Сахасрара

Сахасрара 7 чакра

chakra7.jpgЦвет: фиолетовый или белый
Камень: прозрачный кварц
Расположение: верхняя точка головы
Перспектива: духовность

Перспектива духовности
Неуравновешенное состояние чакры
Достижение уравновешенного сознания чакры
Цель души с точки зрения 7-й чакры

Средства для пробуждения чакры.

Седьмая чакра, чакра венца представляет собой чистую, незамутненную космическую энергию. Желание ощутить Бога хотя бы в том виде, который вам доступен, — доминирующее стремление седьмой чакры. Если возникает необходимость, то вы должны полностью отдаться на волю Божественного промысла. На этом уровне мы уже не удовлетворяемся знанием духовной жизни, а стремимся слиться с Богом и жить в дальнейшем под его руководством. Эта чакра, инициирующая процесс получения энергии, является одновременно и чакрой, завершающей процесс эволюции. Энергия, полученная от вселенной, чтобы одушевить ваше существование, теперь возвращается через единение личного опыта с коллективным. Это ваш подарок вселенной — энергетика вашего существа.

Когда вы переходите на этот уровень сознания, вся жизнь воспринимается вами как духовный опыт. Вы видите, как Бог улыбается вам отовсюду. Ваша жизнь проходит под знаком поклонения тому, что вы ощущаете в каждом священном измерении любого жизненного опыта.

Хотя все эти опыты доступны нам лишь с безграничной милости Бога, мы можем подготовиться к ним, живя в священном осознании. Такая жизнь ведет нас к просветлению и вдохновению. Просветление не является постоянным состоянием. Это своего рода Божья искра на высшем уровне реальности. Она существует какое-то мгновение, и вот ее уже нет. Просветление нисходит на нас, когда нисходит, но мы можем увеличить вероятность его появления медитацией, молитвой и глубинным созерцанием.

Перспектива духовности

Это полное единение. Установить уравновешенное состояние сознания на этом высшем уровне большинству из нас удается лишь изредка. И всего лишь немногим избранным за всю историю человечества удалось достичь такого состояния надолго. Это уже ангельский уровень. Люди, достигшие его, полностью посвятили свое сознание Божеству. Для большинства из нас это экстремальный, вершинный опыт внезапного полного сознания. Это все равно что смотреть на жизнь глазами самого Бога.

Седьмой, высший уровень сознания — это награда за святую жизнь. Слияние с неопределенным позволяет вам заглядывать в души других. То, как вы распорядитесь полученной информацией, определит, насколько долго вам удастся сохранять такой уровень перспективы. Если ваше восприятие наполняет вас страхом, то вы тотчас опускаетесь на уровень низших чакр, где сможете почувствовать себя в безопасности.Остаться на высшем уровне — нелегкая задача. Знание имеет свою цену. Вы пробудили глубинную память, теперь вы знаете. Это и есть требуемый уровень восприятия, чтобы уравновесить перспективу седьмой чакры.

У каждого из нас есть цель — Божественное намерение, подарившее нам эту инкарнацию. Каждая из высших чакр обладает собственной целью, но седьмая чакра пробуждает нас к осознанию всеобъемлющей цели нашей души в этом воплощении. Когда вы достигли полной перспективы седьмой чакры, вы более не сомневаетесь в своей цели, а такое знание подразумевает ответственность. Принять ее или отвергнуть — вот в чем ваш выбор. Если вы отвергнете осознание собственной цели, то снова вернетесь к низшим чакрам. Если же вы примете его, то приникнете к неисчерпаемому источнику энергии. Бог предоставит вам всю энергию и создаст все необходимые условия для того, чтобы удовлетворить цель вашей души.

Неуравновешенное состояние седьмой чакры

Неуравновешенная седьмая чакра очень опасное место. Это состояние может привести к тому, что вы начнете жить в самостоятельной реальности, не имеющей ничего общего с миром вокруг вас. Вы можете утратить связь с повседневной реальностью и потерять способность взаимодействовать с окружающим вас миром достаточно эффективно.

Нарушение равновесия на этом уровне может привести к конфронтации со стражами последних врат, то есть воплощениями ваших страхов, сущностями, стремящимися поглотить вас. Хотя с точки зрения реального мира они всего лишь фантомы, призраки, но для человека, вступившего в конфронтацию с этими энергиями, очень реальны. Самым лучшим средством защиты в странствиях по зонам страха на уровне седьмой чакры могут служить священные тексты различных верований. Библия, Коран, «Книга Перемен», «Дао дэ цзин», «Упанишады», «Бхагавадгита» и множество других книг — прекрасная возможность привести ваше внутреннее «я» к единству с высшим духовным уровнем. Возможно, многие пациенты психиатрических лечебниц достигли этого высшего духовного уровня, но вне связи с низшими чакрами и собственным «я». Они живут в иной реальности, не имея связи с низшими чакрами.

Другое нарушение равновесия этого уровня можно назвать менталитетом «списка покупок». Учение «Новой Эры» говорит об импровизации на тему того, какой бы вам хотелось видеть собственную жизнь. Если вы хотите вступить в новые отношения или найти новую работу, то вы должны составить для себя список своих нужд и медитировать над ним до тех пор, пока ваши желания не исполнятся. Это, несомненно, вполне работоспособный подход, по крайней мере так свидетельствуют те, кто испытал его на себе. Однако список составляется вашим эго, а когда эго вторгается в сферу действия высших чакр, равновесия достичь невозможно. Ваше эго утверждает, что знает о том, что вам нужно, больше, чем Бог. Вместо того чтобы полностью отдаться течению вашей жизни, вы пытаетесь направить его. В результате вы лишаетесь того волшебства, которое могло бы случиться с вами, если бы вы полностью отдались на волю провидения.

Простая мантра: «Иди и иди к Богу (Богине)» — замечательное средство, помогающее тем, кто испытывает трудности в установлении контроля над своей жизнью. Это очень интересный процесс. На первом этапе пробуждения высшего уровня сознания вы должны вернуть себе контроль над своей жизнью путем принятия ответственности за все свои поступки и действия. Необходимо освободиться от культурных стереотипов, навязываемых вам обществом!

На первом этапе такая своеобразная «подзарядка» жизни необходима. Если человек поднимается на высшие уровни сознания, контроль над его жизнью переходит к Божественному промыслу. Сначала обретите свое подлинное «я» путем установления контроля, а затем полностью отдайтесь на волю высшей жизненной силы, чтобы обрести себя вновь в слиянии с Богом.

Достижение уравновешенного уровня сознания седьмой чакры

Уровень сознания седьмой чакры правильнее было бы назвать священным. Вы полностью отдаетесь на волю Высшего провидения, и вся ваша жизнь проистекает в соответствии с Божественной волей. Чтобы достичь уровня сознания седьмой чакры, вы должны полностью подчиниться Высшей силе. У вас не должно оставаться никаких вопросов относительно вашего пути; вы им живете — причем постоянно. Вы пребываете в этом мире, но не принадлежите ему, потому что ваше сознание находится на Божественном уровне.

В буддийской традиции этот уровень сознания описывается как путь бодхисатвы. Бодхисатва — это тот, кто достиг личного просветления, но, вместо того чтобы покинуть этот мир и слиться с вечной благодатью, предпочел остаться, пока страдания не завершатся. Пробуждение седьмой чакры — это пробуждение пути бодхисатвы.

На этом же уровне сознания к нам приходит сознание вечности, иными словами, в этом состоянии вы осознаете, что должны отвечать за свои действия перед лицом вечности. Чтобы осознать это, вам потребуется немало времени. Когда вы понимаете, что причинно-следственная связь справедлива и для вечности, то начинаете направлять энергию в нужном направлении. Внутри вас живет осознание Божественного промысла: вы какой-то своей частью осознаете, находитесь ли вы в слиянии со своим высшим «я». И, наконец, отбросив все попытки укрыться от Божественного осознания, вы полностью отдаетесь жизни, одушевленной Высшим промыслом, и остаетесь в этом состоянии, чтобы поддержать перспективу седьмой чакры.

Но и до того, как вы научитесь оставаться на таком уровне сознания собственными усилиями, он существует как Божественная милость. Седьмая чакра недостижима. Ее можно ощутить, но не по собственному желанию, по крайней мере не в буквальном смысле этого слова. Чаще всего вы ощущаете ее как Божественное вмешательство, не требующее вашего участия. Такие ощущения — большая редкость. Краткие вспышки Божественного сознания — это то единственное, что нам доступно. Душа космоса открывается и пронизывает наше существование. Такие редкие и случайные Божественные откровения часто в корне меняют жизнь человека.

После того как вы обрели новые силы, припав к источнику жизненной энергии, все вокруг вас обретает новое значение. Ваше стремление испытать эти ощущения пересиливает все остальные стремления, с этого начинаются ваши поиски Божественного воплощения. Вам уже недостаточно только знать о Боге, вы хотите познать Бога! Такое сконцентрированное внимание всегда приносит свои плоды — ведь вам приходится все больше и больше времени проводить на уровне Божественного сознания.

До того как это произойдет, вы не сможете понять, что этот путь — не жертвенный, вопреки распространенному мнению. Чтобы добиться равновесия высшего уровня сознания, вы должны уравновесить и восполнить свою жизнь энергией всех предыдущих чакр, что совершенно исключает жертвенность. На самом деле, если возникает жертвенность, то энергия отвергнутых чакр тотчас привлекает ваше внимание к недостающему звену головоломки, то есть ваше внимание привлекает тот самый источник, от которого вы пытались отказаться.

Полная отдача совсем не подразумевает жертвенности. Последняя предполагает отказ от чего-либо дорогого для вас. В действительности вы должны верить в то, что, посвятив всю свою жизнь Богу, обретете единство с тем, что вам дорого.

Мы все стремимся быть полностью одушевленными существами. Подчинение высшему голосу, которому вы верите, ведет к абсолютному состоянию сознания седьмой чакры . Это способ жить жизнью, которая не противоречит ничьим интересам. Такая жизнь не увеличивает страданий мира, не ведет к страданиям без конца. Жизнь на этом уровне сознания не приносит никому вреда, но она не жертвенна, потому что жертвенность подразумевает вред, наносимый самому себе. Жертвенность предполагает, что чужие интересы должны стать для вас важнее собственных. Подчинение позволяет вам открыть для себя путь, который способствует удовлетворению интересов всех, включая и вас.

Эта мысль требует разъяснения. Уровень сознания седьмой чакры — это полное осознание того, что все едино. Все возникает из одной и той же Божественной эманации. Когда вы жертвуете, то совершаете как бы духовное самоубийство. Отказываясь от самого себя, вы отказываетесь от части Божественного творения, что в корне противоречит основному принципу седьмого уровня. Вы не можете уравновесить этот уровень сознания, жертвуя собой. Слиться с седьмым центром означает допустить полную интеграцию и усиление всех чакр. Эго, душа и дух на этом уровне полностью едины и живы.

Неуравновешенность на этом уровне часто вызывается приверженностью ложным учителям и учениям. Истинный уровень сознания седьмой чакры заключается в прямой связи с Богом — без посредников. Вполне возможно, что, стремясь достичь Божественного осознания, вы воспринимаете учителей, все возможные догмы и посредников так, словно они и есть Бог. Если выбранный вами путь наполняет вас вдохновением и верой, приближает вас к высшему «я» или к Богу, то без опаски следуйте ему и дальше. Если же вы не ощущаете ни веры, ни вдохновения, если вы не приближаетесь ни к высшему «я», ни к Богу — будьте настороже, запаситесь терпением и подождите истинного пути. Лучше подождать, но ждите не в пустоте, а в предчувствии возникновения Божественной связи — и это произойдет!

Жизнь в состоянии сознания седьмой чакры — это акт безусловной веры. Вера в познание, которая преодолевает страх, абсолютно необходима. Первый переход от ограниченной реальности отдельной личности к безграничной духовной реальности осуществляется на слепой вере. Вы должны поверить, что за страхом существует иная реальность. Вы становитесь Магелланом сознания: только обладая верой в то, что не обрушится в неведомое, достигнув края света, смог он постичь неизведанное.

За страхом лежит свобода. Без ограничений, накладываемых страхом, человек свободен ощутить и осознать вселенскую жизненную энергию, пронизывающую все сущее на протяжении всех времен. Такой подход несет освобождение, а затем и подлинную свободу — свободу от ограниченного восприятия реальности.

Вообразите себе, что значит для вас чувство времени! Оно вызывает нетерпение. Но когда вы осознаете вечность, что значат какие-то жалкие несколько минут? Линейное ощущение времени, воспринимаемое на уровне низших чакр, рассеивается в осознании круговой природы времени. Вы понимаете, что в вашем распоряжении все время мира, которого вполне хватит на все, что нужно сделать. Время становится вашим союзником и другом, а не врагом. Вы учитесь ценить мгновение. И обретаете терпение.

Свобода позволит вам ощутить жизненную силу, пронизывающую ваше существование, расширить жизненные измерения за пределы тела и познать существование вселенской реальности. Это знание способно кардинально изменить жизнь человека. Возникает не просто вера в существование реальности вне страха, а непосредственное ощущение. Осознавая подлинность такого ощущения, вы способны серьезно изменить свое отношение к жизни.

Ваше подчинение Божественной воле должно быть абсолютно полным, с Богом не торгуются. Спросите себя, готовы ли вы совершить то, что потребует полного подчинения Божественной воле. Или вам хочется, чтобы в вашем договоре с Богом остались секретные условия: «Я полностью подчиняюсь Божественной воле до тех пор, пока буду со своим мужем, пока моя семья будет процветать, пока я буду находиться в добром здравии, пока у меня будет приличный доход и хорошая квартира…» Конечно, я несколько преувеличиваю, но смысл верен: в договоре с Богом нет места для условий. Вы или полностью подчиняетесь, или нет — третьего не дано.

В этом заключается главный парадокс. Когда эго наконец уступает и подчиняется Божественной воле, вы получаете все то, к чему эго стремилось, и даже больше! Вы не можете знать этого заранее, вы должны искренне верить, что Богу виднее. Большинство людей говорят, что когда они полностью подчинились высшей воле, то без усилий получили то, что их эго так боялось потерять до этого. Разумеется, они могут получить гораздо больше того, что даже способны были представить. Вы не должны ограничивать Божественную волю, считая, что лучше знаете, что для вас хорошо. Задача усложняется, когда в нее вовлекаются другие люди, особенно если вы женаты (замужем) и у вас есть дети.

Возникает ответственность за них. Вы начинаете чувствовать, что должны контролировать жизнь тех, кто вам дорог. Это настоящее испытание для веры. Если ваша вера достаточно сильна, то вы поверите, что следование высшим путем не причинит вреда никому из тех, кого вы любите. Такое убеждение требует огромной веры.

Цель души с точки зрения седьмой чакры

До тех пор пока мы не пробудили седьмую чакру, мы многими способами пытались достичь духовности. Когда мы слились с Богом, вся наша жизнь превратилась в духовный путь. Вам нужны разные средства до тех пор, пока вы не достигли этого уровня. Но слившись с Божеством, вам уже не нужна практика, ее роль становится менее важной. Теперь ваша цель — указание пути возвращения к жизни.

Духовные пути позволяют избавиться от материальных привязанностей в пользу Божественного сознания. Отказаться от привязанностей — необходимый шаг, то есть путь самоотречения. Но однажды пробудившись, вы сможете внести это сознание во все области жизни — в семью, карьеру и т. д. Это все равно что сказать: «До просветления добывайте пищу, носите воду. После просветления добывайте пищу, носите воду». Ваша цель доказать, что вся жизнь — это непрерывная духовная практика.

Средства для пробуждения седьмой чакры

Когда жизнь отвернулась от вас, попытайтесь измерить меру своего отчаяния. Абсолютно смиритесь с ним. Двигайтесь вперед и полностью подчинитесь ему, но подчинитесь с верой. По крайней мере, попытайтесь поверить в возможность того, что если вы полностью подчините свою личную волю, то сможете обрести высшую силу, которая войдет в вас. Ваш прежний путь оказался несостоятельным, так почему бы не предпринять новую попытку? Момент отчаяния может стать тем игольным ушком, через которое вы пройдете, чтобы достичь высшего уровня сознания.

Но зачем ждать, пока отчаяние овладеет вами? Оно сработает как движущая сила, способная заставить вас искать Бога, но почему бы не сделать этого до того, как вы впадете в отчаяние? Это отношение истинного провидца. Почему бы не достичь этого уровня сознания самому, не дожидаясь, пока обстоятельства заставят вас сделать это? И тогда ситуация изменится от отчаяния к блестящим возможностям!

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Сахасрара: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*