Послание астролога на конец ноября – начало декабря 2015 г. «Сожжённый Путь», или Время Змееносца

«Сожжённый Путь»

Змееносец это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энергопотоками. Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни. Солнце вместе с Сатурном проходит сейчас по особому Зодиакальному сектору, не случайно названному «Сожжённый Путь». Пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. Здесь же располагается проекция созвездия Змееносца, которое некоторые астрологи предлагают включить в оборот, как дополнительное 13-е Зодиакальное. Но классика из 12-ти гармонична и незыблема, поэтому Змееносец, с его огненными энергиями следует рассматривать как дополнительную составляющую, несущую добавочные космические энергии иного плана, иного измерения.
День Архистратига Михаила и всего воинства Небесного (21 ноября), приходится на боевой «хвост Скорпиона», и затем Солнце переходит в знак Стрельца, на «острие стрелы» натянутого лука. Так чего же ожидать от такого могучего соединения, от сложения мощных, всепроникающих и трансформирующих сил?!

Из сказочных сюжетов, из мистических повествований мы знаем, что огненная стихая включается в самые сложные, пиковые моменты, когда герои проходят проверку на прочность, на приверженность истинным ценностям, на духовную составляющую, которая и в огне не горит. Ну, а если что сгорело, так оно и к лучшему, истинные ценности не горят. «Золото, огнём очищенное» – это сияющее золото души, освободившейся от скорлупы временных программ, от зависимостей, от отягощающих наслоений мира сего. Один из символов знака Скорпион – птица Феникс, сгорающая и вновь возрождающаяся из пепла. Феникс – это образ вечной и загадочной души, периодически облекающейся здесь, на Земле, в физические формы, но всегда сгорающей и вновь воскрешающейся в новом состоянии и с обновлёнными качествами.

«Огненный мост», связывающий знаки Скорпион и Стрелец, имеет множество смыслов и мистических функций. В сказках – герои, переходящие через него, или через огненную реку, или не сгоревшие в печи, попадают в другой мир, в другое состояние бытия. Испытавшие очищение огнём, они проходят Высший суд, проверку на прочность и истинность. Не зря у Архистратига Михаила в руке огненный меч, отсекающий и палящий всё, что недостойно Царства Небесного. Если же есть чему гореть, если душа набрала много мусора, то её мучительное обгорание, сжигание прилипших качеств аллегорически связывают с состоянием огненного ада.

«Змееносца» нередко отождествляют с космическим Драконом, символизирующим высшие огненные энергии Вселенной. Когда Солнце или большие планеты проходят через эту зодиакальную зону, они активируют и ретранслируют огненные энергии, добавляя им собственную специфику, свои качества. Например, Солнце вносит ещё больше огня и заставляет подумать о смысловых ценностях жизни. Ежегодно в эти дни многие люди испытывают внутренний разлом, трудности с самоопределением, а внешние обстоятельства становятся похожими на испытательный полигон. Другим же, наоборот, удается увидеть себя в новом ракурсе, отчего происходит прилив жизненных сил и вдохновения. Здесь же мы найдём сказочную тему про огнедышащего Змея Горыныча, стерегущего путь к таинственным драгоценностям собственной души. Побеждая Змея (Змееносец), герой демонстрирует силу духа, непопаляемого огнём, но проходящего через некий принципиальный барьер. Эгоическая «я»-натура не может пройти через Змея Горыныча, всегда отступает или сгорает. Здесь – момент истины, проверка на присутствие несгораемого духа.

Уже более двух лет, как на «Сожжённый Путь» вступил суровый Сатурн и последствия этого транзита мы ощущаем не только в своей личной жизни, но и в мировых событиях. Тема Сатурна – подведение итогов, суд и приведение в действие приговора. Испепеляющий огонь военных конфликтов охватил многие страны, сжигая прежний порядок и уклад жизни целых народов. Вряд ли было возможно этого избежать, поскольку «звёзды» рисуют свой сценарий мировых процессов. Важно другое: кто-то бесславно сгорит, но кто-то превзойдёт силой духа огненную стихию космического Дракона, выстоит, победит и явится миру в обновлённом качестве сказочного богатыря. Это будет происходить и с каждым человеком отдельно, и с этническими и государственными образованиями. Люди и мировые события – это последняя, самая плотная инстанция тех процессов, которые начинаются в иных, более тонких мирах. В мифологии многих народов описаны войны богов и другие события, происходившие в «высших мирах» и вовлекавшие в свой сценарий человеческую цивилизацию. Здесь важно, на чьей стороне окажется каждый человек, что выберет: ложь ради выгоды или истину ради души, успешность и богатство на одну жизнь или благодать в жизни вечной. Ещё около двух лет суровые энергии Сатурна будут испытывать народы и проверять на зрелость и истинность каждого. Да, впереди есть ещё время, но оно наступает уже сейчас!

Полнолуние 26 ноября особое, оно является ещё одной отправной точкой современного цивилизационного процесса, когда можно подвести промежуточные итоги и определиться в дальнейших намерениях. Здесь кульминационная точка транзита Сатурна по «Сожжённому Пути», когда он в эти дни, в соединении с Солнцем и Меркурием в Стрельце, знаке духовного развития, законности и справедливости, противостоит Луне в Близнецах, предлагающей путь эмоциональных и двойственных решений, выкручивания, временных и ненадёжных позиций.

Близнецовский авантюризм и спекуляции на тему либеральных вольностей и свободы самопроявления встретят нарастающий отпор со стороны приверженцев традиционного уклада и проверенных временем основ жизни. Обе стороны (а также псевдорелигиозные и националистические экстремисты), будут апеллировать к идеологическим и религиозным источникам, и такая подача искажённого мировоззрения ещё долго будет смущать умы и сердца замороченных людей. Но прежний мир «сгорает» на глазах, и очень скоро наша цивилизация изменится, всё будет по-другому.

Сейчас на помощь людям приходят Аватары из высших миров. Один из них, Сатья Саи Баба, не случайно родился 23 ноября — в центральной энергонасыщенной зоне «Сожжённого Пути». Здесь – место проявления энергий Шивы, самой могучей ипостаси Бога в индийском пантеоне. Шива – Змееносец, он всегда изображается с коброй на голове и связан с культом великого Вселенского Змея, олицетворяющего связь Времени и Пространства. Шива – бог могучей энергии, посылаемой в мир в качестве неиссякаемой силы для созидания жизни, а также в качестве испытания на прочность и истинность. Всё негармоничное, временное, отжившее не выдерживает и подвергается разрушению. Только истинное остаётся и обретает ещё большее совершенство, наполняясь силой и поднимаясь в высшие миры.

Всего нам самого сильного, светлого, высокого!

Автор: Астролог Михаил Бородачев

Источник: Сайт Михаила Бородачева

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*