырос тут, и сегодня расцвёл» — Цветочек засмущался, и снова уткнулся в золотое крыло.

«А ты в курсе, что тут холодно, весна ранняя вообще-то. С твоими нежными лепестками и  замёрзнуть можно» — сурово произнёс Ангел, чувствуя, как, что-то расцветает и раскрывается в нём, укрепляя эту саму золотую нить судеб.

«Да знаю я, мне Земля уже прошептала, но она так рада меня видеть, и я так люблю её. И потом, ты же рядом, значит, я доживу, по крайней мере, до вечера. Ты же поможешь мне?!»

«Да уж» — Ангел вздохнул и обнял маленькую небесно-голубую жизнь своими золотыми крыльями – « А про меня, откуда узнал?» — спросил он цветок.

«Ветер рассказал, и я стал молиться, чтоб у меня появился Ангел-хранитель. «Понятно, а молился-то ты кому?»

«Богу!» — цветочек смутился ещё сильнее.

«Понятно» —  то ли плача, то ли смеясь,  Ангел спросил «Тоже ветер?!»

«Да!» — закивал голубой шевелюрой цветочек.

«Ну, надо же, и откуда в тебе это всё» — Ангел покачал головой – «А вырос-то ты как?»

« А меня медведь белый по ночам грел, он чувствовал, что я мёрзну, и грел, пока я росточком был»

«Да уж Вершитель, что захочет, то и исполнится, Захотел вырасти – вырос, захотел зацвести – зацвёл. Ну, надо же а. Вершитель, а не человек. Не было ещё такого, что в Творении происходит…»

Сзади заскрипели шаги, Ангел обернулся, медленно и грузно шёл по тропинке мужчина. Мысли серой стаей роились вокруг сердца. Он переживал. Его жена, его девочка ждала ребёнка, она ужасно нервничала, последние дни и твердила, что у неё предчувствие. Что-то с малышом не так, что-то происходит. Ей казалось,  ещё чуть-чуть, и она его потеряет. И почему он не отправил её на большую землю месяц назад, хотел ведь, как хотел. Уговорила дурочка, мол, без него им с малышом хуже, с ним она под защитой и ей спокойнее, а теперь мечется… Маленькая, и как назло туман, и самолёт не может к ним прилететь.

«Что же делать, что делать?» — он чувствовал свою нежность к ней и малышу, чувствовал её веру в него, как в Бога, и ничего не мог сделать, ничего. Единственное, что ему оставалось, только надеяться на чудо и просто бесконечно любить её и их нарожденного малыша. Сколько лет он жил одиноко словно волк, без надежды, без любви, без веры и не вспоминал о Боге, а сейчас, сейчас у него есть она и малыш, и он шёл и тихо молил о чуде, хотя бы о маленьком чуде

И вдруг, что-то небесно-синее осколком неба качнулось у ног. Мужчина замер,

протёр глаза, ещё раз протёр и уставился, онемев на цветок.

«Так галлюцинация» — подумал он, и ущипнул себя – «Больно», а цветочек-то всё также скромно синея, растёт на тропинке.

«Вот оно, чудо» –  подумал он и, встав на колени, вдохнул аромат надежды и весны. За десять лет жизни здесь, он впервые увидел тут цветок.

«Ну, надо же» – он погладил лепестки, и решение пришло в тот же миг.

«Прости маленький, но я вынужден сорвать тебя, и отнести любимой. Ты ей так нужен, может, увидев тебя, она успокоится. Ведь ты же самое настоящее чудо. Если уж ты смог расцвести на этой забытой солнцем Земле, то и у нас есть надежда. Хорошо?» – спросил он, продолжая гладить пушистый лепесток, и как не странно цветочек кивнул головой.

«Живой», «Нет ветер»  – промелькнули и исчезли одновременно две мысли.

«Ты, что, ты чего раскивался то?!»  –  Ангел от возмущения даже вспыхнул ещё ярче – «Ты же погибнешь через час!»

«Ну и, что, ты слышал, я нужен его жене и малышу»

«Да ей уже не помочь, её дитя само выбрало не родиться!»

«Ну и пусть, но ей станет теплее и радостней, я отдам ей всю Любовь, и она легче переживёт утрату»

«Ты можешь подарить ей надежду, а она ей ни к чему»

«Надежда всегда должна быть, ведь ты же Ангел, и сам всё знаешь!»

Цветочек исчез в огромной ладони мужчины, и Ангел заспешил за ними следом. Он уже не представлял себя без этой маленькой самоотверженной  Души. Он гордился ею, и безудержно радовался, что золотая нить судьбы связала эту Душу именно с ним.

Молодая женщина металась по станции, она была на седьмом месяце беременности. Дитя такое желанное и такое любимое слабо отзывалось на прикосновение её ладошки. Что-то шло не так, она чувствовала это, чувствовала, как их связь столь крепкая вначале истончалась. Страх, безумный страх сковывал сердце и разум.

«Малыш, родной мой, ну, что же ты, держись» – просила она его, и гладила живот тёплыми ладошками, стараясь передать ему своё тепло и любовь, а в ответ лишь редкие и такие слабые толчки.

Как она хотела этого малыша, как радовалась, когда поняла, что беременна, ведь он был продолжением любимого, его частицей…Муж, мужчина, единственный, такой родной… Он был для неё, избалованной девочки – дочки богатых родителей всем. С первого взгляда, утонув в его глазах, она поняла, вот оно, вот то, о чём пишут в книгах! Любовь захлестнула её, закружила водоворотом, и она, сама не ожидая от себя такой смелости, доверчиво протянув ему ладонь, шагнула в новую жизнь, жизнь вдали от родных и друзей, жизнь, наполненную снегом, метелями, полярными ночами и им любимым…  С ним, здесь её счастье, с ним и малышом. Только вот что-то происходит, какая-то беда с малышом, и надо бы в больницу, она чувствовала это всей женской многовековой интуицией, но небо уже вторую неделю затянуто тучами. Шторм. Раньше ей нравилось это слово, ведь тогда они были вдвоём, отрезанные от всего мира и принадлежащие только друг другу, но теперь, теперь был ещё малыш, и ему нужна была помощь. От осознания этого слово Шторм казалось страшным и безнадёжным…

Дверь распахнулась, и он вошёл в дом.

«Девочка моя»  – он протянул ей ладонь – «Это тебе!» На ладони лежал живой небесно-синий цветок с чуть пушистыми нежными лепестками.

«Какое чудо»  – прошептала она и взяла цветочек, прижав его к губам. Вместе с ароматом цветка в тело вошло, что-то необъяснимо тёплое, нежное, живое и страх растворился, во внезапно появившейся в этой нежности и тепле надежде.

«Спасибо Боже»  –  невольно выдохнули губы и слёзы благодарности, любви и долгожданного покоя потекли из глаз. Маленький цветочек из последних сил вливал в юную женщину свою любовь и нежность.

«Всё будет хорошо малыш»  –  мужчина прижал её к себе.

«Да»  – прошептала она – «Теперь всё будет хорошо!»

В двух сердцах одновременно с народившейся надеждой, вспыхнула благодарность за явленное им чудо, и две одновременно прозвучавших в мироздании мысли «Спасибо Господи» белыми лепестками поплыли в вышину, кружась и переливаясь нежным светом.

Цветочек умирал, но что-то уже менялось в окружающем пространстве, оно изгибалось дугой, какие-то реальности смешивались и снова растворялись, время замедляло и снова убыстряло свой ход. Душа Вершителя сделала дело…

Мужчина и женщина, в ладонях которой лежал цветочек, обнявшись, вступали в новую реальность, реальность надежды и безграничной веры в чудеса Божественного бытия… В этот момент ветер за окном стих, и впервые за две недели облака раздвинулись, выпуская на небо долгожданный жёлто-медовый диск солнца.

Ангел бережно нёс в ладонях Душу цветка, ангелы не плачут, но что-то скользило дождём по щекам, и безграничная Любовь стирала навеянный легендами облик, являя миру огненную сущность Хранителя.

«Отец!»  – Ангел растворился в пламени Творца – «Эта женщина и этот мужчина, благодаря Душе цветка обрели надежду и веру. Он настоящий вершитель, и я бесконечно люблю эту Душу. И он, Ты знаешь, он принёс себя в жертву, пробудив в них Твоё Присутствие, и я подумал, женщина так ждёт дитя»

«Ангел, её дитя само выбрало срок жизни»

«А может» — Ангел взглянул на Отца  и утонул в Любви.

«Может»  – прозвучало в ответ.

Через два месяца, на большой земле в роддоме рожала юная женщина.

Пожилая врач немного волновалась –

«Юный возраст, полярница, да и беременность протекала странно в семь месяцев, когда её привезли на сохранение, ребёнок перестал двигаться, а в какой-то момент сердце вообще перестало прослушиваться. Думали, умер, а оно вдруг, раз и снова забилось. Только бы без осложнений обошлось.

Ну, давай, давай милая…»

Молодая женщина закричала, и в её крик секундой позже вплёлся крик младенца.

«Девочка» – констатировала доктор. В этот момент малышка открыла глаза, и в них плеснуло бесконечное синее небо.

«Ну, наконец-то» – прошептал Ангел, укутывая малышку золотыми крыльями.

«Мой Ангел, ты пришёл»  – улыбаясь, промолвила Душа-Вершитель. Луч солнца заглянул в палату, остановился на лице малышки, и на мгновение всем показалась, что она светится. В сердцах всех находящихся в палате, что-то раскрылось и стало легко и радостно.

«Чудо» – подумала доктор и тихо положила малышку маме на грудь…

Автор: Лана Палагнюк-Симаненко

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*