Душа. Как войти в ее пространство?

От «зоны комфорта» — к пространству Души

Путь к душеЧто заставляет человека ходить по кругу нерешённых вопросов и ничего не менять? Почему так трудно выйти из колеса проблем, в котором мы переживаем одни страдания, и покинуть разрушающую «зону комфорта» — ненавистную работу, изжившие себя отношения, вредные привычки, шаблоны поведения, навязчивые негативные мысли?

Потому что для этого нужно отказаться от своего мировоззрения, системы убеждений, освободиться от привязок, без которых жизнь кажется невозможной. А это — содержание подсознания, одна из функций которого, ради адаптации человека в социуме, сжать и подстроить к нему картину мира. А потом подтверждать то, в чём он уверен, пусть это и сплошные искажения. А если всё это сокрушить, на что же тогда опереться, что утвердить взамен, как обрести другую почву под ногами?

Этот страх вынуждает держаться за старое и оправдывать себя. И в этом не просто себе признаться. При этом забывается, что любой страх надуман, так как он – способ ума-эго бороться за своё существование (не путать с инстинктом самосохранения), и что людьми, вовлеченными в иллюзии, легко управляют далеко не светлые силы.

Многие, понимая коварство своих ловушек, хотели бы покинуть их, но… находят убедительные доводы для привычного, и живут, как жили.

Но есть и те, кто страстно устремлёны к другому существованию и готовы если не к тотальной, революционной ломке старого, то к постепенному переходу. А это

  • рефлексирование – наблюдение за проявлениями эго;
  • распознавание его уловок (отождествление с важностью, страхами, обидами и пр.);
  • не подавление, а трансформация негатива (существует много способов);
  • перевод себя на более высокую вибрацию. Для этого бывает достаточно взглянуть на случившееся под иным ракурсом, как бы со стороны, и принять постулат: каждый, и я в том числе, поступает соответственно той частоте, на которой находится в данный момент. И простить, отпустить себя и других. Это и успокоение, и очищение, и освобождение;
  • — неуклонная перенаправленность сознания с окружающего — на свои глубины.

 «Отдайте себя Богу»

Страсть познать себя может быть настолько сильной, что выталкивает из «зоны комфорта», отрывает от багажа верований и убеждений, от желания «гарантированного будущего» и устремляет шагнуть в «то, не знаю что». Но не надо надеяться, что кто-то или что-то освободит от груза наносного и ложного, которым наполнено подсознание. Это происходит только при целенаправленной внутренней работе. И она не в том, чтобы «исправлять свои ошибки одну за другой, по очереди преодолевать свои слабости. Так вы далеко не уйдете. Всё сознание… должно быть полностью трансформировано. Оно обязано вырваться из того состояния, в котором пребывает сейчас, подняться к высшему состоянию, где вы сможете победить все свои слабости, где вы будете полностью видеть работу, которую вам предстоит выполнить».

Сатпрем. «Мать. Солнечная тропа»

 Тогда появляется лёгкость, столь необходимая для подъёма в то измерение, где обитает наша Божественность. И открытость чувствам, которые и приводят к своему Истоку – к Душе.

При соединении с Ней – всё меняется. Она непредвзято смотрит на Мир с живым интересом и, не зная оценок, принимает То, что Есть. Ей неведомы важность, страхи, обиды, раздражение. Ей некого и не за что прощать.

А когда Она хочет что-то познать, Она соединяется с этим, проникает в суть, и через энергетику чувств распознаёт информацию, которые они несут.

Это и есть постижение смысла, которое называют яснознанием.

  • Поэтому, чтобы открылось пространство Души, сознание из 3Д должно быть поднято до частоты Божественных чувств, точнее, до их синтеза — Любви.
  • А чтобы закрепиться на этом уровне, надо иметь достаточно энергии для поддержания скорости такого вибрирования.

Составьте список и устраните то, где вы явно теряете энергию.

Проверьте свои отрицательные убеждения и уберите из них частицу «не». Поверьте в себя.

А источники прибавки энергии и повышения своей частоты:

  • в честности с собой без оправдывания, особенно, при углублении в себя;
  • в ментальной тишине, рождающей и эмоциональное равновесие, и  невовлечённость во внешнее,  и возможность услышать тихий голос Высшего Я;
  • в искренней сердечности, исходящей только из высших чувств.

Это перечисление можно продолжить, но главное:

«Отдайте себя Богу, а не пытайтесь притянуть Божественное к себе».

Мать, великая сподвижница

великого Шри Ауробиндо

 Что нас обусловливает

Когда мы на низких вибрациях, все сокровища Мира не приносят радость. Когда на высоких – болезни и неприятности воспринимаются отстранённо, без отождествления, а любая обыденность, скажем, скромный полевой цветок или шум прибоя, вызывают улыбку/ умиротворение/ восторг…

Допустим, вы искренне хотите выйти из рамок личности и соединиться с Душой. Что же тогда к Ней не допускает, что держит в земной ипостаси и не даёт сознанию подняться?

Всё, что обусловливает, – любая зависимость и причинно-следственная связь. Всё земное, к чему мы привязаны, все социальные роли, с которыми мы отождествлены.

Я – мужчина/женщина, и поэтому

Душа не знает ни принадлежности к полу, ни каких-либо определений. Тончайшая и прозрачная энергия, без формы, без границ, ни за что не зацепленная, Она соединяет в нас земное и Космическое, несёт в себе любую информацию и все Божественные Качества и Начала.

В одних обстоятельствах Она проявляется в своей Мужской сути – в прокладывании направления, в концентрированности, организованности, решительности. В других Она — вдохновляющее Начало, загадочность и непредсказуемость Женской сущности, её непознаваемая широта и глубина, утончённое понимание и безусловное приятие, нежнейшее проникновение и бесценная поддержка. И в этом свободном перетекании двух Начал всё исходит из Любви.

 Я как профессионал должен…

Душа вдохновляет и направляет на обретение знаний, умений и мастерства. Но для того, чтобы они были не основой, а фоном для озарений, творчества, для желания выразить себя, отдать и поделиться лучшим.

Я как родитель стараюсь…

Душа не обременена долженствованием, моральными установками и социальными требованиями. Она просто следует тому, чем является – Любовью, и с радостью отдаёт детям свою заботу и нежность. Из этого вытекают Её действия в каждый момент жизни.

Я как сын/ дочь чуток/чутка и внимательна (или нет!) к стареющим родителям…

Какие бы они ни были, Душа чувствует особую благодарность и теплоту к тем, кто открыл Ей вход в материальный Мир и помог становлению в нём. Но Её Любовь не умеет кого-то выделять и выбирать. Она изливается на всё и всех, как дождь, как солнце, как Свет Бога.

Я как друг, руководитель, подчинённый, коллега, клиент, духовный искатель всегда стремлюсь быть …

Далёкая от правил и общепринятых норм, не стиснутая паттернами продвинутого человека, Душа всегда и во всём искренна. И только Любовь подсказывает, как поступить, что сказать, когда скрыть правду, когда открыть её. Для Неё неизменно лишь одно: неумение делать кому-то больно.

Я чувствую праведный гнев к жестоким убийцам и насильникам, к правителям, разжигающим войны и уничтожающим народы…

Душа не ведает суждений, порицаний, оценок, точек зрения, эмоциональных всплесков. С кем бы Она ни встречалась, Её Свет не меркнет. В неизменном равновесии, ни во что не вовлечённая, для Неё есть лишь То, что Есть. И оно – совершенно в проявленном и скрытом, оно выражает свободную волю, дарованную Создателем, и ответственность творений за свои выборы.

В минуту нашей готовности как Высшая Милость Душа открывается. Все земные цели и социальные роли остаются. Но они проживаются без отождествления и под началом Души. Тогда наша самобытность выражается через Божественную Любовь.

Автор: Эсфир
Израиль

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*