Ключ к тесту «Реальный страх»

Мы смотрим триллеры, фильмы ужасов и леденящие кровь сериалы про маньяков, пришельцев и вампи-ров, потому что хотим, чтобы нас пугали, но понарошку. Однако, чтобы испытать чувство страха, вовсе не обязательно отправляться в кино или видеопрокат, – его вполне хватает в реальной жизни. Когда мы решаем посмотреть какой-нибудь страшный фильм, мы хотим, чтобы нам было не просто страшно, а по-настоящему жутко, и выбираем такой сюжет, который гарантирует нам максимальное количество мурашек на квадратный сантиметр кожи Выбранный вами фильм указывает на источник страха, который остается с вами даже после финальных титров картины.

1. Обуреваемая местью красотка выслеживает и убивает людей, ставших объектом ее ненависти.
Мысль о том, что в мире помимо вас обитает еще несколько миллиардов людей, приводит вас в ужас. Сфера личных взаимоотношений – это жуткое месиво непредсказуемых реакций и абсурдных поступков. Возможно, вам уже довелось поучаствовать в нескольких душераздирающих историях, где в главных действующих ролях выступали ваши друзья, возлюбленные или члены вашей семьи. И все же порой вам так хочется, чтобы этот мир оставил вас в покое и взялся пугать кого-то еще.

2. Крупнобюджетный блокбастер, живописующий катастрофу, в которой пассажиры тонущего океанского лайнера оказываются отрезанными от верхней палубы.
Вы искренне сочувствуете трагической участи пассажиров, низверженных с высот роскошества и довольства в пучину отчаяния, так как страшно боитесь, что кто-то может покуситься на ваше позитивное восприятие собственной жизни. Вы хотите верить в совершенство этого мира и изо всех сил игнорируете любые факты, противоречащие этому взгляду. Но как нет непотопляемых фрегатов, так нет жизни без сучка и задоринки. Впрочем, не стоит особо переживать по этому поводу. В этом смысле все мы – в одной лодке.

3. Зловещий маньяк убивает всех, кто попадается ему на пути.
Вы прячетесь от этого непонятного и порой зловещего мира в толпе сородичей. Вы боитесь отделяться от коллектива, дабы не стать легкой добычей хищников и маньяков. Это значит, что иногда вы слишком охотно жертвуете собственной индивидуальностью ради того, чтобы быть «своим в доску». Однако единственный способ обзавестись настоящими друзьями – теми, что не бросят вас в минуту опасности, – это культивировать в себе смелость быть самим собой.

4. Чужеродные формы жизни грозят уничтожить Землю и ее обитателей.
Вы боитесь разочаровать окружающих, которые, как вам кажется, привыкли видеть в вас надежду и опору. Вы не хотите их подвести, но опасаетесь, что когда-нибудь столкнетесь с таким кризисом, который окажется вам не по зубам. Расслабьтесь. Вы вовсе не обязаны быть образцом совершенства. Правильно оценивайте себя и свои возможности. Никто не воспринимает вас как непотопляемый крейсер – не упорствуйте и вы в этом заблуждении.

Тест приводится из книги Исаму Сайто, Тадасико Нагао «Кокология-II»

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*