Приборы и биополе человека

Киевский ученый физик Виктор Жуков создает приборы, способные измерять и корректировать биополе человека

biopoleНаучный мир долго не знал, как объяснить феномен Нинель Кулагиной. Эта женщина демонстрировала телекинез — перемещала предметы руками на расстоянии, не притрагиваясь к ним. И вот наконец киевский ученый, кандидат физико-математических наук Виктор Жуков вплотную приблизился к тайнам энергии, лежащей в основе телекинеза и других необычных способностей людей. Причем не просто приблизился, а создал несколько приборов для измерения биоэнергии человека.

«Знаменитый психиатр Владимир Бехтерев был автором двухсот приборов, показывающих биополе»

— Вести дискуссии о существовании биополя просто-напросто смешно, — говорит Виктор Жуков. — Могу вам показать его прямо сейчас. — Виктор Викторович подносит руку к подобию футбольного мяча, подвешенного на тонкой нити под потолком лаборатории. Внутри его — пирамида, выкрашенная в красный цвет. А в ней — еще одна, коричневая. Жуков перемещает руку по часовой стрелке, и прибор повторяет его движение. — Это усовершенствованный мною биометр Бехтерева. Не все знают, что знаменитый психиатр Владимир Бехтерев, осмелившийся поставить Сталину диагноз параноидальная шизофрения, был автором почти двухсот приборов. А вот этот прибор можно назвать биометр Жукова, — ученый достает из стола черную коробочку, похожую на обычный амперметр. — Он фиксирует границы ауры человека совершенно новым способом — от земли до нашего «энергетического скафандра».

— Виктор Викторович, вы 20 лет проработали в Институте физики Национальной академии наук, а потом ушли из государственной организации в общественную, стали членом Международной академии биотехнологий. Интересно почему?

— Потому что официальная наука не проявляет интереса к тому, что мне как ученому очень интересно. Всю жизнь я занимался созданием приборов для замера малых величин, сейчас изобретаю приборы для измерения необычных природных и человеческих феноменов.

— Каких именно? Сглаз, например, можно обнаружить при помощи вашего прибора?
— Можно.
— Какую же энергию он меряет?

— Даю вам честный ответ: не знаю. Никто пока не знает. С Нинель Кулагиной, демонстрирующей телекинез, проводили такой эксперимент. Специально изолировали ее от звуковых, электрических и магнитных воздействий. Без первых двух Кулагина движением рук спокойно перемещала по стеклянному столу спичечный коробок. Но без магнитного излучения «фокус» прекращался. А коробок-то спичечный, магнитное поле не должно на него действовать. И еще один удивительный факт. На спутнике «Интеркосмос-19» японцы установили аппаратуру для измерения магнитного поля Земли, чтобы научиться предсказывать землетрясения. И выяснилось, что она перестает работать при попадании в те же излучения, которые останавливают телекинез Нинель Кулагиной. Значит, между энергетикой матушки-планеты и энергетикой человека есть нечто общее. Я воспользовался этой гипотезой и создал прибор, устанавливающий границы ауры человека. Хотя слово «аура» мне не нравится. Оно не отражает физическую суть человеческого биополя. Физиологически человек — это раствор разнообразных ионов. Там же, где движутся ионы, обязательно возникает электрический ток.

— Сглаз, выходит, похож на короткое замыкание в человеческой, так сказать, электрической цепи?
— Нет, не похож. На уроках физики в школе нас учили, что ток — это направленное движение электронов. Но почему именно электронов? Никола Тесла, создавший первый генератор переменного тока, передавал энергию по пустотелым трубочкам, из которых откачан воздух. Иначе говоря, в вакууме. А электронов там вообще не должно быть. Так и с аурой человека: электронов в ней нет, но она существует.

Выходит, есть какой-то иной носитель биоэнергии. Причем сильно схожий с геомагнитным полем. Какой именно, никто пока не знает. Зато точно установлено, что чем крепче здоровье человека, тем толще и плотнее его «энергетический скафандр». А сглаз и порча возникают тогда, когда человек, скажем, теряет равновесие и под влиянием эмоций от его биополя отделяются фрагменты энергии.

«Найти достойную женщину самураю помогут воздержание, пост, медитация и Бог»

— Можно ли это сравнить со взрывом на Солнце, когда от него отделяется протуберанец — огромный сгусток энергии — и устремляется в космическое пространство?
— Да, можно. Существует три базовые эмоции, переживая которые человеческое биополе выпускает, как вы говорите, протуберанцы энергии. Это гнев, радость и секс.
— Выходит, что если человек на кого-то разозлился, то он становится сильнее?
— Наоборот, слабее. Подсознание воздействует на биополе значительно сильнее, чем сознание. Сильный гнев может возникнуть случайно: уставшего человека толкнули в переполненном вагоне метро, и он на мгновение, как говорится, возненавидел все человечество. От его биополя в пространство ушел протуберанец энергии, а в защитном «энергетическом скафандре» человека появилась соответствующая пробоина. Ее немедленно попытаются заполнить иные, носящиеся в пространстве сущности. Они чужды энергетике этого человека, способны паразитировать на ней. Таков, упрощенно говоря, физический механизм сглаза, порчи, проклятий. Мой коллега кандидат геологоминералогических наук Владимир Цыбко называет эти сущности плазмоидами, научился фотографировать их, обнаружил в поведении признаки разума. Я с ним не согласен. Сглаз — это физический процесс. Плазмоид стремится занять свое место в пространстве по законам физики, а не сознательно. Посмотрите, в углу под потолком висит паутина. Это экспериментальная паутина. Плазмоиды постоянно там «зависают», а потом исчезают неизвестно куда. Вернее известно — в «пробоину» в ауре какого-нибудь человека.

— Разгневаться может каждый, все мы живые и грешные люди. Неужели нельзя уберечься от таких повреждений?
— Можно. К примеру, во всех восточных единоборствах бойцов учат умению сохранять спокойствие в критических ситуациях. Или вспомните библейскую заповедь: ударили по одной щеке — подставь другую. Это давным-давно известные способы сохранения целостности человеческого «энергетического скафандра».
— Чем же его может повредить такое приятное чувство, как радость?
— Биополем управляет не сознание, а подсознание. Радость никому не повредит, а вот радость сильная и вроде бы беспричинная — повредит обязательно. Вспомните любимую мантру кришнаитов: «Хара Кришна…» При постоянном повторении эта мантра вызывает именно такую, беспричинную радость. Поэтому кришнаиты во время молений превращаются, можно сказать, в генераторы плазмоидов. То же самое, кстати, происходит и на дискотеках, где молодежь до утра танцует под ритмичную музыку. Биополя таких людей тоже сильно ослаблены. Ими очень легко управлять. Далеко не случайно из тоталитарных сект почти невозможно выбраться, а поклонницы популярных артистов путешествуют вслед за ними во время гастролей.

— В шоу-бизнесе принято эксплуатировать сексуальность. Уже публикуются даже рейтинги секс-символов наших и зарубежных. Как влияет эксплуатация «основного инстинкта» на биополе человека?

— Плохо влияет. У так называемых секс-символов естественной биозащиты почти нет. Так что быть секс-символом очень опасно: девушку в бикини легко сглазить даже по фотографии на обложке популярного журнала. Вспомним еще одну библейскую мудрость: «Истина дана людям на ладони». То есть открыто, явно, но в образах и символах. Иначе не объяснишь людям того, чему нет названия на человеческом языке. Вовсе не случайно все религии мира регламентируют половую жизнь. Вот вычитал недавно в книге Бориса Акунина о приключениях сыщика Эраста Фандорина о том, как его слуга-японец учит его, как найти жену, пересказывая положения Бусидо — древнего кодекса самурайской чести. Для того чтобы родить самурая, японский дворянин должен был долго воздерживаться от половых связей, поститься, медитировать и молиться до тех пор, пока его не услышит Бог и сам не укажет ему нужную женщину. Как видите, люди давно знали, как сохранять свою энергетическую защиту в целости и неприкосновенности. Жаль, что сейчас об этом почти никто не думает.

«Огонь церковной свечи способен восстанавливать энергетику человека»

— Вы рассматриваете сглаз как физический процесс. А можно ли сознательно сглазить, навести порчу, проклясть?
— Можно. Существуют люди, достаточно одаренные для того, чтобы научиться управлять потоками биоэнергии, и достаточно аморальные, чтобы использовать свои знания во вред людям. Недавно ко мне приезжала женщина из Николаева, которая обнаружила в себе необычные способности и стала лечить людей наложением рук. Сначала ей это удавалось, но вскоре с ней что-то произошло. Она стала слышать невероятно громко, до сильной головной боли, звуки от любой электроники — радио, телевизора. Я по прибору сразу же обнаружил, что сердечная чакра у нее не работает. А чакры и меридианы, как известно, это энергетические центры биополя человека, через которые он обменивается потоками энергии с внешним миром. Сердечную чакру этой женщины я прочищал старым деревенским способом. Поднес к этому месту зажженную свечу, и она сразу же начала коптить. Подержал немного, и свеча коптить перестала. Огонь — одна из форм плазмы, особого состояния вещества. А плазма способна воздействовать на энергетику человека.

— Так вы эту женщину вылечили?
— Никого я не лечу, — улыбается Жуков. — Мне экстрасенсы нужны для того, чтобы проверять и налаживать приборы. Просто предполагаю, что в данном случае сглаз был сознательным. Возможно, наставница молодой целительницы решила вывести из строя новоявленную конкурентку. Важно другое. У меня после этого случая промелькнула мысль: раз энергетику человека удается четко фиксировать, то почему бы не создать систему, позволяющую легко и просто определять ее состояние? Вот, посмотрите, такая система диагностики уже существует.
Виктор Викторович прикрыл дверь лаборатории, к ней был приколот большой лист ватмана с разноцветными фигурами людей, на которых точками были обозначены чакры, а пунктирными линиями — меридианы энергетических центров человека.

Далее ученый рассказал, как он производит замеры, составляет графики и предсказывает… болезни!

— Грипп или травму я предсказать не могу, — говорит Виктор Жуков. — Но взаимосвязь большинства повреждений ауры с заболеваниями человека прослежена очень четко. Вот почему я беру на себя смелость утверждать, что могу предсказать недуг, существующий пока только в энергетической форме. Факты, подтверждающие это, к сожалению, не радуют. Недавно умер от инфаркта мой друг, которого я диагностировал и предупреждал об угрозе тяжелой болезни.

На прощание Виктор Жуков показал нам еще два удивительных прибора. Один — черная металлическая пирамида, которая сама по себе… излучает энергию, что заставляет вспомнить о вечном двигателе. Другой — необыкновенные очки, способные находить среди мальчишек и девчонок тех, кто наделен необычными способностями, так называемых детей-индиго. Заметив на груди Виктора Викторовича крестик, я спросил:

— Вы человек верующий?
— Я убежден, что вера — это тоже физический процесс.

Источник

glavnaia  stati_Igor_Vaganov  novosti  parapsixologpng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*