Ключ к тесту «кошка говорящая человеческим языком»

В психологии Юнга кошка является воплощением женского начала – души (от лат. аniта), или же вашим истинным «Я» (в противоположность вашей социальной роли). В ответе, который вы выбрали и который, по вашему мнению, лучше всего описывает этих животных, отражаются положительные и отрицательные аспекты вашей собственной истинной сути.

1. Они обожают погреться на солнышке.

Описывая не саму кошку, а скорее ее любимое времяпрепровождение, вы демонстрируете понимание того, что все существа имеют право вести себя в своей естественной среде обитания так, как им вздумается. Это говорит о том, что вы легко ладите с людьми и быстро находите общий язык с любым человеком. Говоря о плюсах такого подхода, можно сказать, что люди почти всегда чувствуют себя рядом с вами комфортно. Однако в силу этой необыкновенной легкости общения вы можете порой производить впечатление человека поверхностного и безразличного к окружающим.

  2. Это загадочные и таинственные животные.
Вы инстинктивно предпочли дать кошке индивидуальную характеристику, как если бы это был почти что человек. Что же до особенностей кошачьего характера, привлекших ваше внимание, – это те же самые качества, что есть и в вас самих. Ваше истинное Я – это калейдоскоп постоянно меняющихся и самообновляющихся картинок. Тем, кто вас любит, вы кажетесь вечной и бесконечной тайной, которую они каждый раз с удовольствием разгадывают заново. Зато те, у кого нет времени на отгадывание загадок и кроссвордов, могут предпочесть не связываться с человеком, от которого больше хлопот, чем пользы.

  3. Их так приятно гладить.
Вы воспринимаете кошку как физический объект, чья ценность определяется исключительно его утилитарностью. Вам кажется, что мир был создан для того, чтобы вы могли пользоваться и наслаждаться им в свое удовольствие. Подобный взгляд на вещи может проявляться в виде ауры спокойной самоуверенности или просто чрезмерного эгоцентризма. Однако это «открытие» вряд ли вас заинтересует, пока вы не увидите, что оно может хоть как-то повлиять на вашу жизнь.

  4. Это не компанейские существа.

Вы взираете на кошку через призму социальных отношений. Это говорит о том, что вы уделяете особое внимание роли индивидуума в социуме (или вне его). А тот факт, что вы охарактеризовали кошку как существо «некомпанейское», свидетельствует об эмоциональной окраске вашего ответа: в нем сквозит чувство одиночества, которое само животное, возможно, вовсе не разделяет. Вы предпочитаете самовыражаться в эмоциональной и общественной сферах жизни, вследствие чего вы производите впечатление отзывчивого и душевного человека, проявляющего искреннюю заботу о людях. Вместе с тем это же качество делает вас излишне чувствительным и склонным к мелодраматичности в тех случаях, когда вы даете волю своим чувствам.
glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*